Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
  4. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  5. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  8. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  9. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  10. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
  11. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  12. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  13. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  14. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
  15. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  16. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
  17. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  18. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
  19. Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
  20. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты обалденного домашнего майонеза.
  21. Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
  22. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно? Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Салат «Суши»

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.
Читайте также:  Легкие салаты на Новый год 2020 Крысы: рецепты с фото

Приготовление:

  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

 Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Салат «Пасхальный венок»

У этого блюда существует множество вариантов, неизменным остается только одно — презентация. Ему придают форму венка, в середину которого выкладывают крашенки — чтобы придать праздничное настроение. Из этих простых и вкусных рецептов салатов на Пасху 2021 можно выбрать подходящий для себя — по вкусу и кошельку.

Чтобы легче было придать нужную форму, лучше подготовить кулинарное кольцо и небольшую миску, которую поставить внутрь. Это позволит сделать веночек ровным — он не будет разваливаться.

Рецепт с печенью

Это бюджетный вариант праздничного блюда. Самый дорогой компонент — приправа, мускатный орех. Его нужно совсем немного, так что можно обойтись и без этого дополнения, заменив смесью перцев.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — вешенок или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Печень нужно отварить заранее в подсоленной воде. Для вкуса часто добавляют морковь, лук, приправы. Перед приготовлением мясо должно остыть.

Пошаговый рецепт с видео:

  • Для измельчения основных компонентов удобнее использовать терку. Печень натирают на крупной, сыр — на мелкой.
  • Нарезка грибов — пластинками, помидоров и лука — мелкими кубиками. На сковороде обжаривают до прозрачности лук, выкладывают грибы, тушат до готовности. Подсаливают и добавляют мускатный орех.
  • Всыпают туда же печень, перемешивают, пока на ней не появится румяная корочка.
  • Выкладывают готовое мясо в веночек на подготовленном блюде, наносят сетку из майонеза.
  • Сверху слоями сыр, зеленый лук, помидоры.
  • Украшают «перевязками» из луковых перьев, и вновь майонезная сеточка.

Со свининой

В середину каждого веночка выкладывают яйца. Рекомендации для этого блюда — использовать перепелиные. Конечно, их нужно заранее окрасить — желательно пищевыми красками.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г свинины;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • для украшения — 2 моркови и крашенки, не менее 5 шт.

Отваривают заранее картофель и яйца, опускают в холодную воду. Так будет легче снять шкурку и скорлупу.

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натирают на средней терке, грибы нарезают пластинами. Обжаривают отдельно на оливковом масле, шампиньоны — до готовности.
  • Также натирают отдельно сыр, картофель и яйца. Каждый компонент смешивают с майонезом.
  • Печень нарезают кубиками.
  • Выкладывают послойно: картофель, грибы, печень, сетку майонеза, яйца, сыр.
  • Украшают зеленью и крашенками.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.
Читайте также:  Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Фотогалерея

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить салат французский поцелуй
  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

Как приготовить салат французский поцелуй
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

Как приготовить салат французский поцелуй

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Как приготовить салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Читайте еще на : Как правильно приготовить хрен в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.
  • Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Очень вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

    Если вы любите блюда с крабовым мясом, то этот рецепт придется вам по вкусу. Праздничное, и очень вкусное блюдо.

    Читайте также:  Омлет с салатом: рецепт приготовления с фото и калорийность блюда

    Всем известно что крабовые отлично сочетаются с чесноком, есть много разных рецептов, в которых добавляют эту острую приправу.

    Дополните блюдо зеленью, и вам откроется новый и изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Черемша — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Свежие огурцы — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль — щепотка,
    • Майонез — 2 ст. ложки
    Очень вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками

    Крабовые палочки освободить от пленки, порезать кубиками.

    Стебли весеннего растения вымыть, обсушить и порезать.

    Свежий огурец порезать кубиками.

    Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

    Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

    Паста из амарантовой муки с морепродуктами и томатным соусом

    Миф о том, что макароны нельзя есть при диете, берется опровергнуть бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер. В своем рецепте он полностью отказался от сливочного масла, обычной муки и сахара и нашел аналоги растительного происхождения, которые можно купить в магазинах здорового питания.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Паста из амарантовой муки – 70 г
    • Креветка – 60 г
    • Мидии – 40 г
    • Кальмар – 60 г
    • Лук шалот –15 г
    • Помидоры в собственном соку – 60 г
    • Базилик – 3 листика
    • Масло оливковое – 10 г
    Паста из амарантовой муки с морепродуктами и томатным соусом

    Как приготовить:

    На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук шалот, добавить очищенные и нарезанные морепродукты, перетертые томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу, и порвать три листика базилика. Тушить до готовности морепродуктов. Смешать получившийся соус с предварительно отваренной пастой (до состояния аль-денте). Украсить зеленью по вкусу.

    С крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

    • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез – 75 г;
    • сметана – 75 г.
    С крабовыми палочками

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

    1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
    2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
    3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.

    4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
    5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

    Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

    С апельсином

    Используемые продукты: 

    • апельсины — 2 шт.
    • яблоки — 3 шт.
    • груша — 1 шт.
    • майонез — 5 ст. ложек
    • сок лимонный — 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления: 

    С апельсином
    1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
    2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
    3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
    4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
    5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
    6. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.

    Приятного аппетита!