Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Неприхотливый рецепт приготовления простого острого салата из отварной свеклы с сыром и чесноком. Салат украшается консервированным горошком и свежей зеленью укропа, заправляется майонезом. Закуска получается очень яркой и легкой по вкусу, поэтому ее можно смело ставить на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 80 – 100 г. сыра (твердый, полутвердый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • горсть консервированного горошка;
  • свежий укроп для украшения.

Как приготовить:

Одну среднего размера свеклу отварите в мундире до готовности. Степень готовности овоща проверяйте вилочкой.

Отваренную свеклу остудите, почистите, натрите на мелкой терке. Сыр измельчите тоже на мелкой овощерезке.В чашке смешайте вместе натертые сыр и свеклу. Два зубчика чеснока почистите, выдавите через пресс, можно его тоже натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок добавьте в посолите по вкусу, выложите три или четыре столовых ложки майонеза, перемешайте закуску до однородной при помощи двух больших ложек сформируйте из свекольного салата овальные «котлетки», разложите их в виде цветка на сервировочном свекольный салат с сыром и чесноком консервированным зеленым горошком и свежей зеленью укропа.

Конечно же, вы можете украсить блюдо по своему вкусу и усмотрению. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат из сыра с чесноком:

В этом привлекательном на вид и аппетитном салате сочетаются сыр, чеснок и яйцо, которые заправлены майонезом. Остроту салата можно менять количеством чеснока. Салат готовится быстро, если взять заранее сваренные яйца. Прекрасное блюдо как для праздника, так и для выходного дня. Для приготовления салата из сыра с чесноком понадобятся: сыр, чеснок, яйца, майонез, соль по вкусу. Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем, мелко нарезаем. Два зубчика чеснок натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезанные яйца выкладываем на блюдо, посыпаем натертым чесноком, покрываем майонезом, покрываем натертым сыром, посыпаем чесноком, покрываем майонезом, солим по вкусу, посыпаем натертым сыром.

Салат из сыра с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,59 г Жиры 27,49 г Углеводы 2,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из сыра с чесноком потребуются следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм сыра, два яйца, две столовых ложки майонеза, два зубчика чеснока, соль по вкусу.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем.

Шаг 3:

Яйца мелко нарезаем.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.

Очищаем два зубчика чеснока.

Шаг 5:

Чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 6:

Российский сыр
150 г

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7:

Мелко нарезанное яйцо выкладываем в блюдо и посыпаем мелко натертым чесноком.

Шаг 8:

Майонез
2 ст. л.

Все покрываем майонезом.

Шаг 9:

Посыпаем мелко натертым сыром.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Посыпаем мелко натертым чесноком и солим по вкусу.

Шаг 11:

Все закрываем майонезом.

Шаг 12:

Салат из сыра с чесноком готов. Приятного Вам аппетита!

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, яйца и крабовые палочки в сочетании с сыром и чесноком, придают блюду особую пикантность и нежный вкус.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 130 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Ветчину, крабовые палочки и 1/2 часть сыра нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 10 минут, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время для остывания.
  3. Оставшийся кусок сыра и яйца натираем на крупной терке.

Совет! Для более яркой игры вкуса можете взять два вида сыра.

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. Чесночно-майонезным соусом заправляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Очень вкусный салат «Виктория» с курицей, ананасом и пекинской капустой

В этом рецепте не нужно ничего отваривать или запекать, все продукты уже готовы к употреблению. А главным продуктом является пекинская капуста.

Обилие витаминов в составе пекинской капусты улучшает работу нервной сердечно-сосудистой систем. Кальций и фосфор в пекинской капусте тоже поддерживают здоровья костей. Они восстанавливают минерализацию зубов и капуста содержит много витамина В9, который улучшает работу сердца.

Понадобятся самые простые продукты, которые вы можете найти в любое время года. Я бы назвала этот вариант закуски больше зимним, чем летним. Но зимой, у нас с вами, много праздников, так что рецепт вам пригодится.

