Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год

В поисках простых, вкусных и новых рецептов салатов на Новый год 2018 в год Собаки, не пропустите нашу подборку! Новый год – это долгожданный праздник для детей и взрослых, именно поэтому к нему готовятся все. В этот день стол должен быть как никогда богатым, вкусным, состоять из множества вкусных салатов необычного приготовления. А наши фото и видео пошаговые рецепты помогут вам приготовить без ошибок!

Салаты на Новый год Белой Крысы

К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2020 года — Крысы.

Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, разные сыры, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

Мышке так же придутся по вкусу традиционные салаты, например с крабовыми палочками, всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или мимоза. Ещё можно приготовить салат с курицей в виде ананаса или цезарь с куриным мясом и т.д.

Тематические новогодние салаты в виде Деда Мороза, Елочки или Снегурочки и т.д. так же придутся по душе хозяйке года. Только запомните — они должны быть сытными, потому что крыска любит сытно и вкусно поесть. Ну и конечно, все блюда должны быть необычными и по празднично красивыми. В свете этого хочу поделиться с вами рецептами простых и вкусных салатов на новогодний стол 2020.

Праздничный салат «Букет роз»

Салат не только очень сытный, но и вкусный, а благодаря оригинальной подаче станет настоящим украшением праздничного стола. Достаточно только представить себе блюдо в центре застолья, в виде яркого и съедобного букета из роз.

Праздничный салат «Букет роз»

Для приготовления потребуется:

Праздничный салат «Букет роз»
  • 1 селедочка пряного посола (или слабосоленая);
  • 3 средние свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • 1 стакан муки;
  • по 1 ч. ложки пищевой соды, соли и сахара;
  • немного качественного майонеза;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.
Праздничный салат «Букет роз»

Приготовление:

Праздничный салат «Букет роз»
  • Для начала необходимо приготовить блинчики – смешать яйца с кефиром и молоком, добавить соду, соль и сахар и ввести муку. Замешать тесто, дать ему постоять 10-12 минут и напечь стопку блинов с добавлением растительного масла.
Праздничный салат «Букет роз»

Совет!

Чтобы розочки из блинов хорошо держали форму, не стоит выпекать слишком тонкие блины.

Праздничный салат «Букет роз»
  • Заранее необходимо отварить овощи до готовности и очистить их от кожицы перед приготовлением салата. Каждый из овощей натереть в отдельную емкость. Приправить солью и черным молотым перцем и заправить небольшим количеством майонеза.
Праздничный салат «Букет роз»
  • Селедочку стоит разделать, или использовать для приготовления готовое филе. Порезать рыбку на небольшие кубики или тонкую соломку – на усмотрение хозяйки, но кубики будут смотреться в салате гармоничнее.
Праздничный салат «Букет роз»
  • Выкладываем на тарелку с плоским дном небольшой слой картофеля, затем слой селедочки. Поверх нее желательно разложить порезанный на тонкие полукольца или кубики репчатый лук, который можно замариновать в слабом маринаде из уксуса или просто залить крутым кипятком на несколько минут.
Праздничный салат «Букет роз»
  • Следом идет опять слой картошки, затем слой из моркови с майонезом и отварные и потертые куриные яйца. Яйца заправляются майонезом.
Праздничный салат «Букет роз»
  • Теперь блинчики необходимо промазать натертой с майонезом свеклой, свернуть в рулеты и порезать на небольшие шайбы. Разложить их поверх готового салата, украсить свежей зеленью и убрать в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
  • Готовое блюдо следует подавать к столу, поставив его в центр стола – по сути это обычная сельдь под шубой с оригинальным украшением. Такие новогодние салаты 2022 очень пригодятся в канун праздников.
Читайте также:  Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Овощная закуска

По случаю, хочется приготовить что-то простое, вкусное и одновременно оригинальное по рецепту с фото​. Новый салат на Новый год 2021 наверняка будет пользоваться популярностью.

Овощная закуска

Ингредиенты:

  • свежие огурцы и помидоры – по 3 шт.;
  • лук порей – пучок;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • сыр брынза – 200 г;
  • салат «Айсберг» – половина кочана;
  • зелень (укроп, петрушка) – по пучку;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • маринад от оливок – 2 ст. л.
Овощная закуска

Приготовление:

  • Тонкой соломкой нарезаем огурцы, солим, оставляем на четверть часа.
Овощная закуска
  • Крупно нарезаем томаты.
  • Рвем салат, при желании можно воспользоваться ножом.
  • Лук нарезаем кольцами, выкладываем вместе с другими овощами.
  • Измельчаем петрушку.
  • С оливок сливаем рассол (он понадобится немного позже для заправки). Плоды перекладываем в миску с салатом и перемешиваем.
  • Брынзу и зелень измельчаем, добавляем огурец, предварительно отжав с него жидкость.
Овощная закуска
  • Все солим, перчим, перемешиваем. Из полученной массы формируем аккуратные шарики, выкладываем их на закуску.
  • Согласно рецепту приготовления, оливковое масло и маринад соединяем в емкости с бальзамическим уксусом. Размешиваем, заправляем салат сверху.

