Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

Как выбрать кальмары

В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Салат с крабовым мясом и кальмарами

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты. Рецепты с фото

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

Рецепт постного салата с грибами вешенками на поминки

Нередко данный рецепт постного салата с грибами используют на поминки, ведь его приготовление занимает мало времени – всего 15 мин.

На 3-4 порции необходимо взять следующие продукты:

  • 400 г вешенки свежей;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кочан салата айсберга;
  • 2 небольших луковицы;
  • оливковое масло;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец.

Лук, чеснок и огурцы очистить от кожуры.

Грибы помыть, нарезать крупными кусочками и отставить.

Рецепт постного салата с грибами вешенками на поминки

Тем временем разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, и грибы.

За минуту до готовности выдавить через пресс дольки чеснока. Убрать с огня и дать луково-грибной массе немного остыть.

Листья салата порвать на кусочки или нарезать соломкой. Таким же образом можно нарезать и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить соль, перец, сок лимона и оставшееся масло, всё перемешать.

Замечательный постный салат с грибами: минимум ингредиентов, максимум пользы.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы; 4 сваренных перепелиных яйца; 2 листа салата; 5 – 6 шт. оливок без косточек; 100 г вареной спаржи; 2 спелых томата; 1 десертная ложка масла грецкого ореха; соль, лаврушка.

Читайте также:  Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками. 2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками. 3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата. 4. Добавить вареную спаржу. Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
30 ккал 0,6 г 1,4 г 3,6 г

Как приготовить салат из кильки в томате:

Рецепт с луком и морковью
  • Рыбу размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Обжарить овощи на масле.
  • Смешать кильку, лук и морковку.
  • По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Салат из морских даров, секреты приготовления

    Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

    • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
    • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
    • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
    • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
    • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
    • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
    • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
    • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!