Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Подробный обзор

Салат с копченой курицей – приготовление

Теперь все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом. Перемешать.

Желательно некоторое время перед подачей к столу салата, дать ему настояться, и насытится копченым ароматом.

Салат с копченой курицей и корейской морковью получается вкусный, слегка остренький и готовится очень быстро. Еще с применением копченостей я готовлю слоеный салат с красной рыбой, используя копченую горбушу. Закуска к столу получается оригинальная и всем нравится. На Ваш взгляд копчености вредны или все же при употреблении в небольших количествах безвредны? На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Расскажите друзьям:

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей

салат с копченой курицей рецепт

  • копченая курица;
  • яйцо;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • лук;
  • майонез.

Чем прост и хорош этот салат в приготовлении, так это тем, что пропорции ингредиентов в нем абсолютно произвольные, т.е., если хотите чтобы салат имел яркий свежий аромат – добавьте в него больше огурцов, чтобы получить более сытный – возьмите побольше куриного мяса, но в любом случае доминирующей должна оставаться пекинская капуста. Итак, для начала нужно поставить на огонь кастрюльку с яйцами, пока они будут вариться можно подготовить остальные ингредиенты.

Я использовала копченый окорочок. С него удалила кожу вместе с жиром – они нам абсолютно ни к чему. А так же вырезала косточки (подойдет любая часть копченой курицы, кроме крыльев). Мякоть по возможности порезать соломкой, а если не получается, то можно и ломтиками среднего размера.

Далее огурец нарезаем мелкой соломкой.

Пекинскую капусту обязательно разобрать на листочки, промыть под проточной водой, обсушить полотенцем или тщательно стряхнуть – лишняя влага в салате не нужна. Настричь ее не очень мелко (белую часть я обычно режу тонко, а зеленые «вершки» — более широкими полосками).

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

Выложить подготовленные ингредиенты в достаточно глубокую миску, добавить отваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, а так же мелко нарезанный лук (в принципе, можно и без него).

Заправлять майонезом и солить салат желательно только перед самой подачей к столу. Как видите, рецепт действительно очень прост, отсюда и его название «Простой», а вкус очень интересный, тем более что вы можете регулировать количество тех или иных ингредиентов в нем, каждый раз получая совсем иное «звучание».

Рецепт № 2

Тематическое оформление этого салата может быть любым, блюдо оформлено в форме лошади.

Этот простой слоеный салат с копченой курицей, сыром и орехами может стать закуской не только в новогодние праздники. В будни такое интересное оформление салата в виде веселой добродушной лошади обязательно поднимет вам настроение!

Приготовление:

1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

Приготовление:

7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат с копченой грудкой куриной — рецептов

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты для готовки:

  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить.

    Применять минимальный режим огня.

  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом.

    Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Классический Цезарь

Салат с копченой грудкой куриной — рецептов

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для готовки следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами

Очень вкусный и сытный салат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.

Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.

Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез оливковый — 50 г
  • Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
  • Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

Салат с копченой курицей

— 150 гр. моркови по-корейски;

— свежий огурчик 150 гр.;

— сыр твердый 150 гр.;

— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

— головку лука репчатого;

— пару зубцов чеснока;

— майонез для смазывания.

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

— 150 гр. сыра; — пара штук отварного картофеля; — 150 гр. копченой курицы; — соль, черный молотый перец; — полбанки зеленого горошка консервированного; — майонез и зеленый лук;

— 100 гр. морковки корейской.

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

— 250 гр. копченой грудки курицы; — болгарский перец; — 5 яиц; — среднего размера головка лука; — 4 ст. л. майонеза; — банка шампиньонов маринованных; — соль и перец черный молотый; — зубчик чеснока;

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

— мяса куриного копченого 250 гр.; — майонез. — копченый сыр косичкой 250 гр.; — пара огурцов; — соль; — пара помидор; — банка маслин без косточек;

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Салат с копченой курицей и кукурузой – простых и вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в различных вариациях. Используя недорогие ингредиенты, получить достойное блюдо, которое подойдет для повседневного употребления и с гордостью украсит праздничный стол.

Простой салат с копченой курицей и кукурузой

Чтобы приготовить этот простой салат придется потратить минимум времени. Копченое мясо придаст закуске изысканный, элегантный привкус и доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

яблоко – 2 шт.; кукуруза – банка; соль; копченая курица – 250 г; майонез; специи;

яйцо – 4 шт. отваренное.

Приготовление:

1. Отрезать от кости мясо. Измельчить. Натереть яйца. Смешать с куриной соломкой. 2. Срезать кожуру с яблок и измельчить при помощи терки. Отправить к яйцам. 3. Добавить кукурузу, заранее необходимо слить маринад. Полить майонезным соусом.

4. Посыпать специями и подсолить. Перемешать.

С корейской морковью

Для приготовления понадобятся копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Предложенные компоненты идеально сочетаются между собой делая вкус закуски насыщенной.

Рецепт с ананасами и яйцами

Все чаще на праздничных столах можно встретить закуску из ананасов, курицы копченой, кукурузы, яйца. Это нежнейшее сочетание продуктов покоряет всех с первой ложки.

Готовим с огурцом

Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.

С хрустящими сухариками

Для приготовления можно использовать не только консервированную кукурузу, но и обычную отваренную.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Практически у всех каждый день встает вопрос о том, что приготовить. Предлагаем универсальную закуску, которая подойдет для завтрака, перекуса, легкого ужина и даже для праздничного застолья.

С болгарским перцем

Интересное, вкусное и питательное блюдо порадует вашу семью на ужин или станет отличным перекусом в течение дня.

С грибами

Эту закуску рекомендуется готовить заранее. Перед тем как подавать, необходимо подержать закуску пару часов в холодильнике.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей
  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

Состав:

С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Такой салатик с куриной грудинкой, кукурузкой и сметаной станет прекрасной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Состав:

  • подкопчённая куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза – 240-280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.
Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

С грудинки убираем кожицу, варим яйца и промываем огурец, шинкуем продукты соломкой, присоединяем кукурузные зёрна и мелко накрошенную зелень. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заправляем ею наше кулинарное творение и размешиваем.