Курица по-гречески – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Очень люблю это блюдо, спешу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить классический греческий салат с курицей. Для начала готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Филе курицы нужно отварить. Для этого кладем его в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом нарезаем их на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук моем и измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, сыр и кедровые орешки. Добавляем в салат помидоры черри, разрезанные на две части.

  6. Шаг 6:

    Далее кладем черные оливки без косточек, нарезанные кольцами.

  7. Шаг 7:

    В последнюю очередь добавляем мелко нарубленные листья салата-латука.

  8. Шаг 8:

    В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху почти готовый салат посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице.

  10. Шаг 10:

    Когда салат настоится, не сильно долго, и пропитается, он станет еще вкуснее, чем свежий. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином. В моей семье это блюдо просто обожают. Я готовлю его преимущественно на праздники, которые нельзя пропустить: день рождения, Новый год, 8 Марта, День всех влюбленных. Но, так как таких праздников в году не сильно много, я также и между ними не забываю про такой вкусный закусочный салатик. В общем, как соскучимся по нему, так и готовим. Если вы хоть раз попробуете этот салат, то сразу в него влюбитесь!

Куриный салат с греческим йогуртом

Куриный салат с греческим йогуртом

Ингредиенты: 4 куриных грудки на кости 1/2 стакана греческого йогурта 100 гр красного винограда без косточек разрезанный напополам 1 яблоко 3 стебля нарезанного сельдерея Обжаренные пеканы или грецкие орехи Оливковое масло Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного салата с греческим йогуртом: Сперва куриные грудки сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем выложите их на противень и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут до полной готовности. Остудите до комнатной температуры, снимите мясо с кости и выложите его в блендер или чашу для миксера. Туда же выложите и йогурт с сельдереем. Взбейте на средне-низкой скорости до мелкого состояния. Нарежьте виноград, яблоки и орехи. Смешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте еще йогурта. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Читайте также:  5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта пошаговый рецепт

Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.В чашу блендера выложить йогурт, зелень, имбирь и взбить. Добавить соевый соус, кленовый сироп и заправить салат.ВинегретГреческий йогуртГреческий салатКленовый сиропКуриное филеЛимонный сокМорская сольОгурцыОливковое маслоОливьеРукколаСалат ЦезарьСвежая кинзаСвежая мятаСмесь перцевСоевый соусТертый имбирьУкроп

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из сайры с маринованным луком 349 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Греческий салат с макаронами 209 0 Настоящий колесло 188 0 Оливье с утиной грудкой 178 0

 Греческий салат, рецепт с курицей

Нам потребуется:

  • помидоры черри                      —  250 г
  • лук (красный)                           —  1 головка
  • перец болгарский зеленый   — 1 плод
  • огурцы свежие                          — 3 шт
  • сыр фета                                     — 200 г
  • маслины                                     —  100 г
  • сухарики                                     — горсть
  • уксус винный красный          — 2 ч. ложки
  • масло оливковое                      — 4 ст. ложки
  • Лимон                                         — 1/2 плода
  • соль, перец, орегано               — по вкусу
  • базилик                                       — по вкусу
  • петрушка                                    — по вкусу
  • листья салата для украшения

Простой рецепт греческого салата с курицей

Приятного аппетита!

  Если Вы не хотите добавлять в  салат  мясо птицы, то можете приготовить салат греческий классический  из овощей и сыра  

  • Для традиционного греческого салата огурцы очищают от кожуры, солят и перемешивают блюдо непосредственно перед подачей на стол.
  • Вкус салата будет богаче, если подобрать помидоры разных сортов.

Рецепт классического греческого салата с фетаксой (фетой) как в ресторане

Может ли быть классический греческий салат без фетаксы? Правильно — не может. Хотя её часто заменяют хорошей брынзой, но этот рецепт мы рассмотрим чуть позже. А сейчас встречайте — классика жанра, готовим так, как готовят во многих ресторанах.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр «Фетакса» — 100 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • болгарский перец — 150 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • лук — 70 гр.
  • маслины — 50 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем кубиком. Кладём их в салатницу.

2. Огурцы так же моем, срезаем кончики, режем на полукольца и укладываем новым слоем, поверх помидорных кубиков.

3. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем его соломкой. Отправляем соломки перца в салатницу.

4. Следующим слоем будет очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

5. Теперь приготовим заправку для греческого салата. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и перемешиваем.

6. Получившуюся смесь наливаем в салат и перемешиваем все ингредиенты.

7. Нарезаем сыр кубиками и выкладываем его поверх салата. Затем получившийся салат украшаем оливками.

Греческий салат готов к подаче на любой стол, как на праздники, так и в обычные дни. Кушайте на здоровье!