На заметку!Чтобы закуска получилась более нежной на вкус, с огурцов лучше счистить кожуру.

Салат Морской с авокадо

Этот салат нежный, изысканный и при этом довольно легкий. Он тоже с красной икрой, что создает новогоднее настроение. Этот салат подается порционно в креманках.

Продукты:

Салат Морской с авокадо
  • крабовое мясо — 1 пачка,
  • огурцы — две штуки,
  • яблоко — одна штука,
  • сок одного лимона,
  • авокадо-  одна штука,
  • вареные яйца -3 штуки,
  • красная икра – 50 г,
  • сыр пармезан- 50 г,
  • майонез,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень
  1. Огурцы, яблоко и крабовое мясо нарезаем соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  2. Яйца измельчаем на блендере, смешиваем с огурцом и яблоком.
  3. Мякоть авокадо измельчаем на блендере, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза, все перемешиваем.
  4. После этого слоями выкладываем в специальные креманки: яблочно-огуречную-яичную смесь, слегка посыпаем тертым сыром, затем слой авокадо с чесноком, опять посыпать пармезаном. Затем слой крабового мяса. При желании какие-то слои можно повторить.
  5. Украшаем салат икрой.

Салат «Рождественский венок»

Этот салат непременно понравится любителям сыра.

Ингредиенты:

  • сердце (вареное) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.
  • Для украшения:
  • укроп;
  • сыр твердый;
  • горошек консервированный;
  • свекла отварная.

Приготовление:

Сердце нарезать соломкой, плавленый сырок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Лук и морковь обжарить на сковороде. Подготовленные продукты соединить в одной посуде, посолить и заправить майонезом.

Посредине большого плоского блюда поставить стакан, а вокруг него равномерно выложить салат, края подровнять и аккуратно достать стакан. Веточками укропа покрыть весь салат. Для украшения вырезать из сыра и свеклы звездочки. На салате сделать точки из майонеза, присыпать тертым белком, у подножия венка выложить горошек и украсить тарелку квадратиками из моркови.

Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»

Ещё один необычный рецептик вкусного салата. Такое интересное блюдо точно попробуешь нечасто, потому, когда есть желание удивить гостей, то это самое то, что нужно!

Этот необычный новогодний салат включает в себя мясо птицы, а ещё и фрукты – яблоки и киви. Именно из-за украшения с помощью кусочков киви салат и получил такое название. Иногда его ещё называют нефритовым, или изумрудным браслетом.

Читайте также:  Необыкновенные салатики из маринованных грибочков

Потребуется:

  • куриное бёдрышко (2-3 шт. в зависимости от размера, т. е. около 0,5 кг);
  • 4 средних яйца;
  • яблоки средних размеров — 2 шт. (лучше кисло-сладких);
  • 2 ягоды киви;
  • морковь средних размеров — 2 шт., или одна крупная;
  • около 250 гр майонеза;
  • 3 или 4 зубца чеснока;
  • столовая ложка выжатого лимонного сока.

Как готовить Малахитовый браслет:

Мясо отварить до полной готовности. То же самое — яйца и морковь. Вынуть из воды, полностью охладить. Всё очистить. Мясо измельчить мелкими кубиками. Сложить в салатницу. Натереть варёную морковь на крупной тёрке.

Отложить отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры и потереть на тёрке, так же, как морковь. И добавить к нему лимонный сок – так оно сохранит свой цвет и не побуреет. Ягоды киви очистить от кожуры, затем одну из них нарезать кубиками. Вторую – дольками для украшения.

Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»

Яйца подготавливаются так: желтки измельчаются в отдельной посудине. Белки же натираются с помощью крупной тёрки. Зубчики чеснока измельчаются давилкой.

Раздавленный чеснок соединяется с майонезом, туда же – перец и соль. Затем замешать майонез со специями и чесноком в каждый отдельный ингредиент, туда же – немного измельчённого желтка, который надо распределить во все из них равномерно. Всё перемешать.

Когда всё будет готово, можно собирать слоёный мясной салат. Это делается на большом плоском блюде. По центру его располагается небольшая баночка, вокруг которой раскладывается каждый слой салата.

  1. Сначала укладывается варёное мясо.
  2. После него — измельчённая мелкими кубиками ягода киви.
  3. Третий слой – белок крутого яйца, измельчённый с помощью крупной тёрки.
  4. Следующий — четвёртый слой – натёртая сваренная морковь.
  5. Пятый – залитое соком лимона натёртое яблоко.

После того, как все слои будут полностью уложены, сверху (слой натёртого яблока) слегка намазать майонезом, сверху немного присыпать измельчённым желтком. И уже потом уложить на него дольки киви. Затем осторожно убрать баночку.

