Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Рыба консервированноя (сайра,салака,горбуша) — 200 г

Как готовить салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные блюда. К морепродуктам относят креветок, мидии, кальмары, осьминоги, гребешки и так далее. Давайте разберемся, в чем же их польза? В первую очередь – это высокое содержания белка. Он легко усваивается и быстро переваривается. Кроме того, такими продукты низкокалорийные, так что их можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Салаты с морепродуктами богаты витаминами групп А, В и Е, а также там присутствует калий, цирк, железо и другие полезные вещества, потребность в которых есть у каждого организма.

Кстати, если вы живете не у моря и не уверены в свежести продаваемых морепродуктов, то лучше покупать их в замороженном виде. При этом льда не должно быть слишком много. Его большое количество говорит о том, что продукты подвергались неоднократной заморозке, что также отрицательно влияет на их пользу.

Морепродукты известны человечеству еще с давних времен, а их регулярное употребление делает людей сильными и здоровыми. Сейчас же во многих странах мира блюда из них считаются деликатесными. Они укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на работу мозга, а также помогают бороться со стрессами.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов с морепродуктами — вкусных, полезных и простых в приготовлении.

Легкие способы приготовления салатов с морепродуктами

Салаты с морепродуктами могут быть представлены как холодные закуски или же как полноценное сытное блюдо. Для сытности в некоторые салаты добавляют рис или макароны. Морепродукты могут использоваться вареные, жареные или консервированные. С вареными и жареными продуктами готовят теплые салаты. Кстати, если вы используете консервированные, то их рассол не нужно выливать – на его основе вы сможете приготовить заправку для салата.

Заправки для таких блюд не стоит ограничивать обычным майонезом. Многообразие соусов зависит только от вашего желания порадовать своих близких вкусным лакомством. Например, вы можете сделать соус из растительного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Кислинка придает блюду особый пикантный вкус. А можно приготовить заправку с добавлением цедры цитрусовых. С морепродуктами отлично сочетаются свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редька, что делает салаты еще полезнее. Салаты с морепродуктами идеально вписываются на праздничный стол, а подают их, украсив веточкой свежей зелени и долькой лимона.

Читайте также:  Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата.

  2. Очень тонко шинкуем пекинку. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на мелкой терке.

  3. В отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез. Наполняем приготовленным соусом силиконовый мешок.

  4. На дно каждой креманки выкладываем капусту, кукурузу и крабовое мясо. Каждый раз обязательно прослаиваем майонезно-томатным соусом.

  5. Консервированные ананасы режем мелкими кубиками. Креветки опускаем на пару минут в соленый кипяток, вынимаем, быстро остужаем, при необходимости чистим от панцирей. Выкладываем сверху в той же очередности, чтобы получилась небольшая горка.

  6. Снова поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Пошаговый рецепт

1) Салат с крабовыми палочками и сливочным сыром:

огурец и крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Яйца также натереть.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Заправьте салат майонезом.

На тарелку положить листья салата и выложить горкой салат.

Вы можете принести к столу!

2) Салат “Мимоза”:

мелко нарезать половину луковицы, поместите их в миску и залить кипятком, дать настояться 5-10 минут.

С консервы слить жидкость и выложить рыбу в миску.

Разомните рыбу вилкой до мелких кусочков.

Яйца разделить на белки и желтки.

На тарелку выложить листья салата, установить сервировочное кольцо и выложить рыбу.

Рыбу натираем на мелкую терку белки, промазываем майонезом.

Следующий слой лук (жидкость слить), лук натереть картофель, также смазать майонезом.

Следующий слой тертый на мелкой терке морковь, слегка смазать майонезом.

Последний слой из желтков.

Убрать салат в холодильник настояться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Затем салат, чтобы получить его, возьмите сервировочное кольцо и украсьте помидорами черри и зеленью.

Вы можете принести к столу!

