Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Срезать корочки с ломтиков хлеба. Огурцы и семгу нарезать тонкими слайсами (для тех, кому неизвестно модное слово, слайс – это тонкий срез).Шаг 2 В круглую форму со съемным кольцом выложить хлеб. Обильно смазать кремчизом. Чем больше сыра, тем более пропитанным и вкусным получится торт.

Шаг 3 Выложить на слой сыра семгу, далее – хлеб. Снова смазать кремчизом.Шаг 4 Покрыть слайсами огурцов и снова положить хлеб. Сверху смазать торт сыром.Шаг 5 Поставить в холодильник на пару часов.Шаг 6 Снять кольцо, покрыть сыром боковые поверхности торта. Украсить семгой и микрозеленью.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Оригинальные салаты с курицей: лучшие рецепты вкусного блюда

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Рецепт рыбного торта

    Что понадобится:

    1. Морковь – 2 шт.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Яйцо – 4 шт.
    4. Укроп – 1 пуч.
    5. Молоко – 1 стак.
    6. Филе рыбное – 500 г.
    7. Чернослив – 1 горсть.
    8. Желатин – 1 ч.л.
    9. Масло растительное – 1 ст.л.
    10. Масло сливочное – 1 ст.л.
    11. Соль по вкусу
    12. Перец молотый по вкусу

    Пошаговый рецепт как приготовить рыбный торт

    Шаг 1

    Как всегда, перед тем, как приготовить рыбный торт, готовим заправку. Сырую морковь, необходимо натереть на терке для корейской моркови. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на медленный газ. К растительному маслу добавляем тертую морковь. Морковь тушим в растительном масле до небольшой мягкости. Затем её перекладываем на тарелку для полного остывания.

    Шаг 2

    Дальше, очищаем репчатый лук и мелко режем. Лук также как и морковь немного припустить на растительном масле. Но лук нужно держать в растительном масле до изменения цвета. Затем сразу перекладываем лук со сковороды на тарелку. Газ выключаем. Лук репчатый тоже оставляем до полного остывания.

    Шаг 3

    Тем временем, необходимо укроп промыть водой и мелко порезать. Измельченный укроп, смешиваем с обжаренным луком. Яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем яйца около 1 минуты, к ним, добавляем соль и перец по вкусу. Затем вливаем во взбитые яйца молоко и еще раз хорошо взбиваем.

    Шаг 4

    Рыбное филе необходимо нарезать на полоски. Толщина каждой полоски, составляет примерно 10 мм. Чернослив, необходимо залить кипятком, чтобы он хорошо распарился. Затем из чернослива, удаляем косточки. Чернослив нужно порезать небольшими тонкими полосками.

    Шаг 5

    Теперь наш рыбный торт, будем запекать в духовке, поэтому нужна форма для запекания. Данную форму необходимо смазать сливочным маслом. В форму необходимо выкладывать ингредиенты слоями. Ингредиенты нужно разделить на две равные части, так как каждый слой будет повторяться два раза.

    Шаг 6

    Первый слой выкладываем из тертой моркови. Затем, выкладываем полоски из рыбного филе. Полоски рыбного филе, необходимо посыпать быстрорастворимым желатином и посолить по вкусу, также по вкусу добавляем черный молотый перец. Поверх рыбного филе, раскладываем полосочки из чернослива. Следующий слой, делаем из смеси репчатого лука и укропа. Заливаем половиной яично-молочной смеси. Выкладываем слои заново, но пропускаем слой из моркови. Слой из моркови, желательно сделать заключительным. Сверху поливаем яично-молочной смесью. Форму для запекания накрываем фольгой.

    Шаг 7

    Запекать нужно при температуре 190 градусов. Время запекания составляет 1-1,5 ч. Готовый рыбный торт наполеон (немного похож на этот сладкий десерт), необходимо достать из духовки и дать полностью остыть. Только после этого торт из рыбы, можно доставать из формы.

    В завершении этого рецепта рекомендую узнать, как готовится кулебяка с мясом и рисом. А если не пробовали ни разу готовить кулебяку, переходите по ссылке, готовьте её и поймёте за что её готовили в прошлом веке очень часто.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.

    В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.

    Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.

    Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

    Для начинки — отвариваем рис «аль-денте», семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.

    Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.

    Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

    Приятного аппетита!

    Основные правила приготовления

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
    2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
    1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
    2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
    3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
    4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

    Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

    Добавьте рыбу и овощи

    Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:

    1. Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
    2. Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
    3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
    4. Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.

    Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.

    Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.

    Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:

    • свежий черный или белый хлеб;
    • пироги с яйцом, капустой или картошкой.

    На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.

    Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты 5 летних рецептов с фото!

    Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.

    Оригинал статьи:

    Этапы приготовления

    Пирог из семги из слоеного теста готовят так:

    1. Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
    2. После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
    3. Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
    4. Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом — сверху оставить маленькое отверстие.

    Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.

    Заливной пирог из брюшек семги

    С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 2 пера зеленого лука,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • 1 стакан молока 250 мл,
    • 150 грамм муки,
    • 50 грамм твердого сыра,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 50 грамм растительного мала,
    • 3 брюшка семги.

    Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

    Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

    Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

    Сверху посыпаю сыром.

    Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

    Ингредиенты

    Тесто фило — 10-14 листов

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 100 г

    Начинка:

    Семга филе — 400 г

    Сыр Фета — 200 г

    Укроп — 30 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Аймкук

    Торт-салат рыбный с крекером. Салат-торт «Рыбный» с крекером

    Когда на очередной праздник вы ждёте желанных гостей, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, красивое и обязательно такое, чего не встретишь на столах ни у кого из родственников и друзей. Поэтому салат-торт «Рыбный» с крекерами будет как нельзя кстати. Тем более он очень сытный и питательный. А его внешний вид приводит в восторг, вызывает обильное слюноотделение и поднимает настроение. Ну что, попробуем?

    Удивительно, но этот салат не нужно отправлять в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался. Наоборот, пару часов оставляем достаиваться салат при комнатной температуре, и только лишь затем ставим на ночь в холодное место.