Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Ингредиенты

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Количество: 6-7 порций

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Время приготовления: 30 мин.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Ингредиенты:

Салат с тунцом и свеклой для ПП
  • тунец – 1 б.;
  • отваренная свекла – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • греческий йогурт – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат с тунцом и свеклой для ПП

Приготовление:

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Фета и свежие овощи

Хрустящие летние овощи, сыр и тунец – превосходное сочетание и гастрономическое удовольствие. Вы можете варьировать с сыром и заправками, создавая салаты со средиземноморским или азиатским колоритом. А чтобы добавить острую ноту, положите в блюдо пару зубчиков чеснока.

Читайте также:  Теплый салат с семгой – изысканный и очень вкусный

Ингредиенты:

  • По одному крупному помидору, огурцу и болгарскому перцу;
  • Банка тунца с овощами;
  • Четвертинка головки красного лука, несколько маслин;
  • 50 г сыра фета;
  • Соль, черный перец и прованские травы по вкусу.

Нарежьте ингредиенты кубиками, и заправьте смесью нерафинированного оливкового масла и лимонного сока.

Приятного аппетита! Напоминаем, что в магазине Корфуд вы всегда сможете купить премиальные консервы из тунца корейского производства, и оформить доставку по РФ.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез
Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Самый демократичный и быстрый в приготовлении вариант рецепта. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Чтобы салат получился вкусным, пасту нужно отварить до состояния аль денте и использовать тунец в собственном соку. Выбирайте тунец, консервированный крупными кусками, а не стружкой.

Читайте также:  Салат из сныти – 8 рецептов, которые покорят ваше сердце

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • паста диталини/элбоу макарони/пенне/другая (150 г);
  • оливки консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
  • мед жидкий (для заправки,1 ч. л.);
  • базилик (для заправки, 20 г);
  • чеснок (для заправки, 2-3 зубчика);
  • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Заправку для салата нужно готовить заранее (за 20 минут), чтобы она настоялась и пропиталась ароматами чеснока, цедры и базилика.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Оливковое масло разогреть в сковороде (не раскалять, а прогреть), добавить чеснок и готовить 1-1,5 минуты, помешивая, до мягкости. Перелить масло в миску. Снять цедру с лимона (примерно 1 ч. л.). Базилик помыть, обсушить салфеткой и очень мелко порубить. Смешать масло, бальзамический уксус, мед, цедру и базилик. Взбить вилкой. Соус готов.
  2. Отварить пасту до состояния аль денте (готовить пасту минимальное количество минут, указанных на упаковке или на 1 минуту меньше). Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды, не накрывая крышкой. В воду добавить 1 ст. л. оливкового масла. С готовой пасты слить воду и сразу полить половиной соуса.
  3. Слить жидкость с оливок. Разрезать на половинки.
  4. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить ножом.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  7. Пасту выложить на порционные тарелки. Добавить тунца и оливки, посыпать луком и петрушкой. Полить остатками соуса, посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать салат щипцами.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом.  Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареный рис – 4 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.

2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.

4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • печень трески консервированная – 245 г;
  • плавленый сырок «Дружба» (перед готовкой, убрать в морозильник на 40-50 минут) — 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • кипяток – ½ ст.;
  • яйца «вкрутую» — 6 шт;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • уксус столовый 6 или 9% — 30 мл.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Процесс приготовления состоит из 10 действий:

  1. Луковичную головку покрошить. Замариновать, залив кипяток, столовый уксус и растворить сахарный песок. Оставить на четверть часа.
  2. Куриные желтки отделить от белков.
  3. С консервы слить масло, измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Морковь отварить 15-20 минут.
  5. Формирование салата следует начать, с перетертых белков, которые следует промазать 1-2 ст.л. майонеза, немного придавливая и разравнивая первый слой.
  6. Поверх выкладывается печень трески и лук, предварительно отжатый от маринада. Слой майонез.
  7. Морковь пропустить сквозь терку с большими ячейками, промазать майонезом.
  8. Предварительно замороженный плавленый сыр, измельчить на терке с мелкими сотами, выполнить прослойку из майонеза – ½ ст.л.
  9. Последний слой – перетертые желтки.
  10. Декорировать можно 3-мя ягодками черной смородины и веточками свежего укропа.

Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Рецепт салата «Аристократ» из тунца

  • Тунец в собственном соку — 185 г.
  • Лук зеленый — 4 стрелки.
  • Яйцо, картофель отварные — по 3 шт.
  • Сыр “Российский” — 150 г.
  • Крабовое мясо — 150 г.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • 2 желтка сырых.
  • ¾ стакана масла растительного без запаха.
  • По 1 ч. л. соли, перца, уксуса 6%, сахара, горчицы “Русской”.

Инструкция по приготовлению.

  1. Заливаем компоненты соуса в миксер, взбиваем 5 мин.
  2. Тунец разбираем на волокна.
  3. Крабовое мясо нарезаем полосками.
  4. Лук режем ножницами.
  5. Яйцо с картошкой и сыром трем теркой.
  6. Белки с желтками натираем в отдельные тарелки.
  7. Закуску укладываем в салатник слоями: картофель, лук, крабовое мясо, яичные белки.
  8. Завершаем сыром с желтками.
  9. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Оставляем в холодильнике настояться.
  11. Кушаем через час.

Калорийность на 100 г блюда 162,2 Ккал.

Гляньте на видео, как собрать интересный вариант рыбной закуски.