Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Капуста – овощ доступный круглый год. Недавно мы сварили из нее борщ с говядиной, а сегодня предлагаю настругать салатик. А какой – выбирайте сами!

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие! На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов. Так, почему бы их не приготовить? Корейский суп — общие принципы приготовления Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует…

Buzzy5 августа 2016

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Читайте также:  Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
100 г. 60,03 ккал. 1,25 г. 3,67 г. 5,46 г.
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

  • капуста белокочанная — 500 граммов;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;
  • зелень для украшения салата по предпочтению;
  • красный или ялтинский лук — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.
Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Такой салат – прекрасная альтернатива десерту и отличная возможность для кулинарных экспериментов. За основу блюда можно взять любые сладкие фрукты или ягоды, дополнить сочной зеленью, полезными овощами и посыпать орехами или семенами для повышения питательности и придания пикантного хруста. Предлагаем вам один из таких интересных рецептов. В нем используются мангольд и брюква, однако вы можете заменить их другими похожими ингредиентами, взяв вместо мангольда любой листовой салат – шпинат, руколу, латук или пекинскую капусту, а вместо брюквы – редис или редьку.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мангольд/шпинат (200 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • апельсин (крупный, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • брюква (небольшая, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • гранат сладкий (1 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус винный белый (2-3 ст. л.);
  • сок апельсиновый (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 30 г);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, мед, щепотку соли и перца. Взболтать венчиком. Выложить в полученную смесь рубленый лук и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать миндаль, добавить коричневый сахар и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи на бумажное полотенце и остудить.
  4. Гранат помыть, разрезать и выбрать зерна.
  5. Мангольд помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать стебли, крупные листья порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем. Ягоды разрезать вдоль напополам.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  8. Брюкву почистить, помыть и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть соком лимона.
  10. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, залить маринадом (вместе с луком), приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
  • пару щепоток соли и сахарного песка;
  • 2 столов. л. уксуса.
Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

Чем же заправить такой салат? Сметаной, майонезом или же маслом? Решать вам! Тут я хочу познакомить вас с очень простым, но всегда удачным рецептом в оригинальном соусе. Им будет домашний майонез, который мы приготовим из подручных ингредиентов за несколько минут!

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

Обязательно попробуйте такой рецепт. Сочные соломинки капусты и сладкого перчика прекрасно гармонируют между собой. А полезный домашний соус, с легким чесночно-укропным оттенком, внесет особую изюминку!

Ингредиенты:

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем
  • Капуста – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – полбанки
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица столовая – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки по вкусу

Приготовление:

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

1. Капусту нарезаем тонкими полосочками. Если она жестковата, помните ее руками.

2. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких перегородок внутри. Разрезаем на 4 части, а затем каждую на тонкие кусочки. Соединяем их в одной посуде.

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

3. С консервированной кукурузы сливаем маринад. Всыпаем зернышки в общую миску.

4. Нарезаем мелко зелень. В данном случае, это зеленый лук. А в соусе мы также используем укроп. Но вы, по желанию, можете брать кинзу, петрушку или другую зеленушку. Отправляем в салат.

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

5. В чашу блендера (она должна быть высокой и узкой) вливаем растительное масло и одно сырое яйцо. Всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем горчицу и свежевыжатый, процеженный лимонный сок. Опускаем сюда блендер в неработающем состоянии, на самое дно.

6. Теперь уже можно включать его. Смесь сразу начнет густеть и светлеть. Когда она достигнет консистенции майонеза, выключаем прибор.

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

7. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Отправляем их в соус и снова поработаем блендером, чтобы они равномерно вошли в массу.

8. Полученным майонезом заправляем овощи. Хорошо все размешиваем и можно подавать!

Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем

Получается очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!