Рыба под шубой — рецепты, как приготовить в духовке или сделать салат

На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Бутерброды со свекольно-селедочной … Бутерброды со свекольно-селедочной … Бутерброды со свекольно-селедочной …

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Смотрите также: Салат «Семга под шубой»

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Этапы и порядок приготовления:

— 1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.

— 2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.

— 3. Рыбу нарежьте мелко.

— 4. На дно салатника выложите рыбу с луком. Если семга недостаточно соленая, можно добавить щепотку соли.

— 5. Отваренный картофель очистите и натрите на терке.

— 6. Выложите ровным слоем и посолите немного. Можно добавить щепотку перца.

— 7. Смажьте майонезом.

— 8. Натрите на терке морковь. Мне одной крупной моркови оказалось вполне достаточно. Выложите сверху.

— 9. Украсьте щепоткой свежей зелени, пусть семга под шубой постоит пару часов в холодильнике.

Как приготовить — Семга под шубой

  • Семга под шубой готовится так. Для начала нам нужно промыть картошку, свеклу и морковь. В слегка подсоленной воде нам нужно отварить их до полной готовности. Потом мы сольём воду и дадим им немного остыть. Можно проварить их вместе.
  • Очищаем наши овощи и пропускаем их через крупную тёрку. Так же, Вы можете нарезать их кубиками примерно одного размера при помощи ножа. Перемешаем эти ингредиенты в большой миске.
  • Теперь нам нужно заправить овощи майонезом и хорошенько всё перемешать. Заметьте, что тип майонеза мы используем по Вашему вкусу и желанию. Например, можно использовать постный майонез.
  • На этом же этапе нам нужно заправить продукты солью и можно чёрным молотым перцем. Достаём маслины без косточек и нарезаем их колечками. Вы можете использовать любые маслины.
  • В салатницу выкладываем слой из семги. Заметьте, что Вы можете нарезать сёмгу небольшими кубиками или использовать её в той форме, которая она была изначально. Обычно её нарезают полосами.
  • Поверх этого слоя нам просто нужно выложить «шубу» из перемешанных овощей и хорошенького её разровнять. Это нужно для красивого внешнего вида блюда (для подачи).
  • Сейчас мы просто в произвольной форме украшаем нашу сёмгу под шубой маслинами и можно сделать аккуратную майонезную сетку. Отправим блюдо в холодильник на 20-30 минут и можно накрывать на стол.
  • Так просто у нас с Вами получилось приготовить салат «Семга под шубой». Вы легко можете подать её на стол, на любой праздник и Ваши родные будут приятно удивлены новому рецепту. Радуйте близких новыми вкусными блюдами, чтобы проявлять заботу о них!Приятного аппетита!

    Добавлено » 12nicks

    Source:

    Оливье

    ВремяНа 8–10 порций: телячий язык небольшого размера 150 г мяса копченой курицы 200 г свежих шампиньонов 2 средние картофелины 3 яйца 1 крупная морковь 200 г консервированного зеленого горошка 200 г маринованных корнишонов 1 небольшая красная луковица небольшой пучок зеленого лука 70 г зеленых оливок без косточек 1 ст. л. каперсов майонез провансаль по вкусу 2 ст. л. растительного масла соль.Пишите Лизе ЧАЙКИНойЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен JavascriptПоделись с друзьями

    Предыдущая Следующая

    С креветками и красной рыбой

    Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

    Ингредиенты

    • форель (слабосоленая) – 300 г;
    • сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
    • креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
    • сыр – 270 г;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • половинка лимона;
    • морковь – 200 г;
    • пучок укропа;
    • пучок зелёного лука;
    • майонез – 200 мл.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 269,9 ккал
    Белки: 92,7г
    Жиры: 87,4г
    Углеводы: 89,8г
    Время приготовления: 20 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
    2. Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
    3. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
    4. Средними кусочками порежьте форель.
    5. Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
    6. Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
    7. Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
    8. Измельчите половинку лимона.
    9. Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.

    Семга под шубой салат

    Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

    Продукты (на 4 порции):

    • Отварной картофель – 130 г;
    • Красная рыба – 320 г;
    • Лук Шалот – 90 г;
    • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Кукуруза сладкая – 140 г;
    • Сыр – 90 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Майонез – 70 г;
    • Йогурт без добавок – 60 г.

    Салат семга под шубой рецепт:

    1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
    2. Затем выложить нарезанную рыбу.
    3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
    4. Нарубить лук, выложить его в салат.
    5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
    6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
    7. Натереть в салат сыр.
    8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
    9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

    Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

    Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

    Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

    Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

    Кулинария «Счастье Есть»: домашняя еда с доставкой в Ижевске

    Порадуйте себя и близких большим выбором блюд на любой вкус

    Новый год – это удивительный праздник отдыха и вкусной еды. К сожалению, многим знакома грустная картина: вместо того, чтобы наслаждаться общением в кругу близких за ужином или праздничным столом, хозяйка все время хлопочет на кухне. Готовка превращается в бесконечный процесс, а о приятном вечере не идет и речи. Кулинария «Счастье Есть» хочет исправить это! Специалисты компании рассказали IZHLIFE, почему люди все чаще заказывают готовые блюда, а также отдают предпочтение доставке.