Совет!Перед тем, как подать на новогодний стол лучше охладить не менее получаса.

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

«Греческий» салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

Необходимые продукты:

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 5 штук
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук — 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) — 100 — 150 грамм
  • Маслины без косточки — 10 — 15 шт.

Для заправки:

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление:

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

«Греческий» салат с овощами, маслинами и брынзой

«Греческий» салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом. Если вам нравятся такие лёгкие, витаминные салаты из овощей, то на нашем сайте есть великолепная подборка, которая наверняка может вам пригодиться. Переходите и выбирайте!

Читайте также:  Салат с белой фасолью кукурузой и овощами

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

Этот салат я придумала в прошлом году. И раз в году мы его готовим. В этом году мы сняли видео с этим рецептом, его можно посмотреть на нашем канале Ютуб.

Предупреждаю сразу, блюдо получается очень сытным и питательным. Поэтому один этот салат заменит сразу несколько. Если будете готовить его, то больше ничего и не придумывайте. Не бойтесь, что гости останутся голодными.

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

Нам понадобится:

  • красная рыба слабосоленая любая – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки ( сурими палочки) – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • морковь – 200 гр
  • картофель – 200 — 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • майонез по вкусу
  • оливки для украшения готового блюда

Маринад для лука:

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой
  • вода – 150 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки

Количество ингредиентов можно регулировать. У нас здесь всего много, потому и называется салат царским. Можете что-то и не использовать. Но посмотрите, как красиво он смотрится. Как же тут от чего-то отказаться?!

Приготовление:

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

1. Замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, или четвертинками колец, смешать все компоненты для маринада и залить нарезку. Оставить настаиваться минут на 10. После чего маринад слить, а лук попробовать.

Если его вкус устраивает, то так и оставить, если получился кисловатым, то промыть в прохладной кипяченой воде.

2. Заранее отварить все кальмары и креветки, а также овощи и яйца.

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

После чего кальмары порезать соломкой, креветки оставить целиком. Овощи натереть на крупной терке. Яйца пропустить через яйцерезку, или покрошить кубиками.

Сыр натереть на терке, а огурец порезать маленькими кубиками.

3. Глубокую чашу смочить изнутри водой и выстелить пищевой пленкой. которую расположить крест-накрест. Затем выложить все ингредиенты в таком порядке.

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой
  • кальмары, майонезом не смазываем
  • морковь, слегка солим и добавляем смазку
  • красная рыба, нарезанная кусочками ( не смазываем)
  • яйца ( смазываем)
  • огурцы
  • следом лук, который также нуждается в смазывании
  • крабовые палочки
Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой
  • сыр, его также смажем майонезом
  • картошка ( смазываем) – это последний слой

Здесь он последний, а когда перевернем, то будет первым. Знаю, что не все будут довольны в данном случае этим слоем. Я его делаю, потому что на нем держится весь салат.

Можете его и не делать. В этом случае сыр нужно будет перемешать с майонезом сразу после того, как его натерли. Чтобы он стал липким и смог удержать всю эту конструкцию.

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

4. Накрыть слои свисающими концами пищевой пленки и убрать в холодильник часа на 3 — 4. Затем достать, отогнуть кончики и перевалить на плоское блюдо.

Украсить целыми креветками, оливками. В серединку выложить красную икру и расставить зеленые акценты при помощи свежей зелени.

Новогоднее угощение » Царское» с красной рыбой и икрой

Салат «Семга на шубе»

Салаты на новый год 2018 и их рецепты могут быть простые и вкусные, если подробно ознакомиться со способами их приготовления, а также иметь в наличии нужные ингредиенты.

Чтобы приготовить салат «Семга на шубе», вам понадобится:

  • морковь 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г.
  • лук – 1 головка.
  • слабосоленая семга (можно взять лосось, горбушу или форель) – 250 г.
  • майонез, соль.
  • яйца – 3 шт.

Большинство ингредиентов найдутся в праздничный день на каждой кухне, а вот некоторые все же придется докупить.

Если вы хорошо подготовились, можно переходить к основному процессу приготовления, он следующий:

  1. На крупной терке натираем яйца и сыр.
  2. Рыбу стоит обязательно избавить от костей, а также порезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем кубиками небольшого размера.
  4. В качестве посудины берем объемную емкость, на дно которой выстилаем пищевую пленку.
  5. Салат нужно выложить небольшими слоями, а именно: рыба, лук, яйца, морковь, сыр и свекла. После каждого слоя обязательно смазываем его майонезом.
  6. Помещаем блюдо в холодильник на несколько часов, оно обязательно должно хорошо пропитаться.
  7. Спустя два часа можно достать салат из холодильника, перевернуть на плоское блюдо так, чтобы свекла оказалась внизу. В таком случае у вас обязательно получится очень красивое и яркое блюдо, которое будет напоминать селедку под шубой, только наоборот.