Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется  несколькими причинами.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

625 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кальмары

    200–300 г

  • шампиньон

    150–200 г

  • консервированный огурец небольшого размера

    4 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • лимон

    половина

  • репчатый лук

    100 г

  • майонез

    2–3 ст. ложки

  • соль

    2–10 г

  • растительное масло

    2–4 ст. ложки

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 1073 ккал Белки 59 г Жиры 89 г Углеводы 15 г

  1. Небольшого размера гриб разрезают пополам. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нашинкованные шампиньоны. Их нужно обжаривать до полного исчезновения выделенной воды.

  2. Пока они готовятся, сок из половинки лимона добавляют к кальмарам, которые уже подготовлены одним из описанных выше способов и аккуратно уложены в салатницу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Мариновать кальмары в соку необходимо не менее 10 мин.

  3. Тем временем режется репчатый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Отправляется он в отдельную глубокую тарелку и заливается крутым кипятком. Его следует оставить в таком виде до окончательной сборки салата.

  4. К этому времени на сковороде начинают поджариваться грибы. Их необходимо посолить.

  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и режут примерно такими же частями, как и кальмары.

  6. Маринованные огурцы лучше взять совсем маленькие. Идеально подойдут корнишоны, которые можно консервировать в домашних условиях. Их особенность в том, что для готовки салата не придётся овощи резать на мелкие части. Небольшого размера огурцы нарезают кольцами средней толщины.

  7. После этого необходимо слить лимонный сок с кальмаров и воду с лука. Для этого используется небольшое сито. После чего ошпаренный лук добавляется к морепродуктам.

  8. Тем временем снимают с огня готовые шампиньоны и также засыпают в салатницу. В эту же посуду добавляется яйцо и огурец. Жареный шампиньон идеально подходит по размеру к маленьким полукольцам морепродуктов, яиц и огурцов.

  9. Нарезается мелко небольшой пучок укропа и отправляется к остальным ингредиентам будущего салата.

  10. Всю эту смесь необходимо посолить, добавить майонез.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом

Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 5 мл.
  • Майонез – на вкус
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Кетчуп – на вкус
  • Лук-шалот – на вкус
  • Сок лимона – немного
  • Соль – на вкус
  • Перец чили – на вкус

Подробнее узнаете из видео!

Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Подготовим на столе все необходимые нам ингредиенты, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами.

Разогреваем масло на сковородке, выкладываем лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным, не стоит пережаривать лук.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Грибы нарезаем пластинками.

 Грибы добавляем в сковороду к луку, обжариваем их немного вместе, затем солим и перекладываем в миску.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Для салата лучше брать уже выпотрошенного кальмара, заниматься его чисткой самостоятельно очень долго и трудно. Тушку нужно опустить  в уже кипящую воду, варить в течении минуты. Кальмара вытаскиваем и остужаем, а затем, нарезаем его соломкой.

Кальмара добавляем к остывшему луку с грибами.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Отварите  яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и мелко порежьте.

 Яйца добавляем в салат с кальмарами и грибами .

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Солим и перчим салат с кальмарами и грибами , добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат с кальмарами и грибами  полностью готов к употреблению салатик получился довольно привлекательным внешне, поэтому его не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Подавать его к столу можно сразу же после приготовления.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Приятного аппетита!

Пикантная закуска с грецкими орехами

ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 150 г
кальмаров 3 шт.
майонеза 140 мл
растительного масла 30 мл
моркови 2 шт.
чили 1 стручок
грецких орехов 0,1 кг
лука 3 головки
шампиньонов 250 г

Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 209.

Пикантная закуска с грецкими орехами

Как приготовить:

  1. Кальмаров вымыть и очистить.
  2. Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
  3. После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
  4. Морковку почистить и натереть ее на терке.
  5. Лук измельчить.
  6. В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
  7. С  грибов снять пленки и подрезать ножки.
  8. Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
  9. Потом их слить на дуршлаг и остудить.
  10. Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
  11. Затем порубить мелко, когда остынут.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
  14. Смешать его с морковью.
  15. После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
  16. Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
  17. Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт

Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.

Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • зерна граната — 150 гр.
    • яблоко — 250 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.

2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.

3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.

4. На мелкой терке натираем сыр.

5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.

6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.

7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.

8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу
Мучной салат с кальмарами и грибами

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

Нам нужно:

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 гсыр — 100−200 гпомидоры — 1 штсладкий болгарский перец -1 штсвежий огурчик — 1 штчеснок — 1 зубчикзелень петрушки или укропасоль и перец черный молотый по вкусуоливковое маслокунжутные семечки

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1–2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль

Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

С пекинской капустой и кукурузой

С консервированными кальмарами превосходно сочетаются многие ингредиенты, поэтому с такими морепродуктами можно сделать простой, но самый вкусный салат. Например, с пекинской капустой и сладкой кукурузой.

Ингредиенты:

  • 2 банки кальмар;
  • 100 г риса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 яйца;
  • 1 красный лук;
  • 2-3 консервированных огурца;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде, после откидываем зерна на сито и даем им время полностью остыть.
  • В блендер отправляем консервированные кальмары и измельчаем.
  • Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  • Яблоко натираем на крупной терке, к фрукту вливаем две ложки лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело, перемешиваем.
  • К фрукту высыпаем капусту, подсыпаем соль, немного перца, перемешиваем.
  • Лук шинкуем малыми кубиками, вливаем к овощу оставшийся цитрусовый сок, смешиваем.
  • После к луку высыпаем консервированные огурцы, которые нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем.
  • Вареные яйца трем на мелкой терке.
  • Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат и для этого берем сервировочное кольцо, ставим на тарелку и первым слоем выкладываем половину риса, сверху наносим сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем кладем половину массы из капусты и яблока, смазываем майонезом.
  • Третьим слоем идет половина баночки сладкой кукурузы и снова соус.
  • Следующий слой делаем из половины консервированных кальмаров.
  • Слой морепродуктов немного перчим и сверху кладем массу из лука и огурцов.
  • Теперь выкладываем оставшиеся кальмары, майонез.
  • После идут слои из кукурузы, капусты с яблоками и майонез, огурцы с луком и соусом.
  • Последний слой – вареные яйца, которые покрываем тонким слоем майонеза и сверху присыпаем зеленым луком.
  • Салат готов, даем ему время настояться и пропитаться, после аккуратно снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.

На заметку!

Сегодня выбор консервированных кальмаров очень большой, но не забываем всегда смотреть на дату выпуска и место изготовления.

Читайте также:  Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем