Рецепты салата с консервированной фасолью и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

Салат из курицы с красной фасолью и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть.

  • Шаг 2.

    Консервированную красную фасоль выложить из банок в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

  • Шаг 3.

    Сыр российский натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Сделать чесночный соус для слоев из курицы: в меньшую часть майонеза добавить измельченный чеснок, немножко поперчить и перемешать.

  • Шаг 5.

    На блюдо выложить слой из половины мелко нарезанного куриного филе, покрыть слоем чесночного соуса.

  • Шаг 6.

    Выложить второй слой — слой из половины красной фасоли, покрыть его слоем майонеза.

  • Шаг 7.

    Выложить слой из половины тертого сыра, покрыть его слоем майонеза.

  • Шаг 8.

    Повторить слои курицы и фасоли.

  • Шаг 9.

    Выложить снова слой тертого сыра и украсить салат пучком свежей зелени в середине.

  • Шаг 10.

    Для яркости можно посыпать слой сыра тертым вареным желтком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,5 кг
  • Фасоль красная (консервированная) 1 банка
  • Соленые огурцы (маринованные) 4 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана свежая для заправки (или майонез)
  • Зелень (по желанию)

Пошаговое приготовление салата с курицей и фасолью:

  1. Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить их. Нарезать кубиком.
  2. Банку с фасолью открыть и опрокинуть на дуршлаг. Пускай стечет лишняя жидкость, влага.
  3. Куриное филе промойте и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим после закипания на медленном огне. По времени около 20 минут. После остужаем и разбираем на волокна. Или режем небольшим кубиком. Кому как больше нравится. Совет. Куриный бульончик оставьте, потом сварите супчик.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Огурцы нарезать кубиком. Сначала попробуйте их на вкус. Если слишком соленые, то промойте под проточной холодной водой и опрокиньте на дуршлаг.
  6. Теперь берем глубокую чашу/салатницу и смешиваем все ингредиенты — яйцо, чеснок, курицу, фасоль, сметану и огурцы. Заправляем салат домашним майонезом или сметаной. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелочкам, можно украсить зеленью и подавайте скорее к столу! Салат разлетается вмиг!

Салат с курицей и фасолью готов. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте в удовольствие и с любовью. Оставайтесь вместе с нами! Вас ждет ещё очень много вкусненьких и простых рецептиков!

Рецепты других блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдете рецепты первых и вторых блюд, рецепты гарниров и салатов, закусок и заготовок на зиму, соленья и варенья, рецепты пирогов (даже без муки), торты без выпечки, сладкие пирожные, вафли, домашнее печенье и бублики.

Польза продуктов

Каждый продукт в салате играет важную роль не только в плане вкуса. Мясо — богато белком. Куриное мясо — диетический продукт, так как мясо легко усваивается и имеет высокое содержание белка, который просто незаменим для тех, кто худеет или же старается придерживаться правильного питания.

Куриное мясо

Известный факт, что в разных частях курицы разная калорийность, также она зависит от того, как её приготовили. Курица-гриль или курица, обжаренная на масле вместе с кожурой, в которой находится больше всего ненужных вредных веществ и жиров, является самой калорийной. Но в диетических рецептах будет использоваться варёное или копчёное мясо без кожи.

В курице много белка, железа, калия, магния, фосфора, витаминов А, Е и группы В.

Куриное филе чаще всего используют в различных салатах. Им можно заменять другие ингридиенты, например, ветчину или варёную колбасу, тем самым блюдо станет намного полезнее, и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Читайте также:  Рецепты маринования спаржевой и стручковой фасоли по-корейски на зиму

Особенности приготовления курятины для салатов

Чтобы грудка получилась нежной, сочной и не резиновой, то её необходимо перед варкой промыть под проточной водой и закладывать в уже закипевшую и подсоленную воду. Затем сделать на плите несильный огонь и не до конца прикрыть крышкой. Не забывать снимать пену с бульона.

В идеале, после закипания добавить лавровый лист, зелень по желанию, чёрный перец горошком, лук с морковкой немелкими кусками. Так их легче будет потом шумовкой выкинуть это, так как они нужны лишь для того, чтобы мясо стало более ароматным.

Когда грудка сварилась не нужно сразу вытаскивать её из бульона. Дождитесь пока мясо остынет вместе с жидкостью, так оно станет ещё вкуснее.

Время варки зависит с косточкой мясо варите или же чистое филе. При приготовлении мяса на косточке время варки, конечно же, становится больше: примерно около получаса после закипания. Для филе достаточно будет двадцати минут, а если вы приняли решение сварить мясо кусочками, то время варки не должно превышать десяти минут.

Если мясо замороженное, то его необходимо предварительно при комнатной температуре оставить на несколько часов до полной разморозки.

Фасоль — кладезь витаминов

Кухни всего мира используют фасоль в приготовлении различных блюд. У неё нейтральный вкус и это позволяет ей сочетаться практически со всеми продуктами на нашей кухне. Насчитывают 250 видов фасоли. Она бывает чёрная, зелёная, красная, белая, серая, фиолетовая. Для готовки пригодны стручки и бобы.

Фасоль активно способствует улучшению нашего организма при разных заболеваниях. Богата микро— и макроэлементами, витаминами. Цинк разбудит спящий обмен веществ, что улучшит обменные процессы. Великолепно влияет на нашу кожу, на лечение гипертонии, а также на пищеварительную систему.

Выводит токсины и шлаки, снижает уровень сахара в крови. Идеальный овощ для больных диабетом. Предупреждает возникновение раковых опухолей, а магний укрепляет кости и зубы.

Свежую фасоль в пищу не употребляют. Её можно тушить, варить, консервировать, солить, мариновать. Её также можно тушить с добавлением мяса и разнообразных овощей, варить супы. Из неё делают пюре, которое вкусное как гарнир и как начинка для пирогов. Очень вкусная как горячая фасоль, так и в холодном виде.

Салаты с курицей и фасолью очень полезны и недаром занесены диетологами в десятку наиболее полезных продуктов питания для человека.

В преддверии праздников все хозяйки начинают суетно обдумывать, что же необыкновенное приготовить на праздничный ужин. Надо же удивить своих домашних, так ещё и гости с соседями придут и надо, чтобы все были сыты и довольны.

Нужно попробовать уже полюбившиеся семье блюда, разнообразить чем-то новеньким и сытным, но в то же время не очень калорийным, а то прекрасная половина гостей и не притронется к такому блюду на выручку придёт салат из курицы и фасоли.

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.
Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать. Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• помидор – 3 шт.;

• сметана – 2 ст. л.;

• горчица – 1 ч.л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

• сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра!

Если вам понравился салат или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот салат порадует вас и ваших близких и войдет в копилку любимых рецептов!

Другие рецепты салатов с курицей

Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с грецкими орехами и курицей Салат с копченой курицей и помидорами Салат Мужские грезы Салат Дамский каприз

Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и бобовыми

Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.

Ингредиенты:

  • Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
  • Банка тунца в масле.
  • 200 гр. кукурузы.
  • Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
  • Немного соли и острого перца.
  • 3 ложки подсолнечного без запаха.
  • Сок из половины лимона.

Для подачи на стол используйте салатные листья.

Процесс готовки следующий:

Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.

Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.

Полукольцами нарезаем луковицу.

Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.

Огурец крошим полосками.

Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.

Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.

На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.

Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.

Приготовление

Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.

Приготовление

Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.

Приготовление

Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.

Приготовление

Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.

Приготовление

Подложите майонеза. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.

Приготовление

По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.

Приготовление

Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.

Приготовление

Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте свежей пряной зеленью.

Приготовление

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!