Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Новые рецепты салатов

На Новый год 2020 хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. В этой подборке вы найдёте новинки рецептов новогодних салатов.

Салат-закуска Цветок — Новая идея для Новогоднего стола

Новый очень красивый и праздничный рецепт салата. Приготовить его просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Сыр — 150 г
  • Варёный картофель —  шт
  • Отварная свекла — 1 шт
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Солёный огурец — 1 шт
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

Приятного аппетита!

Видео:

Новый простой и вкусный салат «Кукурузник»

Новый простой и вкусный салат для праздничного стола «Кукурузник» скрасит ваше новогоднее застолье. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отваренный окорок — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 230 гр
  • Зелёный горошек — 150 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 80 гр

Приготовление пошагово:

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

Шаг 2:

Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3:

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

Шаг 4:

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

Шаг 6:

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

Полезный совет В салат Оливье с курицей можно добавить нарезанное тонкой соломкой кисло-сладкое яблоко. А вот морковка в эту компанию вписывается значительно хуже, поэтому приберегите ее для классического варианта.

Кстати Соус для салата Оливье с курицей приобретет более тонкий вкус, если майонез дополнить парой столовых ложек лимонного сока и чайной ложкой измельченной лимонной цедры.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами

Это блюдо привлечёт внимание своей необычностью, неизбитостью и оригинальностью. Казалось бы, вовсе несочетаемые продукты не могут быть использованы одновременно. Но между тем именно это придаст праздничному блюду совершенно неожиданный и ни на что не похожий вкус. Можно не сомневаться в том, что он непременно придётся по душе тем, кто отведает его впервые.

Продукты, необходимые для приготовления:

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами
  • около 400 г мяса птицы (допустимо использовать и белое, и красное мясо);
  • консервированные ананасы (1 баночка);
  • 1 баночка кукурузы маринованной;
  • 3 крупных или 4 среднего размера яиц;
  • сыр в количестве 150 гр (подойдёт полутвёрдый или твёрдый);
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварить вкрутую яйца. Открыть упаковку кукурузы и слить воду. Ананасы тоже мелко нарезать, кроме того, можно измельчить их на тёрке. Также сварить мясо птицы. Очистить от костей и снять кожу. Измельчить его на небольшие кусочки. Уложить их на дно посудины (салатницы или миски). Намазать майонезом этот слой.

Совет!Если попадётся очень густой майонез, лучше слегка разбавить его молоком, доведя примерно до консистенции кефира.

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами

Следующий слой – кукуруза. Выложить её, аккуратно разровняв, и тоже смазать майонезом. Далее — слой нарезанных, либо натёртых на тёрке яиц, вновь смазка майонезом, после чего – слой сыра.

Он тоже аккуратно обмазывается майонезом, а сверху украшается зеленью исходя из собственной фантазии. Слоеный салат с курицей и консервированными ананасами готов, можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой  для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Простые и вкусные рецепты

Самый сытный и простой салат «Красное море»

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Простые и вкусные рецепты

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Простые и вкусные рецепты

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Простые и вкусные рецепты

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Простые и вкусные рецепты

Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Читайте также:  Как приготовить куриный салатик Генерал на даче

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук

Салат «пасхальный кулич»

Ингредиенты:

Салат «пасхальный кулич»
  • лук – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко;
  • соленые палочки;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.
Салат «пасхальный кулич»

Для декора:

Салат «пасхальный кулич»
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец.
Салат «пасхальный кулич»
  1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.
  2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
  3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.
  4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
  5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.
  6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.
Салат «пасхальный кулич»

Совет!

Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.

С сыром

В такой закуске стоит использовать не обычный сыр, а фета. Он мягкий и отлично сочетается по вкусу с хрустящими салатными листьями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • маринованные лисички – 80-100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
С сыром

Вместо лисичек, можно взять и любые другие маринованные грибы среднего размера. Например, маслята.

Читайте также:  9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий томат вместе с кожицей нужно порезать аккуратными кубиками. Он должен быть спелый и упругий, не разваливаться во время измельчения и не превращаться в кашу.
  2. Нарезанный помидор сразу можно оправлять в миску, сверху отправлять измельченные средними кубиками огурцы.
  3. Следующим ингредиентом станет салат. Его листья требуется крупно порезать и добавить в общую миску.
  4. Маринованные грибы перед добавлением в закуску обязательно нужно промыть проточной водой. Затем дать стечь влаге и всыпать их в салат. Подойдут даже маринованные шампиньоны, но нужно выбрать миниатюрные грибы, чтобы они красиво смотрелись в салате.
  5. Для заправки в общей посуде соединяется масло, уксус, бальзамический крем.

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый  дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой