Как приготовить салат с куриной печенью по пошаговому рецепту с фото

Курица является доступным источникам белка и одним из популярных ингредиентов в кулинарии. Её преимущество — сочетание с любыми другими видами мяса, а также орехами, овощами и даже фруктами. В Америке, например, достаточно распространен обычный салат с куриным мясом и добавлением зелени — практически так же, как у нас «Оливье». Филе или грудка, используемые при готовке, хорошо утоляют голод.

Салат «Пасхальный» самый вкусный

Куличи на Пасху бывают разные — дрожжевые, бездрожжевые, творожные. Но можно удивить гостей и «выпечкой» из овощей и мяса. Кто не верит, может убедиться.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • по 1 огурцу — свежий и соленый;
  • яйца — 2 шт. вареные;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • помидоры — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Майонез можно полностью заменить сметаной, только тогда понадобится соль. Возможно, для остроты еще и перец.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо разбирают по волокнам, а потом еще и измельчают, чтобы было удобнее жевать.
  • Смешивают майонез со сметаной или доводят последний компонент до нужного вкуса специями.
  • Заправку и курицу доводят до полной однородности смешиванием.
  • Нарезают все ингредиенты мелкими кубиками.
  • В кулинарное кольцо или форму, свернутую из фольги, выкладывают по очереди: треть мяса, зеленый лук, свежий огурец, мясо, яйца, заправку, соленый огурец, мясо.

Обмазывают сборный салат заправкой, украшают кубиками помидор. Будет интереснее, если из них вырезать буквы и выложить ХВ — Христос воскрес.

Внимание! 

Каждый слой уплотняют и разглаживают ложкой. Если заправку предварительно взбить миксером, «кулич» на вид кажется настоящим кондитерским изделием.

Салат с курицей и любимым сочетанием ингредиентов в новой подаче

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Если куриное филе у нас в сыром виде, то подготавливаем его к приготовлению и отвариваем в подсоленной воде со специями. Основательно охлаждаем куриную грудку и нарезаем максимально тонкой соломкой.
  • Чернослив лучше не замачивать, так он гораздо вкусней, однако, если он сухой, то без этого шага не обойтись. Мягкий чернослив тоже нарезаем соломкой, отправляем в емкость с куриным филе.
  • Добавляем к собранным подготовленным продуктам нарезанные орехи и заправляем майонезом, оставив некоторое количество для промазывания слоев.
  • В разъемный круг от формы для выпекания, установленный на тарелку для подачи, собираем салат, выложив по два раза слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанные огурцы и натертый сыр.
  • Верхний, завершающий слой сыра майонезом не смазываем.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Так как здесь есть лук, то, чтобы он не горчил, предлагаю овощ заранее замариновать. Маринованный совсем не горчит и придает блюду небольшую пикантность. «Снежная королева» отлично подойдёт для встречи Нового года. Салат эффектно выглядит, его точно захотят попробовать в первую очередь.

Состав:

  • крупная вареная картофелина;
  • 150 г вареного куриного мяса;
  • небольшая луковица;
  • 2 яйца вкрутую;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль по вкусу.

Для маринования:

  • 100 мл кипятка;
  • ч.л. уксуса;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Как приготовить:

Читайте также:  Классические рецепты приготовления греческого салата

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите овощ в глубокую чашку, добавьте щепотку соли, сахара, влейте уксус и добавьте кипятка. Маринад должен полностью покрывать кольца. Когда вода остынет, отбросьте лук на ситечко, чтобы слить жидкость.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Картошку почистите от кожуры, натрите на терке, таким же образом измельчите плавленый сырок, яичные белки. Желтки разомните вилкой или натрите на средней терке. Курицу порежьте соломкой.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, можно использовать форму для запекания со съемными бортами, только снимите дно. Салат укладывайте слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лучок, картофель, желтки, плавленый сыр.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

После каждого слоя делайте майонезную сеточку. Завершающим слоем будут натертые белки, посыпьте ими салатик, формируя небольшую горку.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Аккуратно снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу через 1-2 часа.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей
Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

На заметку!Чтобы плавленый сырок было удобнее натирать на терке, положите его на 15-20 минут в морозилку.

Новогодний салат «Снежная королева» с курицей

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Кто не пробовал такую вкуснятину? Это блюдо постоянный гость на нашем столе. Он прост в приготовлении и, самое главное, очень лёгкий. Есть его можно хоть сколько. А буйство красок только радует глаз!

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 – 150 гр.;
  • Помидоры черри – 200 – 250 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Батон (для сухариков) – 1 шт.;
  • Вареные яичные желтки – 2 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 4 – 5 столовые ложки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.
Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Приготовление:

Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем их на небольшие кубики 1,5 – 2 см.

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Мякоть батона также измельчаем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получатся угольки).

Главное в Цезаре — это соус: перетираем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Соус должен получиться не густым и не жидким.

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем порезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но уже не месим!

Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Таким можно не только украсить стол, но и удивить гостей. Ведь блюдо получается очень похожим на настоящий подсолнух. Дети такой хотят смести, не дожидаясь взрослых. Ведь их привлекает не сам салат, а украшение!

Ингредиенты:

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Чипсы – 1 пачка;

Приготовление:

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Отварить куриное филе и яйца. Режем мясо мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху смазываем майонезом.

Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить.  Затем выкладываем вторым слоем. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем. Также смазываем майонезом.

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.

Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить разрезанные пополам маслины.

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Блюдо готово!

Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике. Это сделать довольно просто, стоит только соблюдать последовательность слоёв.

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Очень оригинальный салат. Может вы тоже его делаете постоянно? Или вы знаете какой-нибудь другой рецепт? Обязательно делитесь с нами в комментариях. Ведь праздников много и всегда приходится ломать голову над тем. что приготовить.

Полезные советы по приготовлению

  1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
  2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
  3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
  4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
  6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
  7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
  8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
  9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьей печени;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • ½ стакана столового уксуса (9%) ;
  • ½ стакана воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный , рисовый или яблочный уксус . В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

Порядок приготовления

Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именномаскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять, сметанным или сливочным аппетита!

Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

В завершении, хочу поделится с вами этим замечательным видео-рецептом. Познакомилась я с ним не так давно, но результат мне очень понравился, поэтому делюсь им с вами.

Надеюсь, что среди этого многообразия рецептов вы нашли что-то новое и интересное. Впереди грядут праздники и все хозяюшки хотят порадовать гостей и близких новыми рецептами, побаловать вкусностями. Салаты из куриной грудки — прекрасное решение. Готовятся просто и быстро и при этом сытные и вкусные.

Приятного аппетита.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Салат «Невеста»

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной — 2 штучки;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 2 средних штучки;
  • масло растительное — 3–4 столовые ложки;
  • майонез — 150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 10,2 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея