Салат «Французская любовница»

К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи — остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.

Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – лук.

Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

Нанести майонез.

Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

Украсить блюдо зеленью и подать.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Классический салат «Любовница»

Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.

Для блюда понадобится:

  • два зубчика чеснока;
  • две средних отварных свеклы;
  • майонез на свой вкус;
  • примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
  • две моркови;
  • 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
  2. Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
  3. Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
  4. Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
  5. Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.

Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт

Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.

Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.

Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.

Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.

Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.

В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм.

Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.

Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике.

Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.

В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

Читайте также:  Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками

Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.

Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.

Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Чернигов, Украина.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат "Любовница":

Салат “Любовница” сладковатый, нежный и легкий. Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам. В целом салат вкусный и вполне праздничный. Оформите его в виде сердца и тогда он еще больше станет отвечать своему названию.

Салат "Любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г Жиры 14,73 г Углеводы 21,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Любовница” потребуются такие ингредиенты:морковь, свекла, сыр твердый, чеснок, чернослив, изюм, майонез, соль.

Шаг 2:

Морковь
150 г

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Шаг 3:

Изюм
50 г

Изюм помойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем и добавьте в морковь.

Шаг 4:

Майонез
30 мл

Добавьте в морковь с изюмом столовую ложку майонеза.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Перемешайте морковь, изюм и майонез. Немного посолите, но это по желанию, поскольку в майонезе есть соль.

Шаг 6:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Добавьте к сыру измельченный чеснок.

Шаг 8:

Майонез
30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза в сыр с чесноком и перемешайте.

Шаг 9:

Свекла
150 г

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 10:

Чернослив
80 г

Чернослив тщательно помойте и мелко нарежьте. Добавьте к свекле.

Шаг 11:

Майонез
30 мл

В свеклу с черносливом добавьте майонез.

Шаг 12:

Перемешайте тертую свеклу, чернослив и майонез.

Шаг 13:

Выложите морковь с чесноком и майонезом в форме сердца на тарелку.

Шаг 14:

Сверху следующим слоем выложите сыр с чесноком и майонезом.

Шаг 15:

Последний слой с черносливом и свеклой.

Шаг 16:

Салат “Любовница” готов.

Шаг 17:

Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат «Любовница»

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • два маринованных огурца;
  • майонез по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 грамм грецких орехов.

Процесс приготовления:

Мясной салат «Любовница»
  1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  2. Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  3. Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  4. Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  5. Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  6. Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
Читайте также:  Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.
С сардинами

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Приятного аппетита!

Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром

Изысканное сочетание ароматной курицы гриль, сладкой запеченной свеклы, сочного апельсина и пикантного козьего сыра с орехами и зеленью. Блюдо получается не только вкусным и красивым, но и достаточно питательным. Такой салат может заменить полноценный ужин.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (300-400 г);
  • свекла (небольшая, 3-4 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • сыр козий мягкий/другой творожный (150 г);
  • семена тыквы очищенные (100-150 г);
  • орехи кедровые очищенные (100-150 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • лук красный (небольшой, 1-2 шт.);
  • мед жидкий (2-3 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром

Блюдо получится не менее вкусным и оригинальным, если вы будете использовать брынзу или голубой сыр. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или помело – это придаст салату дополнительные пикантные нотки. Поэкспериментируйте с заправкой, добавив в нее, например, острый соус чили.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃) или отварить в воде до готовности.
  2. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Каждый кусок проколоть вилкой (не менее 7 проколов), чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  3. Приготовить маринад. В миске смешать 3-4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. меда, соевого соуса и лимонного сока. Почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Замариновать куриное филе на 20-30 минут (оптимальный вариант – на 2-3 часа).
  4. Разогреть духовку до 180 ℃. На нижний уровень установить поддон для сбора сока. Налить в него небольшое количество кипятка. Выложить куриное филе на решетку гриля и установить ее на верхний уровень духовки. Запекать по 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  7. Сыр размять вилкой.
  8. Подготовить заправку для салата. В миске смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда, лимонного сока и горчицы. Добавить щепотку соли по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
  9. Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками, брусочками или кубиками среднего размера.
  10. Апельсины очистить от кожуры и семян. Острым тонким ножом нарезать дольки на крупные кубики.
  11. На широкое блюдо выложить зелень, куриное филе, свеклу, апельсины и сыр. Посыпать салат кедровыми орехами, тыквенными семечками и красным луком. Полить салат заправкой.
Читайте также:  Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Приятного аппетита!

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

 			Салат «Французская любовница»

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

“Любовница” с редькой

Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Редька свежая 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Майонез

Приготовление:

“Любовница” с редькой

Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком – 1 слой.

Изюм, вымоченный в кипятке – 2 слой.

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом – 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом – 4 слой.

С мясом

Классический рецепт мясного салата «Любовница» имеет приятный вкус за счет куры и корейской моркови. В блюде присутствуют еще свежие огурцы. Салат также готовится послойно.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

  • окорок куры сваренный – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонезный соус – по факту.

Пошаговый процесс приготовления

С мясом

Чтобы салат получился вкусным, необходимо следовать инструкции:

  1. Курицу рекомендуется измельчить палочками, положить первым слоем.
  2. Лук следует почистить, нарезать мелко, положить на куру, смазать обильно майонезом.
  3. Морковь по-корейски нужно выложить на лук. Это 3 прослойка блюда.
  4. Огурцы необходимо измельчить соломкой, положить на корейскую морковь, хорошо смазать майонезом.
  5. Поверх огурцов следует насыпать орешки.

Как подавать на стол

Блюдо подают на большом блюде в холодном виде. Салат украшают зеленью и майонезом. Для гостей нарезают кусочки, сохраняя последовательность слоев. Порции дополнительно оформить петрушкой.