«Огонек» из помидоров: 15 рецептов приготовления на зиму с фото

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из мяса на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из мяса с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из мяса…

Подробнее о блюдах из мяса

Мало кто может представить свой рацион без мяса. Мясные блюда – это в первую очередь максимум пользы и витаминов. Мясо помогает нарастить мышечную силу, формирует наше тело.

Любое мясо – вкусное, независимо от того, как его приготовить. Простые блюда из мяса – это обычное пожаренное мясо, например, свинина, говядина или курятина. Сделать из мяса можно что угодно – быструю отбивную, лёгкое рагу или бульон. Вариантов максимально много. Мясо может быть варёным, а может быть жареным. В домашних условиях готовить мясо лучше на специальных антипригарных сковородках или на гриле. Еда из мяса – для многих это лучшая еда. Не важно, какое именно мясо, а вот какая часть мяса – это важно. Есть более мягкие части, а есть более жёсткие. Некоторые из них идеально подойдут для тушения, а некоторые для жарки или для того, чтобы сделать кусочек отварного мяса. Кто-то говорит, что жареное мясо более вкусненькое, чем отварное. А кто-то предпочитает готовить мясные блюда по специальным техникам, чтобы оно получалось максимально сочным. Нельзя выделить самое лучшее мясо, ведь любой кусочек нужно просто уметь готовить. Даже если вы не знаете, что приготовить из мяса и как приготовить мясо, если это курица или свинина – обязательно изучите наш сайт. На нём вы найдёте много вариантов того, что можно приготовить из мяса. Мясной бульон, например, лучше готовить из кости с мясом, а отбивные из свинины.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкуснейшей закуски. Баклажаны, помидоры болгарский перец и чили ополосните в чистой воде, удалите плодоножки с баклажанов.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте синенькие кружочками толщиной около одного сантиметра. Почему не следует делать баклажаны тоньше? Потому как есть вероятность того, что баклажаны потеряют свою форму или кружочки вовсе могут разорваться при выкладывании из банки. Засыпьте синенькие одной столовой ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Налейте в ёмкость с баклажанами холодную воду так, чтоб она покрывала синенькие, аккуратно перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Накройте баклажаны плоской тарелкой и установите небольшой груз, чтобы кружочки были полностью погружены в солёную воду. Эта процедура позволит избавиться от горечи в баклажанах и при дальнейшем обжаривании синенькие будут впитывать меньше масла.

  4. Шаг 4:

    В это время приготовьте остальные овощи для заготовки. У болгарского перца и перца чили срежьте плодоножку и удалите семена, чеснок почистите.

  5. Шаг 5:

    С баклажанов слейте воду и слегка отожмите их руками.

  6. Шаг 6:

    В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  7. Шаг 7:

    Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку.

  8. Шаг 8:

    Чеснок и перец чили натрите на мелкой тёрке. Вы так же можете пропустить эти два ингредиента через мясорубку, но в этом случае в готовом блюде будут чувствоваться маленькие кусочки чеснока и чили.

  9. Шаг 9:

    Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, уксус и растительное масло(80мл). Перемешайте и попробуйте на вкус, если вам не хватает какого-либо компонента, добавьте его по своему желанию.

  10. Шаг 10:

    Поставьте тару с овощами на сильный огонь, после закипания плиту убавьте на минимум и готовьте соус около пяти минут(иногда помешивайте, чтоб ничего не пригорело).

  11. Шаг 11:

    Снимите посуду с огня. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, слегка перемешайте ложкой, чтоб все кружочки были погружены в ароматный соус.

  12. Шаг 12:

    Разложите кружочки с помощью столовой ложки в стерильные баночки(банки можно стерилизовать в духовке, в микроволновке либо на водяной бане). Берите по одному кружочку баклажана, зачерпывая совсем немного заливки из помидоров и перца, и слоями отправляйте в банку. Когда баклажаны в кастрюле закончатся, отправьте вторую половину кружочков в помидорный соус, перемешайте и утрамбуйте снова по банкам.

  13. Шаг 13:

    Сверху каждую баночку залейте практически доверху остатками соуса.

