Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

В народе ходит такая шутка: «Интересно, а где у крабов находятся эти самые палочки? »

Салат «Нежность»: классический рецепт

Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:

  • 220 г майонеза;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 7 яиц;
  • соли (на вкус);
  • масла оливы;
  • 2 – 3 луковиц.

Действия:

Салат «Нежность»: классический рецепт
  • Для начала необходимо сварить курицу и мелко нарубить после остывания.
  • Лук почистить, измельчить, смешать с кипятком, выдержать в течение ¼ ч, для того чтобы исчезла горечь.
  • Яйцо необходимо взбить в отдельной таре, присолить. Полученную массу влить на раскаленную емкость для жарки с маслом. Обжарить блинчик с обеих сторон.
  • После этого яичные блинчики нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  • Подготовленные компоненты соединить, присолить, добавить майонез, перемешать.

Совет: Отваривать куриное мясо рекомендуется в солоноватой воде с лавровыми листиками и несколькими горошинами душистого перца в течение получаса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Сыр тоже натереть на мелкой терке.Шаг 3 Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Отварить яйца, после чего отделить белки от желтков. Отдельно натереть белкиШаг 5 и желтки на мелкой терке.Шаг 6 Взять блюдо и выложить салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсить зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:

  • 0,2 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 0,2 кг замаринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • майонез, поваренная соль (на вкус);
  • растительное масло.
Салат «Нежность» с курицей и грибами

Действия:

  • Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
  • Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
  • Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
  • Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
  • Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
  • Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.

Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Пошаговая инструкция для блюда  «Салат «Нежность»:

Для начала подготовим поочередно все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Картофель вымыть и отварить его в мундире на протяжении 20 минут, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очистить от упаковки, слегка разморозить и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Затем залить холодной водой и очистить. Отделить желтки от белков. Белки так же потереть на мелкой терке.

Морковь так же вымыть и отварить в кожуре 20 минут. Очистить и натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на терке или измельчить ножом в крошку.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками выкладывать слоями. Первый слой будет из натертого картофеля. Выложить только половину. Посолить и немного поперчить по вкусу. Его плотно выложить на плоское блюдо или тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо и сформировать салат «Нежность» в нескольких тарелках.

Слой картофеля смазать сметаной.

Второй слой – это крабовые палочки. Этот слой можно не смазывать ничем.

Третий слой – белки яиц. Покрыть сметаной.

Четвертый слой – оставшийся картофель. Этот слой так же посолить и немного поперчить по вкусу. Смазать. Слегка прижать при укладывании.

Предпоследний слой – морковь. Можно выложить слоем, а можно украсить и бока салата. Смазать.

Последний, шестой слой – это тертые желтки. Аккуратно распределить по всей поверхности салата «Нежность».

Салат «Нежность» должен настояться в холодном месте минимум час для того, чтоб все ингредиенты пропитались.

Приятного аппетита!

Блюдо «Салат нежность» готовила Надежда

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой

Роль сочной и сытной холодной закуски сыграет на праздничном столе вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой. Приятный, запоминающийся аромат блюду обеспечит укроп, входящий в состав, а итальянская приправа обогатит вкусовые оттенки изысканными нотками.

Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца

  • крабовые палочки – 300 г
  • яйца – 4 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • рис – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 250 мл
  • итальянская приправа – 1/3 ч.л
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой

Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат

  1. Рис отварить и слегка подсолить в процессе. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде, чтобы зернышки не слипались, а отделялись друг от друга.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
  3. С кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в отдельную емкость.
  4. Огурцы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими квадратами.
  6. Укроп нашинковать.
  7. Все компоненты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посыпать итальянской приправой и хорошо перемешать. А 2-3 часа поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Подать на стол вкусный салат из крабовых палочек, свежих огурцов, риса и консервированной кукурузы в порционных тарелках, предварительно сформировав из салатной массы небольшие аккуратные башенки в виде цилиндра.
Читайте также:  5 способов приготовить салат красное море с крабовыми палочками

Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой
  • мясо куриное, филе (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
  • капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
  • стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • лист лавровый (3-4 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Вкусный, сытный и нежный салат готов!

