Простой салат из корейской моркови – невероятно вкусно

Друзья, готовим салат с корейской морковью сухариками и фасолью. Рецепт очень вкусной пикантной холодной закуски в восточном стиле.

Как приготовить салат с корейской морковью

Подготовьте все нужные ингредиенты. Майонез подойдет любой жирности, можно взять и домашний продукт. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой, отмерьте нужное количество. Сладкий перец можно взять любой – в рецепте использован болгарский. Помойте его и обсушите.

Вареная колбаса подойдет, в принципе, любая. Ничего страшного, если в ней будут включения сала или шпика. Снимите оболочку и нарежьте колбасу небольшими кусочками, переложите в салатник.

Корейскую морковь также переложите в салатник, где уже находится колбаса. Если полоски моркови слишком длинные, их нужно разрезать на небольшие кусочки.

Теперь пересыпьте в салатник сахарную консервированную кукурузу. Предварительно ее нужно попробовать, насколько продукт качественный.

Болгарский перец нужно разрезать на 2-4 части, удалить семена и плодоножку. Нарезав овощ небольшими кубиками, переложите их в салатник.

Теперь салат нужно заправить – для этого переложите в салатник нужное количество майонеза. Не забудьте про соль и специи по вкусу.

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – всего ли хватает в нем. Если вкус устраивает – можно подавать.

Для подачи подойдут небольшие пиалы, большое плоское блюдо или общий красивый салатник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:

  • Корейская морковка — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики белые — 2 пакетика
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковью

  1. Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
  2. Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
  3. В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
  4. В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.

Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Продукты:

  • Морковка
  • Свекла
  • Два свежих огурца
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
  • Зелень.
Читайте также:  Очень вкусный салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Еще рецепты

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 250грамм;
  • яйцо — 5штук;
  • свежие шампиньоны — 500грамм;
  • копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400г;
  • лук – 2 головки;
  • огурцы соленые средние — 3 шт.;
  • маслины или оливки, петрушка или укроп — для украшения;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала я выполняю подготовительные работы: отвариваю яйца, ставлю их остывать.
  • Мелко нарезаю лук.
  • Грибы режу пластинками.
  • На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать.
  • Курицу режу маленькими кубиками.
  • Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
  • Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь.
  • Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
Читайте также:  Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

С ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
  • корейская морковь – 200 г.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • рис отварной – 300г.;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
  • Рис отвариваю, промываю, остужаю.
  • Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.

С сухариками

Ингредиенты:

  • батон – примерно четвертая часть;
  • морковка по корейски – 200г.;
  • сырный или грибной соус для пельменей;
  • сырок «Дружба»– 2 шт.;

Приготовление:

  • Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус.
  • Все ингредиенты смешиваю.

С грибами

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 300 г.;
  • маринованные опята – 300г.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • рис отварной – 200г.

Приготовление:

  • Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
  • Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
  • Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.

С говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 250г.;
  • картофель отварной – 200г.;
  • корейская морковь – 250г.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • грибы маринованные резаные-200г.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
  • Отвариваю картофель, режу кубиками.
  • Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
  • Смешиваю все компоненты.
  • Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.

С копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • половина сладкого перца;
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • острые соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь корейская — примерно 150 г;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление:

  • Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
  • Шинкую лук.
  • Добавляю морковь и майонез.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • брынза – 200 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150 г.;
  • соевый соус;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваю яйца. Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
  • Добавляю морковь.
  • Перемешиваю и добавляю соевый соус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.;
  • морковка корейская – 200 г.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 100г.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перец нарезаю полукольцами.
  • Крабовые палочки — соломкой.
  • Шампиньоны режу тонкими пластинками.
  • Маслины нарезаю кружочками.
  • Зелень мелко рублю острым ножом.
  • Перемешиваю все ингредиенты.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морковь по корейски – 200 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яблоко – 1шт.
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
  • Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
  • Заправляю майонезом.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • морковь по корейски – 120 г.;
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок – 5 зубцов.;
  • молотый черный перец;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
  • Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю.
  • Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.

С фасолью

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200г.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • морковь по корейски 200г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны -200г.;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
  • Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
  • В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
  • Смешиваю все с майонезом.
Читайте также:  Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Какие приправы подходят для корейской моркови

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Идеи для заправок

Заправить блюдо можно не только майонезом, сметаной или описанными в рецептах соусами. Есть и другие варианты:

  • растительное масло со специями — отлично сочетается со свежими овощами;
  • соевый соус — подойдет для закусок с курицей и морковкой по-корейски;
  • гранатовый сок — сочетается со свежими фруктами, курицей;
  • лимонный сок — гармонирует с креветками и другими морепродуктами;
  • кефир с чесноком и зеленью — сгодится для диетических рецептов;
  • винный уксус с горчицей — хорошая компания для свеклы;
  • йогурт натуральный с соком лимона и карри — подается к салату с курицей.

Видео по теме Салат «Козел в огороде»: витаминный и вкусный

Хозяйки «со стажем» обычно выставляют две-три тарелки с разными вариациями закуски и несколько пиал с соусами, чтобы гость выбрал то, что по душе. Если на столе салат «Козел в огороде», никто не уйдет голодным.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Салат с корейской морковью и кальмарами

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Слоеный со шпротами

Необычное сочетание вкусов и продуктов можно встретить в салате с копчёным сыром и шпротами.

При всей кажущейся несовместимости продуктов, блюдо получается вкусное и интересное.

Ингредиенты

Слоеный со шпротами

Овощи:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.).

Продукты:

  • сыр колбасный (0,25 кг);
  • шпроты (1 банка);
  • яйца (3 шт);
  • майонез;
  • постное масло;
  • приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

Слоеный со шпротами
  1. Овощи и яйца отваривают и очищают от кожуры.
  2. С лука снимают шелуху, моют и обжаривают в масле.
  3. Шпроты измельчают вилкой до состояния пюре.
  4. Салат выкладывают слоями и первой кладут натёртую на крупной тёрке картошку, покрыв её майонезом.
  5. На 2-й слой кладут шпроты и покрывают рыбу жареным луком.
  6. На 3-й слой идёт перетёртая на крупной тёрке морковь, которую тоже покрывают майонезом.
  7. В качестве последнего слоя на крупной тёрке трут копчёный сыр.

Блюдо солят и перчат по желанию в процессе приготовления.