  14. Шаг 14:

    Поставьте заполненные баночки в кастрюлю или большую чашку, залейте водой так, чтоб она практически покрывала всю банку и отправьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Закатайте банки стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем заготовку можно убрать в холодильник, либо погреб для длительного хранения.

  16. Шаг 16:

    Пробу можно снимать уже через неделю. Ароматные и невероятно вкусные баклажаны готовы!

Читайте также:  Подборка рецептов салата «Тиффани» с курицей и виноградом

Есть несколько способов заполнения банок:1* можно окунать каждый кружочек баклажана в соус, а затем отправлять в банку.2* так же есть вариант поочерёдной отправки в тару кружочка баклажана и небольшого кол-ва соуса(на дно банки налить примерно 0,5-1 ч.л. соуса+кружочек баклажана и так далее до самого верха).3* третий способ описан в рецепте, он самый оптимальный и простой, как мне указанного количества ингредиентов у меня вышло примерно 900-1000 миллилитров готового продукта. По желанию при приготовлении можно использовать свежую зелень. Отлично подойдут сюда петрушка или кинза. Если вы решили готовить с зеленью, то её нужно хорошо помыть, нарезать не очень крупно, отправить в соус в шаге номер 9, а далее всё по рецепту. Приятного Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 штук
  • Красный болгарский перец – 4 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу
  • Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки
  • Соль – по вкусу
Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление:

Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Закатаем банки крышками и отправим хранить в прохладном месте.

Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Как видите великолепную закуску «Огонек» из баклажанов сделать на зиму не сложно.

Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт

Изысканный салат “Новогодняя сказка” к вину и шампанскому

Ни один Новый год не обходится без щедрого застолья со множеством салатов и закусок, и каждая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными талантами.

Простой в приготовлении салат «Новогодняя сказка», рецепт которого мы вам предоставляем – оригинальное блюдо и отличный способ попробовать что-то новое вместо приевшихся закусок.

Необычное сочетание продуктов делает этот салат изысканным и пикантным, а его оформление придаёт щедрому новогоднему столу особую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 300 г +
  • Ананас консервированный — 250 г (1 банка) +
  • Чеснок — 3-4 зубка +
  • Тёмный виноград без косточек — 300-400 г +

Продукты для соуса

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Новогодняя сказка» с ананасом

Готовим соус для заправки салата

  • Отделите желтки от белков. Белки не нужны, а в желтки добавьте соль, сахар, горчицу, сок лимона и взбивайте смесь венчиком или миксером до образования пены.
  • Как увидите, что пена становится густой, начинайте добавлять в массу понемногу оливковое масло и продолжайте всё перемешивать.
  • Соус будет готов, когда его цвет станет белым, а по консистенции он будет похож на густую сметану.
Читайте также:  Салат Ромашка: Салат-торт — украшение и угощение

Подготавливаем продукты для салата

  • Сыр натрите на средней терке.
  • Чеснок продавите под прессом или покрошите ножом, затем добавьте его к сыру.
  • Ананасы порежьте кубиками и пересыпьте к измельчённым ингредиентам.
  • Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите. Отложите треть виноградинок, они понадобятся для украшения, остальные — добавьте в салат.
  • Оставьте пару чайных ложек соуса для обмазки верхнего слоя салата, остальную часть соуса добавьте к продуктам и все перемешайте.
  • Оформляем салат «Новогодняя сказка»

    • Салат выложите на блюдо невысокой горкой, сверху обмажьте его остатками соуса.
    • Украсьте верхний слой виноградинами, вдавливая их слегка в салат, и завершите украшение блюда веточками зелени, имитируя виноградную гроздь.
    • Поставьте блюдо в холодильник (минимум за час до того, как подавать его к столу), чтобы он охладился и пропитался заправкой.

    Симпатичный салат «Новогодняя сказка» (рецепт которого на деле поразит вас своей простотой) имеет очень нежный вкус и пикантные остро-сладкие нотки одновременно. Он отлично подойдет в качестве закуски к сладким, полусладким винам, а также к шампанскому. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик, тем более, что на его создание уходит не более 25 минут.

