Рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и горошком

Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

  • кальмары готовые — 2 тушки;
  • огурец — 3 единицы;
  • лук — 1 единица;
  • яблоко кислое — 1 маленькое;
  • яйца вареные — 2 единицы;
  • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
  • соль, перец, свеж. зелень.

Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.

Читайте также:  Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по в салатницу или подать в креманках.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт самого вкусного и простого салата

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Простой рецепт салата «Деликатесный» с кальмарами, горошками, маслинами

Очень красивый, яркий салат который выгодно смотрится на праздничном столе и станет украшением повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 800 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
  • Маслины (без косточек) — 100 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 70 гр.

Процесс приготовления:

Промываем кальмары, отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут, вытаскиваем из воды и даём остыть.

Далее нужно измельчить ингредиенты для салата. Кальмар тонкими, длинными полосками. Лук очистить, промыть, порубить тонкими полукольцами. Маслины, лучше брать без косточек, измельчаем колечками. С консервированного горошка сливаем рассол.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, мелко порубим ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Солим, перчим, смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

  • Кальмары сырые — 5 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

Читайте также:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.

Возьмем следующие компоненты:

  • брынза — 100 г;
  • листья салата — половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары — 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Простота закуски сочетается с нежностью, пикантностью и свежестью ингредиентов. Сытный салат с легкой остринкой и ароматом моря вкусно накормит всю семью.

Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью

Необходим такой набор продуктов:

Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
  • варёные тушки кальмаров – 500 г;
  • острая морковь по-корейски – 150 г;
  • свежие хрустящие огурцы – 4 шт.;
  • головка красного лука;
  • пара зубков чеснока;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью

Приготовление закуски с корейской морковью:

Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью

Блюдо настаивается для пропитки 4 ч, после чего подается в плоской тарелке с кунжутом или соевым соусом.

Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью

Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

  • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
  • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
  • Три яйца.
  • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
  • Листовой салат.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.
Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.