3) Салат “Морской”:

Кальмары отварить, промыть, очистить и нарезать тонкой не длинной соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Яйца разделить на белки и желтки (желтки не понадобятся).

Белки нарезать тонкими полосками.

Отложить в сторонку 6 креветок, остальные разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

В миску положить листья салата и выложить горкой салат.

Украсить отложено креветки.

Вы можете принести к столу!

Приятного аппетита.

Салат «Морская звезда» с семгой

Отличный вариант для праздничного застолья — салат с семгой слабосоленой «Морская звезда». Он имеет приятный свежий вкус и симпатичный внешний блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно

соленая семга в домашних условиях

.Ингредиенты:слабосоленая семга — 200 г;яйца — 2 шт.;картофель

приготовить по рецепту

Салат Цезарь с креветками классический

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать

классический салат Цезарь с курицей

, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного

приготовить по рецепту

Видео рецепт бесподобно вкусного салата Изумрудная россыпь с курицей

Сочетание продуктов в нем действительно хорошее. А если заменить отварную курицу на копченую, то будет еще лучше и вкуснее. Сочетание помидора, мяса и киви, создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Видео рецепт бесподобно вкусного салата Изумрудная россыпь с курицей
  • 200 грамм отварного куриного мяса (можно заменить копченым)
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2 киви
  • Майонез, примерно 3-4 ложки
  • соль и перец по желанию, и вкусу

Готовится все слоями и смазывается соусом, украшаем сверху кусочками киви. Если что-то непонятно, можете просмотреть видео рецепт новогоднего салата нажав кнопку в центре картинки.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Рецепт с сухариками
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

    Понадобится:

    • куриное филе – 150 г;
    • креветки – 200 г;
    • яйца – 5 шт.
    • картофель – 3 шт
    • лук – 1 штука
    • свежий огурец – 2 шт.
    • яблоко – 1 штука зеленое
    • перец – 1 шт. сладкий красного цвета
    • майонез – 200 г;
    • листья салата – 1 пучок;
    • соль.

    Приготовление салата с креветками и свежим огурцом:

    Салат с креветками и огурцом: самый вкусный рецепт на праздничный стол

    Отварить курицу, яйца и картофель, остудить и нарезать все кубиками. Также порезать яблоко, огурец и лук. Креветки очистить, если они крупные то порезать пополам.

    Все нарезанные продукты смешать в миске, добавить майонез, перец и соль по вкусу. Подавать праздничный салат можно на большом блюде, или порционно. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить при помощи формочки салат «Оливье». Каждую порцию украсить креветкой и зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Мясной салат с черемшой и колбасой

    Пробовали ли вы когда нибудь пикантный салат, хочу добавить что этот рецепт интересен сочетанием ветчины и колбасы, свежего хрустящего красного перца, и островатой черемшой, ингредиенты чудесно сочетаются между собой.

    Все заправляется сметаной или майонезом, украшается зеленью, и подается к столу. Попробуйте, и оцените рецепт.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм колбасы
    • 150 грамм ветчины
    • 1 шт. болгарский перец
    • 1-2 свежих огурца
    • 100 грамм черемши
    • 2 яйца
    • Укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Ветчину и колбасу нарезаем кубиками.

    Мясной салат с черемшой и колбасой

    Болгарский перец нарезать кубиками (можно взять красный, желтый, зеленый).

    Огурцы нарезаем кубиками.

    Черемшу нарезаем.

    Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом, добавлять соль по вкусу.

    Если есть, можно сдобрить любой зеленью. Отлично подойдет укроп.

    Салат с морской капустой

    Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.

    Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • капуста морская маринованная (250 г);
    • лук репчатый (0,5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (1 шт.);
    • морковь по-корейски (250 г);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Салат с морской капустой

    Приготовление:

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Яйцо почистить и разрезать на 4 части.
    3. Слить рассол с морской капусты.
    4. В миске смешать лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавить растительное масло, при желании соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
    5. Украсить салат четвертинками яйца.

    Приятного аппетита!