    Сказочной новогодней ночи вам и чудесного настроения!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Закуска на зиму — Баклажаны как грибы, приготовленные в литровых банках

    Калорийность на 100 гр — 48,7  Белки — 0,9  Жиры — 3,4  Углеводы — 3,6

    Ингредиенты из расчёта на 5 х 1 литровых банок:

    • 5 кг баклажанов
    • 250 г укропа
    • 300 г чеснока
    • 300 мл растительного масло

    Рассол:

    Закуска на зиму — Баклажаны как грибы, приготовленные в литровых банках
    • 250 мл уксуса 9%
    • 3 л воды
    • 2 ст. лож. соли

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезаем на крупные кусочки
    2. Чеснок мелко нарезаем
    3. Укроп мелко рубим
    4. На огонь ставим кастрюлю с водой, вливаем уксус, солим
    5. Добавляем баклажаны и варим с момента закипания 3 минуты, сливаем в дуршлаг, даем стечь, пересыпаем в кастрюлю
    6. Добавляем чеснок, укроп, масло, аккуратно перемешиваем
    7. Раскладываем, уплотняя ложкой по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками
    8. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце, ставим банки, заливаем водой
    9. Стерилизуем с момента закипания 20-30 минут
    10. Закатываем крышками и ставим под теплую ткань до полного остывания

    Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

    Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

    Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

    Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

    В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

    Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.

    “Дедушка Мороз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 1 штука
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Отварной длинный рис — 1 стакан
    • Перец болгарский
    • Укроп
    • Паприка
    • Майонез
    • Перец горошком

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

    Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

    “Дедушка Мороз”

    Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

    Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

    Читайте также:  Салат с огурцами: 7 простых рецептов

    Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

    Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

    Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»

    Для этого рецепта потребуется:

    • 2 килограмма спелых красных помидоров;
    • 500 граммов жгучего перчика;
    • 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
    • 3 столовых ложки соли;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 90 граммов чеснока;
    • укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.

    Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:

    1. Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    2. Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
    3. Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
    4. Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
    5. Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.

    Предлагаем ознакомиться Как сделать крытый бассейн на дачеЗакуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.

    Новый салат на праздничный стол из курицы с изюмом и апельсинами

    Салат Французская любовница станет фаворитом среди множества закусок. Одно из лучших сочетаний продуктов можно попробовать в этом блюде. Куриное мясо с сочными апельсинами, орехами и гранатовыми зернами – это поистине изысканная комбинация вкусов.

    Понадобится:

    • 200 г отварного куриного мяса;
    • 1 морковь;
    • 1 апельсин;
    • 50 г изюма;
    • 50 г жареных грецких орехов;
    • 1 головка лука-репки;
    • 70 г сыра;
    • майонез;
    • гранат;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 ст. ложка уксуса 9%.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте половинку луковицы кубиками. Посолите лук, добавьте сахар с уксусом. Замаринуйте на несколько минут.

    Изюм помойте и обсушите.

    Куриное филе измельчите удобным способом, но желательно кубиками.

    Снимите с цитруса кожуру. Разорвите апельсин на произвольные кусочки. Уберите из мякоти все косточки.

    Лук отправьте на сито, дабы убрать с него лишний маринад.

    Первый слой для выкладки – мясо, поверх него майонез и луковые полукольца. Далее идет изюм, натертая свежая морковь и заправка.

    Жареные орехи нарежьте ножом. Выложите на майонез.

    Сыр натрите на терке и распределите на поверх орехов. Затем поверх сыра намажьте заправку.

    Последний слой сделайте из апельсиновой мякоти и зерен граната.

    Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

    Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

    Что нужно для приготовления:

    • Язык (телячий);
    • Картофель 3 среднего размера;
    • Морковь 1 шт;
    • Кукуруза 1 банка;
    • Лук 1 шт;
    • Маринованные огурчики 2 шт;
    • Майонез;
    • Масло для обжарки;
    • Соль;
    • Укроп — много;
    • Гранатовые зёрна.

    Как готовить:

    1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

    Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

    Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

    3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

    5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

    Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.