Верхние листочки с пекинки нужно снять, нарезать ее соломкой. Готовить мы будем в миске.

Твердый сыр нарезаем острым ножом ровными кубиками. Важно чтобы все продукты были красиво нарезаны, они тогда в блюде выглядят очень аппетитно.

Копченую куриную грудку нужно нарезать кубиками. Лучше это делать с помощью острого ножа.

В миску выкладываем кусочки консервированного ананаса, и заправляем блюдо. Можно приготовить соус, который состоит из майонеза и сметаны. Смешиваем продукты 1:1.

Этот вариант не готовится слоями, а все ингредиенты нарезаются и смешиваются в миске, чем он мне нравится, так это тем, что не нужно ждать пока все пропитается. Перемешиваем продукты, и подаем к столу.

Запеченные в духовке помидоры с чесноком под сыром и майонезом

Очень вкусная закуска, от которой вы будете просто без ума. Чтобы ее приготовить вам понадобится:

  • круглые, большого размера томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки.

За основу такой закуски можно взять кружочки баклажана или кабачка.

Сначала нужно подготовить форму для запекания — застелить противень фольгой.

Промыть помидорки, нарезать пластинками — толщиной 0,5 мм. Разложить их на расстоянии 1 см друг друга на противне.

Теперь осталось сделать верхний слой для обмазки томатов. Для этого нужно натереть на мелкую терку сыр, таким же образом измельчить очищенный от шелухи чеснок. Смешать оба компонента и полить майонезом. Хорошенько перемешать соус и нанести обильным слоем на томаты.

Читайте также:  Салат «Кубанский»: рецепты на зиму

Включить на разогрев жарочный шкаф — до 180 градусов. Через пару минут поместить в него заготовку, предварительно накрытую листом фольги. Она защитит сыр от пригорания. Через четверть часа, когда помидорки смягчатся, фольгу можно будет снять, присыпать томаты тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-7 минут. За это время сыр успеет подрумяниться.

Готовую закуску после извлечения из духовки нужно слегка остудить, переложить на тарелку и украсить зеленью.

Салат из мандаринов и сыра с хурмой

В данном варианте не используются твёрдые сорта сыра, зато присутствует сыр Фета. И закуска от этого только выигрывает. Называется это произведение кулинарного искусства Восток. И как всё восточное, оно имеет очень необычный, даже экзотичный вкус. Для такого салатика потребуются:

  • пара мандаринов;
  • 200-250 г сыра Фета;
  • 2 плода хурмы средних размеров;
  • 2,5-3 столовых ложек измельчённых грецких орехов;
  • 100 г листьев салата;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • по 1 столовой ложке дижонской горчицы и жидкого мёда;
  • половинка лимона.

Ингредиенты для этого салата надо готовить по отдельности и складывать в разные мисочки. Сборка салата в данном случае является завершающей фазой.

Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Хурму очистить от шкурки, а мякоть порезать такими же кусочками, что и мандарины. Косточки из плодов, разумеется, тоже надо удалить. Салатные листья некрупно порезать. Сыр измельчить в кубик размером около сантиметра.

Для заправки смешать мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и растительное масло. Должен получиться более-менее однородный соус.

Теперь о сборке. На плоскую тарелку выложить массу из салатных листьев. На них положить мандарины и хурму. Сверху уложить кусочки сыра. Всё засыпать измельчёнными грецкими орехами и полить заправочным соусом. Можно сразу нести на стол.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты промыть. Подсушить, нарезать.
  3. Смешать с сыром.
  4. Чеснок выдавить в майонез, размешать.
  5. Заправить салат чесночно-майонезным соусом.
  6. Посолить, добавить зелень.
  7. Сухариками посыпать сверху и «бегом» к столу.
Салат с сыром, помидорами и сухариками

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Салат с сыром, помидорами и сухариками