Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Представляем сегодня рецепт вкусного и сытного салата из соленой семги с сыром и чесноком. У этого салата  интересное название: Настоящий полковник, за   рецепт и фото благодарим  Галину Котяхову.

Как приготовить теплый салат с семгой

Для приготовления салата можно взять плоское широкое блюдо или салатник. Листья пекинской капусты помойте и обсушите салфетками. Центральную белую часть использовать не нужно — она жесткая и волокнистая. Нарежьте боковые части листа тонкой соломкой и разложите на тарелке.

Свежий огурец помойте, если кожура жесткая — можно ее срезать. Нарежьте овощ небольшим кубиком или соломкой, выложите поверх листьев пекинской капусты.

Свежую размороженную семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая косточки (если есть). Подойдет любая часть рыбы — как менее, так и более жирная.

На сковороде обжаривайте семгу пару минут на растительном масле, переворачивая кусочки по мере того, как они будут подрумяниваться. Подсолите, если нужно. Чтобы рыба не подгорела, нужно сделать тихий огонь. Сразу со сковороды отправьте кусочки семги на тарелку.

Вместе с семгой обжаривайте помидоры черри, разрезанный на половинки. Жарить нужно только со стороны среза. Обжаренные помидоры сразу после рыбы переложите в тарелку.

Присыпьте салат специями, если нужно, добавьте веточки свежей зелени. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно теплое.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить заливное из семги с желатином.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить теплый салат с семгой
Как приготовить теплый салат с семгой

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.
Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

Салат с семгой и сыром Полковник

Не скрою, что рецепт салата  Полковник подсмотрела в одной из социальных групп. Ингредиенты, конечно, знакомы по другим салатам, но этот салат поразил своей пикантностью копченой соленой рыбы и чеснока.

Какие продукты нам понадобится для приготовления салата «Настоящий полковник»:

  • сухарики из белого хлеба, я использую сухари собственного приготовления, но можно заменить их кириешками,
  • филе подкопченной соленой семги или форели — 200 г,
  • твердый сыр — 80 г,
  • пучок свежего зеленого  салата,
  • майонез + сметана — 150г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,

для приготовления домашних сухариков:

  • хлеб, который вы любите,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить вкусный салат из семги с сыром

Салат с семгой и сыром Полковник

Сначала надо подсушить сухарики в духовке, для этого я использую белый хлеб, а вы берите на свое усмотрение. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, присыпаем солью, перцем или вашими любимыми специями, сбрызгиваем подсолнечным  маслом, ставим в духовку минут на 10, чтобы зарумянились.

Пока домашние сухари запекаются в духовке, начинаем готовить  салат, который выкладывается слоями. Берем плоское блюдо, дно выстилаем листьями  зеленого салата. Промазываем соусом из майонеза, сметаны  и чеснока, выдавленного через пресс.

На салатные листы  с соусом выкладываем порезанную мелкими кусочками соленую семгу.

К этому моменту уже готовы в духовке сухари. Посыпаем сухариками из белого хлеба, соленую семгу или форель, которые тоже смазываем чесночным соусом.

На слой сухариков  равномерно выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.

Затем готовый салат украшаем вырезанными из сыра звездочками и присыпаем зеленью.

Салат из соленой семги с сыром и сухариками  получается очень вкусным, слегка  острым и пикантный.

Приятного аппетита!!!

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Какие консервы выбрать для салата?

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

Читайте также:  Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
чеснок 2 кусочка
филе семги 0,3 кг
дижонская горчица 15 мл
багет ½ шт.
пармезан 30 г
вареные желтки 2 шт.
романо 1 шт.
масло оливы 90 мл
специи по вкусу
черри 0,3 кг
вустерский соус 3 капли
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 157 ккал

Как приготовить:

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.

Понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Красная икра.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Черри помидоры – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.

Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Сырный кусок натрите на средней терке.

В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.

Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.

Выложите слоем томаты. Нарисуйте ромбы майонезом. Посыпьте порубленной зеленью.

В центр каждого ромба поместите немного икры.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
  2. С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр плавленый натрите на терке.
  4. Семгу порежьте кубиками.
  5. Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
  6. Соедините все ингредиенты, заправив соусом.

С луком

Этот вкусный вариант салата с консервированной рыбой включает в себя большое количество овощей. В итоге он получается легким и диетическим. Калорийность такого угощения – приблизительно 76,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,3
Жиры 3,2
Углеводы 4,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервы) – 2 стандартные банки;
  • стеблевой сельдерей – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок (любого цвета);
  • лук белый – 1 головку;
  • сушеную клюкву – 3-3,5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • зернистую горчицу (не слишком острую) и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
  • жидкий цветочный мед – 2 ч. л.;
  • салатный микс – 130-150 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • соль и пряности.
С луком

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С рыбы (консервы) нужно слить все масло, после чего – разделить ее на небольшие кусочки, попутно убирая кожу и кости. Измельченный таким образом лосось можно сразу отправить в большую миску.
  2. Стеблевой сельдерей требуется порубить небольшими кусочками вместе с зеленым и очищенным белым луком. Таким же образом измельчается и сладкий перец, со срезанной плодоножкой, без семян и внутренних перегородок.
  3. Салатный микс (промытый и обсушенный) следует порвать прямо руками. А помидоры – порубить дольками среднего размера.
  4. Чтобы приготовить заправку, в отдельной небольшой миске нужно смешать масло оливы, сок из половины лимона, процеженный от косточек, горчицу (сладкую или острую) и бальзамический уксус. Масса солится по вкусу и сдабривается специями.
  5. В большую миску нужно отправить все подготовленные продукты, кроме помидоров.

Закуска сверху поливается заправкой из 4 шага.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки томатов и сушеная клюква используются для декорирования салата. Поэтому их нужно разложить на уже готовое угощение. Такое блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать к столу.

Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.