Готовим салат из крабов с чесноком, сухариками и сыром

Ещё один видео рецепт, просмотрев которых узнаем ещё один способ приготовления салата из крабовых палочек. Знаете чем мне полюбился этот салат? Всё дело в ингредиентах, в состав входят сыр и чеснок. Что придаёт блюду некий пикантный вкус, а дополняет всю эту изысканность крабовые палочки. Попробуйте и Вы уверенна будете в полном восторге.

Настолько прост в приготовлении, мне кажется это идеальный вариант к новогоднему столу. Ну смотрите когда приходишь с работы, а до праздника осталось всего пару часов. В голову не лезут никакие мысли, что же готовить. Вот тогда и придёт на помощь такой вид закусочки. Но прежде чем подавать его на стол испробуйте на деле.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Праздничный, нежный салат с крабовыми палочками и твердым сыром мы будем также укладывать слоями. Палочки можно заменить крабовым мясом. В рецепте есть обжаренные грибы, которые отлично гармонируют в таком блюде. Вкус забавный, интересный и уверена, что гостям ваше творение очень понравится. С красивым оформлением такой салат привлечет внимание и особенно порадует нежным вкусом.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Для приготовления нам понадобится:

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки или мясо — 200 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 средний по размеру
  • Зелень укропа и лука — по вкусу
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Твердый сыр в рецепте можно заменить плавленным, но имейте ввиду, что этот продукт содержит больше соли.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Для того, чтобы салат получился ровным и красивым, будем выкладывать слои в форме. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 сантиметров.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Если такой штуки на кухне не оказалось, не переживайте. Ее можно сделать из фольги. Отмеряем длину листа, чтобы получилась нужная окружность и сворачиваем вдоль несколько раз. Готовую полоску соединяем вместе, закрепляя края. Все, нужная форма готова.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Устанавливаем форму ровно на блюдо. Наливаем сеточкой немного майонеза. Чтобы по слоям не размазывать заправку ложкой, рекомендую вылить содержимое в кондитерский полиэтиленовый мешочек. Так будет намного проще распределять майонез или любой другой густой соус.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Первым слоем выкладываем вареные яйца. Предварительно из измельчаем на терке, рубим в стаканчике или на доске. Так как яиц у нас 4, то используем пока только половину. Равномерно распределяем по форме и вновь заливаем майонезом по поверхности. Солим и перчим по вкусу. Только после этого выкладываем второй слой и также сыпим приправу и добавляем майонез. Яйца мы разделили на две части, чтобы они были сочнее и пышнее, хотя можно и изначально перемещать их с заправкой и выложить слоем.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Теперь грибочки. Можно брать любые ваши любимые, но проще конечно же нарезать и обжарить в масле со специями шампиньоны. Их остужаем и выкладываем на слой яиц, слегка приминая. Солить в этот раз не нужно, если при приготовлении на сковороде вы добавляли приправы и соль. Распределяем майонез сеточкой из кондитерского мешка.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Следующий слой — это сочные крабовые палочки или мясо. Выкладываем, разравниваем и аккуратно уплотняем. Добавляем майонез. Соль не сыпим, так как продукт уже достаточно соленый.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

На очереди свежий огурец. Чтобы салат получился особенно нежный, этот ингредиент вы можете исключить. Но если же пожелаете больше свежести, то мелко нарезанный свежий огурец выкладываем следующим слоем. Если шкурка у овоща плотная и жесткая, рекомендую ее убрать. Добавляем порубленную зелень укропа и лука по вкусу. Именно они придадут салату свежесть и аромат. Далее слой майонеза и специи по вкусу.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Завершающим слоем у нас будет сыр. Предварительно его мелко натераем  и разравниваем по всей поверхности. Теперь, не извлекая из формы, убираем салат в холодильник настояться.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Тем временем можно сделать украшения из таких овощей, как свежий огурец, помидор или редис.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Охлажденный салат украшаем лепестками и кувшинками, и подаем к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат получается очень вкусным и праздничным. Сочетание обжаренных грибов и крабовых палочек приятно удивят гостей, но уверена, что им такой необычный вкус очень понравится.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Приготовление

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.