Омлет с салатом: рецепт приготовления с фото и калорийность блюда

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Описание салата с омлетом

Сегодня на ужин был сделан необычный и очень вкусный салатик с омлетом. Готовится довольно быстро, всего за 20 минут, а кушается за обе щеки! Итак, давайте посмотрим как же приготовить такой салат. Кстати, еще он называется как салат с блинчиками. Видимо потому что… а хотя зачем весь секрет сразу открывать. Читайте и поймете всё сами

Рецепт салата с омлетом

Взбиваем яйца как на омлет, сразу добавляем в процессе соль, сам салат я даже не солил.

Обжариваем с двух сторон… да-да-да, именно как блинчики. Именно поэтому он также называется "Салат с блинчиками".

Разрезаем готовые омлетики на прямоугольники.

Взвешиваем ветчину. Я решил взять наиболее полезную — из индейки.

Разрезаем ветчину на средние кусочки.

Для приготовления салата используем орехи фундук. Хотя можно использовать и грецкий орех — это на любителя.

Разбиваем блендером или раскатываем каталкой. Но каталкой лучше всё-таки давить грецкие орехи. Фундук будет выскальзывать из под неё.

Давим чеснок и добавляем майонез. Всё перемешиваем.

Выкладываем в салатник, перед этим можно нарезать огурчики или другие овощи для украшения.

Совет и примечание к рецепту:

Украшать салатик можно свежими огурцами, зеленью. Подавать можно к куриной грудке

  • Подписаться на комментарии

Описание рецепта — Салат с помидором и омлетом:

Предлагаю вашему вниманию вкусный, яркий, недорогой и сытный салат, который подойдет в будни и праздники. В летний период он вполне актуален, так как редиску зимой найти сложно. Именно редис с чесноком и зеленым луком придают небольшую остроту этому салату. Помидор добавляет свой кисло-сладкий вкус. Омлет смягчает вкус всех овощей. И в целом блюдо получается гармоничным и приятным. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Салат с помидором и омлетом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г Жиры 15,99 г Углеводы 3,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с помидорами и омлетом возьмите следующие ингредиенты:яйцо, сыр твердый, помидор, редиску, зеленый лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, майонез и соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.

Шаг 3:

Молоко коровье
30 мл

Влейте две-три столовые ложки молока. Хорошо взбейте яйцо с молоко.

Шаг 4:

Российский сыр
30 г

Твердый сыр натрите на терке и добавьте в смесь яйца с молоком.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл
Читайте также:  Салат из фунчезы с овощами – 10 лучших рецептов

Перемешайте яйцо с молоком и сыром. Если сыр соленый, то солить не нужно. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и вылейте смесь для омлета.

Шаг 6:

Поджарьте омлет и горячий сверните.

Шаг 7:

Дайте омлету остыть и нарежьте соломкой, как лапшу.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор помойте и нарежьте, выложите в салатник.

Шаг 9:

Редис красный
100 г

Редис помойте и нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 10:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:

Добавьте в салат нарезанный омлет.

Шаг 13:

Майонез
60 г
Соль
по вкусу

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Салат с помидором и омлетом готов.

Шаг 16:

Сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Готовим салат с омлетом

  1. В яйца добавим молоко, соль, все смешаем и выльем на сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарим омлет. Остудим и нарежем соломкой.
  2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, а грибы — пластинами и обжарим их вместе на растительном масле, посолим.
  3. Соломкой нарежем колбасу и маринованные огурчики.
  4. Смешаем соломку из омлета, колбасы, огурцов, добавим обжаренные с луком грибы. Все поперчим, посолим по вкусу и заправим майонезом.

По желанию можете украсить салат с омлетом любой зеленью. Салат получился вкусный и сытный. Вполне заменит второе блюдо на обед.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.

2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.

3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.

4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.

5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.

6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.

7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.

8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.

9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.

10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.

Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом

Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.

При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.

Читайте также:  Настоящий рецепт цветной капусты по-корейски

К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

1 этап.

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

2 этап.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

3 этап.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

4 этап.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

5 этап.

Моем, затем режем в салат зелень.

6 этап.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Салат с омлетом и курицей по-азиатски

Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 150 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Уксус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт

Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.

Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе

  • Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
  • Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Читайте также:  Салат «Невеста»: 5 вкусных простых рецептов

Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата

  • Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
  • Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.

Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной

  • Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
  • Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
  • На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.

Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице

  • Кинзу моем и рубим довольно крупно.
  • Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
  • Лук отжимаем от излишков уксуса.
  • Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.

Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Омлет-салат «Лада»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Шампиньоны — 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