Новогодний салат на 2021 год: 10 ярких рецептов

Приближается всеми любимый праздник Новый год. Это значит, что пришло время задуматься, что приготовить к праздничному столу. Предлагаю вам свой рецепт праздничного салата. Этот салат очень яркий и насыщенный, и не менее вкусный.

Рецепт салата "Новогодняя хлопушка"

Опубликовано 04:17

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя хлопушка»:Картофель — 2 штукиОгурец соленый — 1-2 штукикуриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) — 200 гГрибы (шампиньоны, лесные) — 200 гЛук репчатый — 1 штукаДля украшения:Морковь — 1 штукаЯйцо — 2 штуки

Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перецМайонезРецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка»:Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими и лук измельчить и обжарить до картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу выложить натертые огурцыСледующий слой — обжаренная курицаНарисовать майонезную «сеточку»Следующий слой — обжаренные грибы с лукомАккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить час убрать в снимаем пленку. Украшать салат можно любыми овощами — по вашему вкусу и фантазии!Салат «Новогодняя хлопушка» готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов:

Винегрет

Новогодний салат «Овощной с манго и куриным филе»

  • < Назад
  • Вперёд >

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 8 вареных яиц
  • 1 вареное куриное филе
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
  • майонез
  • по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
  •  уксус
  •  соль.

Салат «Новогодняя хлопушка». Пошаговый рецепт

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
  2. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
  3. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
  5. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
  6. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
  7. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
  8. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
  9. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
  10. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
  11. Совет:
Читайте также:  Салат «Ёжик» с морковью по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Поделитесь рецептом в:

Рецепт салата «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты для салата «Новогодняя хлопушка»:

  • 6 картофелин;
  • 8 яиц;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 вареная свекла;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • пищевая пленка.

Салат «Новогодняя хлопушка» пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Картофель выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольник, равномерно распределяем и прижимаем. Слой картофеля солим и смазываем майонезом.
  2. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленой воде, остужаем и режем мелкой соломкой. Возвращаемся к салату, немного отступаем от верхнего края картофельного слоя, выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом. Выкладываем маринованный лук следующим слоем на курицу. На лук кладем отваренные и измельченные яйца (3 из 8), смазываем майонезом.
  4. Следом идет слой измельченных грецких орехов и слой зерен граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем салат рулетом и убираем в холодильник примерно на час.
  5. Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо швом вниз и  смазываем со всех сторон майонезом. Оставшиеся 5 яиц разделяем на белки и желтки, измельчаем по отдельности. Белки делим пополам, одну часть окрашиваем соком тертой свеклы.
  6. Украшаем на рулет полосками из окрашенных и неокрашенных белков, желтков, кукурузы и порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом вкусный и сытный!

Похожие записи

  • Салат «Подсолнух»: классический рецепт
  • Салат «Золотое руно»
  • Салат с говядиной и черносливом
  • Салат «Подкаблучник»
  • Новогодний салат «Чародей»
  • Праздничный салат «Маскарад»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

картофель 5-6 шт.
вареные яйца 8 шт.
вареное куриное филе 1 шт.
луковица 1 шт.
очищенных грецких орехи 0.5 стакан
гранат 1 шт.
вареная свекла 1 шт.
морковь или полбанки консервированной кукурузы 1 шт.
майонез по вкусу
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке.

Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился.

Солим и смазываем майонезом.

Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната

С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.

Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.

Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет.

Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки

Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.

Ровными рядками выкладываем зерна граната и же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

****Совет:Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Читайте также:  Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол
  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!