Куриное филе в лодочках: супер вкусное блюдо из картофеля

Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рыбу можно использовать любую, у меня были стейки из щуки, но можно взять и готовое рыбное филе. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное, подойдет для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет разнообразить свое повседневное меню. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, посыпать рыбу тертым сыром или залить все сливками. Простор для фантазии здесь большой. Подавайте блюдо горячим, прямо в лодочках из фольги.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм (любая)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:

Рыбу можно использовать любую, у меня были стейки из щуки, но можно взять и готовое рыбное филе. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное, подойдет для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет разнообразить свое повседневное меню. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, посыпать рыбу тертым сыром или залить все сливками. Простор для фантазии здесь большой. Подавайте блюдо горячим, прямо в лодочках из фольги.

Читайте также:  Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Куриное филе в лодочках: рецепт

  • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
  • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
  • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
  • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
  • Посолить, смазать майонезом.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.
Куриное филе в лодочках: рецепт
  • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.
Куриное филе в лодочках: рецепт

Как приготовить «Рыба в лодочках из фольги»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу посыпьте ароматными специями, солью, молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Фольгу сложите вдвое и сформируйте из нее своеобразные лодочки с высокими бортиками. Размер лодочек выбирайте исходя из размера предполагаемой порции.

Смажьте лодочки маслом и выложите ровным слоем картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолите картофель по вкусу.

На картофель выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Сверху смажьте все сметаной. По желанию сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт.

Читайте также:  Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Разложите маринованные кусочки рыбы. Переложите лодочки на противень или в форму для запекания, накройте сверху куском фольги, чтобы не пересушить рыбу и запекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Рыба в лодочках из фольги готова. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Судак с картошкой, запеченный в фольге

Стейк индейки в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге

Свиная грудинка с картофелем в фольге

Сало соленое в фольге

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.