    Почему люди выбирают «Счастье Есть»

    Уже больше трех лет в столице Удмуртии работает кулинария «Счастье Есть». Она быстро получила народное признание и разрослась до целой сети, став местом притяжения для более ста тысяч ижевчан и гостей города ежемесячно. Сейчас кулинарию можно найти практически во всех районах Ижевска, точки продаж открыты и в ТРЦ «Талисман», ТРК «Петровский» и в ТРЦ «Сигма». Но компания идет еще дальше: для удобства и безопасности своих покупателей организована доставка по городу и пригороду.

    – Однажды мы с детьми не успевали домой на обед. Увидели «Счастье Есть» на Сенной, зашли туда без особых ожиданий, так, перекусить каким-нибудь пирожком. Но меня сразу поразил большой выбор, домашний вкус и свежесть продукции. Чувствовалось, что тот же плов из свинины приготовили совсем недавно. Ассортимент еды на сайте порадовал даже моего привередливого мужа. Теперь я регулярно заказываю блюда этой кулинарии домой или мужу в офис, – рассказывает Александра, постоянный клиент компании.

    Такая история – довольно частый случай. Попробовав продукцию кулинарии где-то в городе, люди влюбляются в ее вкус и начинают заказывать блюда домой, в офис, на корпоратив или любой другой праздник.

    – Во-первых, меня приятно удивил большой выбор готовой еды. Во-вторых, отношение персонала. По телефону нам всегда подробно рассказывают, из каких ингредиентов состоит выпечка, вежливо уточняют детали заказа, подбирают удобное для нас время доставки. И даже помогли выбрать меню для детского праздника! В-третьих, что самое главное – это качественная и вкусная еда по приятным ценам. Думаю, я трачу больше денег, сил и времени, готовя дома сама. Поэтому выбор моей семьи – доставка готовой продукции «Счастье Есть» на дом, – подвела итог клиентка.

    Секрет производства прост – это честное отношение к своему делу. Каждый день повара готовят из натуральных продуктов по традиционным рецептам, чтобы покупатели получали только качественные и свежие блюда в 15 точках продаж и с доставкой по городу и пригороду.

    Доставка – это легко и удобно

    Больше не нужно подвергать себя опасности во время пандемии, покупая продукты в магазине, тащить на себе тяжелые пакеты до дома и тратить лишние полтора часа на готовку. «Счастье Есть» берет все обязанности на себя!

    Компания доставляет заказы в любую точку Ижевска и пригорода, будь то дом или место работы. Клиентов всегда ждет свежая выпечка, вкусные напитки, готовые сбалансированные обеды, различные десерты, домашнее варенье, хлеба по традиционным рецептам, а также большой выбор пельменей и других полуфабрикатов собственного производства.

    Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Огурцов на Зиму

    Обратите внимание! Кулинария предоставляет своим покупателям только свежие продукты, поэтому заказ принимают за несколько часов до его реализации. Минимальная сумма заказа на сайте – 300 рублей. Стоимость доставки по Ижевску – 100 рублей. Возможна доставка в пригороды.

    Есть вопросы по доставке? Специалисты во всем вам помогут с 09:00 до 20:00 по телефону 566-326.

    Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

    В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

    Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

    Ингредиенты:

    • Семга соленая – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Маринованный огурец – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

    Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

    Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

    Ингредиенты:

    • 300 г малосольной семги
    • 2 помидора
    • 2 яйца
    • 2 плавленых сырка 
    • 1 баклажан 
    • 4 ст.л. йогурта
    • 1 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

    Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

    Как готовить семгу под шубой

    Подготовка продуктов

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой
    1. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1
    2. Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
    3. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
    4. Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
    5. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
    6. Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.
    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Сборка семги под шубой по слоям

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    На блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. На них поставьте форму и выложите на дно кусочки семги, сверху обжаренный лук и все это промажьте майонезом.

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Следующий слой – тертый картофель. Обязательно нужно сделать слой из майонеза и равномерно его распределить.

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Теперь выложите кусочки яблок и слегка утрамбуйте их, чтобы салат четко принимал форму кольца. Промажьте слой из яблок майонезом.

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Тертые белки выложите на слой из яблок, положите сверху немного майонеза и распределите его по белкам.

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Аккуратно на самый верх выложите тертые желтки, после чего снимите кольцо. Сверху желтков выложите веточки укропа и ягоды клюквы. У вас получится импровизированная еловая ветвь с игрушками. Дайте салату настояться 60-90 минут. Приятного аппетита!

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    У большинства хозяек до сих пор ни один праздник, а особенно Новый Год, не обходится без «Селедки под шубой». Ничего в этом удивительного нет, потому что салат безумно вкусный и очень простой и в плане приготовления, и по составу продуктов. Предлагаем придать любимому блюду особую изысканность, заменив всего лишь один компонент. Уступите центральное место на вашем праздничном столе салату «Семга под шубой».

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой

    Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты

    Как готовить семгу под шубой
    Как готовить семгу под шубой