Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника

Расчет маринада:

Мяса (кг):
Лук: да нет
Жидкий маринад: нет да
Вкусовые добавки: нет да

defaultСколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлыкРасчет мяса и овощей идёт по сырому продукту. В процессе приготовление мясо ужаривается по массе на 30-40%, овощи (если жарятся на костре), на 50-60%.Длительность до 6 часов:

  • Мясо — 500 г на взрослого и 250 г на ребенка
  • Овощи — 250 г на взрослого и 125 г на ребенка
  • Хлеб — 100 г на взрослого и 50 г на ребенка.
  • Напитки безалкогольные — 2л на взрослого и 1л на ребенка
  • Алкогольные напитки — слабого алкоголя и крепкого на каждого взрослого.
  • Снеки — 100 г на каждого участника компании (не важно, взрослый или ребенок).

Длительность более 6 часов:

  • Мясо — 700 г на взрослого и 350 г на ребенка
  • Овощи — 400 г на взрослого и 200 г на ребенка
  • Хлеб — 150 г на взрослого и 75 г на ребенка.
  • Напитки безалкогольные — 3л на взрослого и на ребенка
  • Алкогольные напитки — 1л слабого алкоголя и крепкого на каждого взрослого.
  • Сладости и снеки — 200 г на каждого участника компании (не важно, взрослый или ребенок).

Гарнир к шашлыку и напитки

  • Мясо на шашлык — заранее замаринованное мясо баранины, свинины или птицы. Также это могут быть мясные колбаски или бифштекс.
  • Овощи — овощи на пикнике это обязательный гарнир к мясу. Овощи можно разделить на 2 типа: — пожаренные на огне — поданые к столу сырыми (в виде салатов или нарезки)
  • Хлеб — обычно это нарезанный батон или лаваш. Хлеб можно есть свежим или обжарить до румяной корочки на костре.
  • Напитки безалкогольные — минеральная вода, сладкие газированные напитки, сок, морс, компот.
  • Алкогольные напитки — в зависимости от компании, алкоголь на шашлік берут 2-х типов: — слабый алкоголь: вино или пиво — крепкий алкоголь: водка или коньяк.
  • Снеки — соленые и сладкие закуски. Употребляются взрослыми и детьми, пока жарится шашлык или после его.

Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом

Не возбраняется класть в оливье свежие огурчики, они делают салат лёгким и приятным на вкус. В этом рецепте я вновь предлагаю не отваривать мясо. В отличие от говядины, куриную грудку не придётся тушить, она очень быстро обжаривается, и получается более сочной, нежели отварная.

Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом

Вам понадобится:

Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом
  • куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • майонез, соль по вкусу
Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом

Как сделать:

Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом
  1. Заранее отварить, остудить картофель, морковь, яйца. Почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками, быстро обжарить на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить горошек, посолить. Заправить майонезом, перемешать. На 1−2 часа поставить салат в холодильник.

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.
Салат с ветчиной и грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.
Салат с ветчиной и грибами

Совет!

Читайте также:  Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Нам понадобится:

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный  рецепт!

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

Крабовый салат «Новинка»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.
Крабовый салат «Новинка»

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.
Крабовый салат «Новинка»
  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.
  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.
Крабовый салат «Новинка»
  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.
  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.
Крабовый салат «Новинка»
  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.
Читайте также:  Салат “Коррида” с крабовыми палочками и помидорами

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Крабовый салат «Новинка»

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Лук нарежьте на тонкие перья.

  • Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру

Не только женщины могут сидеть на диетах. Нередко правильное питание и отказ от жирного советуется и мужчинам. И в этом случае диетический салатик «Мой генерал» придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • свекла отварная,
  • морковь отварная — 2 штуки,
  • лук,
  • грибы шампиньоны – 400 гр,
  • рис отварной- 100 гр,
  • сыр нежирных сортов- 200 гр,
  • йогурт натуральный- 200 мл.

Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.

Как готовить

Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.

Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.

Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру

Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.

Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.

Первый слой – грибочки.

На них мы выложим рис.

Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.

Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.

Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Как приготовить:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Продукты:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной
  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Огурца свежего – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ложки стол;
  • Соли по желанию.
Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Пошаговый рецепт:

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

Салат с курицей и фасолью консервированной
Салат с курицей и фасолью консервированной

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Приятной дегустации!

Салат грузинский со свеклой

В Грузии очень любят большое количество специй, зелени и разные смелые решения. Кроме отличного вкуса этот салат также очень полезный и диетический, поскольку при его приготовлении не используется ни грамма подсолнечного масла. У блюда острый и освежающий привкус благодаря наличию в рецепте лука и острого перца.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1
  • Килограмм Кизил — 1
  • Стакан Лук — 2
  • Штуки Кинза — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Приготовление

Салат грузинский со свеклой

Свеклу мою и помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности, затем достаю и очищаю от кожуры. Остывшую свеклу измельчаю на крупной терке. Кизил мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды, накрываю крышкой и отправляю на огонь, после закипания снимаю крышку и варю 20-25 минут.

После окончания варки убираю кизил с огня, остужаю его при комнатной температуре. Остывшие и разваренные ягоды кизила перетираю через сито, а несколько штучек оставляю для подачи. 2 головки репчатого лука очищаю от шелухи и нарезаю очень мелким кубиком.

Половину пучка петрушки и кинзы мою, вытираю бумажным полотенцем, затем измельчаю ножом. В миску перекладываю натертую свеклу, к ней добавляю зелень, перетертые ягоды кизила, лук. Смешиваю все ингредиенты, по вкусу, солю и добавляю красный молотый перец, настаиваю салат 10-15 минут. Готовый салатик подаю с листьями зелени и целыми ягодками кизила. Приятного аппетита!

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!