Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Салаты на Новый 2021 год — важная часть праздничного стола. Даже гурманы смогут подобрать себе вкусные рецепты новогодних салатов с пошаговым описанием, а также найти на фото интересные идеи для их оформления.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Салат с кедровыми орехами и сыром Дорблю

Прекрасной альтернативой майонезным салатам являются легкие, заправленные оливковым маслом либо специальным соусом. Предлагаем Вам заняться приготовлением одного из таких салатиков. Его очень любят готовить итальянцы. Процесс готовки достаточно простой, особенно когда все необходимые ингредиенты уже имеются в используемый продукт – это кедровые орешки. Хорошо, когда дома есть такие запасы! Приступим!

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

Немного расскажем о листьях салата. Хорошо, если в микс войдет несколько сортов салата. К примеру, «Тоскана» состоит из листиков радичио, романо, фриссе, корна.

Приготовление:

  1. Такой салат лучше подавать к столу порционно. Поэтому следует подготовить тарелки для подачи заблаговременно. Ингредиенты раскладываются в такой последовательности:
    • Салат.
    • Помидоры Черри (порезать напополам или 4 части).
    • Сыр Дорблю, нарезанный на тонкие ломтики.
    • Кедровые орешки (заранее обжарьте на сковороде до золотистого цвета на среднем огне).
    • Соус.
  2. Можете использовать для заправки соус или просто полить оливковым маслом (порцию увеличить до 4 столовых ложек).
  3. Заправка готовится легко: хорошенько смешайте указанные ингредиенты и чайной ложечкой распределите соус по всей поверхности салата-микса. Блюдо получается ярким и красивым.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Как приготовить вкусный салат без майонеза

В последнее время особой популярностью пользуются салаты без майонеза. Ведь они получаются такими же вкусными, но гораздо менее калорийными. Для новогоднего стола предлагаем просто и быстро приготовить закуску, которая покорит гостей своим вкусом и подачей.

Читайте также:  Летние салаты: 8 легких и простых рецептов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 апельсина;
  • 300 г филе индейки (курицы);
  • 100 г рукколы;
  • 30 г кедровых орешков;
  • ¼ граната;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сметаны (йогурта).

Приготовление:

  • Индейку нарезаем тонкими пластинами, с двух сторон солим и перчим.
  • Сковороду смазываем маслом, обжариваем мясо до легкой золотистости. Зажаривать не нужно, иначе мясо получится сухим.
  • Берем апельсин, до середины фрукта делаем прорезы, раскрываем и аккуратно вырезаем мякоть. Точно так же поступаем со вторым апельсином.
  • Мякоть цитруса очищаем от прожилок и нарезаем небольшими дольками.
Как приготовить вкусный салат без майонеза
  • Апельсин перекладываем в миску, добавляем рукколу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Как приготовить вкусный салат без майонеза
  • Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него измельченный зубчик чеснока.
Как приготовить вкусный салат без майонеза
  • К сыру с чесноком кладем ложку сметаны или йогурта, перемешиваем. Из сырной массы катаем маленькие шарики.
Как приготовить вкусный салат без майонеза
  • Небольшими кусочками нарезаем остывшее мясо, перекладываем в миску с апельсином и зеленью.
  • Следом добавляем зерна граната, поливаем бальзамическим уксусом, маслом, хорошо все перемешиваем.
  • На блюдо выкладываем салатные листья. Апельсиновые формочки наполняем салатом, сверху посыпаем кедровыми орешками и украшаем сырными шариками. Ставим на блюдо.

Совет Индейку лучше обжаривать, иначе у салата не будет такого выраженного вкуса. Но тем, кто придерживается диетического питания, мясо лучше отварить.

Овощные салаты

Очень вкусные салаты и при этом легкие в приготовлении получаются с ореховой заправкой.

Овощной салат с ореховой заправкой

Понадобится:

Овощные салаты
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • салатные листья — 50 г.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 20 г.;
  • лимонный сок;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Одинаково нарезать помидоры, огурцы и перец (кубиками или соломкой).
  2. Мелко нарезать зелень, руками порвать листья салата.
  3. Смешать все продукты в салатник, чуть посолить.
  4. Измельчить грецкие орехи на мелкие кусочки, смешать их с соком лимона.
  5. К орехам добавить чеснок и пропустить состав через пресс.
  6. В полученную массу добавить пару ложек растительного масла, немного перца.
  7. Тщательно перемешать с овощами, если нужно, то досолить.

Аристократ

Слоеный вариант с благородным, гармоничным вкусом. В составе тунец и крабовые палочки!

Ингредиенты:

  • отваренный картофель — 3 шт.
  • тунец консервированный — 1 баночка.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • отваренные яйца — 5 шт.
  • зеленый лук — пучок.
  • яблоко — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез.
Аристократ

Отваренный картофель натереть на терке. С консервированного тунца слить всю воду и размять его вилкой. Крабовые палочки также натираем. Яйца нужно очистить и пропустить через терку желток и белок по отдельности. Сыр и яблоки натираем, а зеленый лук крошим ножом на мелкие колечки. Подготовленные составляющие собираем в кольце или разъемной форме в таком порядке (слои майонезим):

  1. Картофель.
  2. Тунец.
  3. Зеленый лук.
  4. Белки.
  5. Крабовые палочки.
  6. Яблоко (можно без него).
  7. Сырный слой.
  8. Желтки.

Отправляем в холодильник на час. Затем снимаем форму, украшаем зеленью лука и подаем к столу. Вкусно!