Греческий салат: готовим сытный вариант с курицей

Не столь важно, готовите вы греческий салат классический рецепт с листьями салата или с отварной курицей. Главное – используйте качественное оливковое масло для заправки. Оно является самым полезным благодаря мононенасыщенным жирным кислотам. Богато витамином Е, обладает противораковым эффектом, способствует правильному и сбалансированному питанию.

Потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Салат романо или латук – 0,4 кг.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Маслины – 0,25 кг.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Фета – 0,2 кг.;
  • Измельченный орегано – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • Винный уксус – 1-2 ст. л. по вкусу.

Греческий салат: готовим сытный вариант с курицей

Приготовление:

  1. С отварной курицей получается вкусный и сытный греческий салат. Пошаговый рецепт начните с отваривания грудки. После закипания посолите воду, добавьте 1-2 лавровых листа и 1⁄2 луковицы обычной. Варите 10-15 минут, затем достаньте остужаться.
  2. Приготовьте заправку: в масло добавьте уксус, соль, перец, орегано.
  3. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры крупными кубиками. Лук — мелкими кубиками.
  4. Как и рецепт салата греческого классического, в домашних условиях вариация с курицей готовится быстро. Остывшее филе порежьте кубиками, соедините с овощами.
  5. Листья промойте, крупно порвите руками.
  6. Соедините листья и овощи, добавьте оливки целые.
  7. Заправьте заготовку соусом.
  8. Порежьте сыр крупными кубиками, выложите к салату и аккуратно перемешайте.

Лук и орегано

Опытные кулинары дают ценные советы по приготовлению «Греческого» салата с курицей. Вкусным получается только блюдо с правильно заготовленным луком. В салат можно класть овощ, из которого уже убрали всю горечь. В противном случае блюдо может быть испорчено. Салат сам по себе имеет мягкий и нежный вкус, который едкий лук может затмить.

Если хотите приготовить вкусное блюдо, непременно предварительно замаринуйте лук. Овощ нарежьте кольцами и залейте маринадом, приготовленным из ложки сахара, соли и горячей воды. Маринованный лук не следует отжимать или измельчать. Для салата его необходимо использовать в виде колец.

Орегано кулинары называют главной греческой приправой. Многие национальные блюда имеют привкус этой пряности. В салат «Греческий» можно класть не только орегано, но и базилик с розмарином. Но при этом вы получите немного иной вкус и аромат. Подлинное блюдо готовится именно с орегано.

Читайте также:  Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Греческий салат с курицей

Основные ингредиенты:

помидорыогурецоливкилукфетакурица

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Категория: Салаты

Разве могли подумать греческие селяне, что их деревенский салат когда-нибудь будет подаваться в лучших ресторанах мира? Да, вы не ошиблись. Это изысканное блюдо было некогда обычным кушаньем у селян древней Греции. Готовили его из доступных продуктов, которыми изобилует эта солнечная страна: оливок, помидоров, огурцов, сладкого лука и традиционным сыром Фета. Заправляют оливковым маслом и посыпают орегано. Блюдо получается весьма легким, поэтому сегодня в него добавляют яйца, сухарики, креветки или курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Сыр Фета – 150 г
  • Лук-шалот – 1 луковица небольшая
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус винный или лимонный сок – 2 ст.л.

Традиционно этот салат готовился на скорую руку, по этому все нарезается крупными кусочками и не перемешивается.

Нарезаем крупными кубиками.

Греческий салат с курицей

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок и орегано. Поливаем заправкой. Солить не нужно, так как сыр и так очень соленый.

Греческий салат с курицей и грибами

Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр Фета – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Греческий салат с курицей и грибами

Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.

Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.

Греческий салат с бальзамическим уксусом и соевым соусом

Впервые попробовав этот салат, Вы поймете, что никогда ничего подобного не пробовали. Секрет кроется в удивительных свойствах бальзамического уксуса, в его неповторимых аромате и вкусе. Не даром, в странах Средиземноморья он является одним из самых популярных ингредиентов для приготовления соусов. Вкус заправленного им греческого салата приобретет совершенно новые оттенки. И это при том, что все остальные продукты остаются обычными.

  • 2 огурца
  • 2 помидорами
  • 2 болгарских перца
  • пучок зеленого салата
  • 1 синяя луковица
  • 100 гр сыра фета
  • 80 гр маслин без косточек
  • ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • соль по вкусу
  1. Удалив смена из перца, нарезаем средними кубиками
  2. Огурцы освобождаем от кожицы, режем половинками кружочков.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами.
  4. Все складываем в миску.
  5. Для приготовления соуса в маленькой мисочке соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, проверяем требуется ли соль, так как соевый соус достаточно соленый.
  6. Заправляем салат, перемешиваем.
  7. Укладываем на тарелку салатные листья, затем горкой помещаем салат, сверху размещаем кубики феты и маслины.