Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

После семи недель Великого поста обилие мясных блюд на пасхальном столе поможет разбавить легкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления легкого весеннего салата

  1. Капуста молодая (свежая) 300 грамм (1/2 часть небольшого кочана)
  2. Редиска 200 грамм (1 средний пучок)
  3. Огурец 200 грамм
  4. Лук зеленый 1 пучок (5–7 стеблей)
  5. Петрушка 3–4 ветки
  6. Укроп 3–4 ветки
  7. Сметана 150–200 миллилитров или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу и желанию

Приготовление легкого весеннего салата: 1 подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем все свежие весенние овощи и зелень под струей холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Редиску и лук избавляем от корешков, а у каждого огурчика обрезаем с обеих сторон кончики и по желанию очищаем их от этого по очереди выкладываем данные продукты на разделочную доску и измельчаем. Петрушку, лук, укроп мелко шинкуем, капусту рубим тонкой соломкой, а нарезка остальных овощей зависит от вашего желания, это могут быть кольца, полукольца, четвертинки, брусочки, дольки либо кубики. 2 готовим легкий весенний салат. Дальше перекладываем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску или салатницу, посыпаем их по вкусу солью и оставляем в таком виде на 7–10 минут, чтобы пустили сок. Затем заправляем практически готовый салат черным молотым перцем, сметаной, при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции и сразу сервируем душистое блюдо к столу. 3 подаем легкий весенний салат. Легкий весенний салат подают сразу после приготовления. Его можно сервировать в салатнице или порциями на тарелках. В основном он считается гарниром, который идеально дополняет другие не менее вкусные блюда из круп, пасты, мяса, рыбы, птицы или дичи. Но в жаркие или постные дни им можно наслаждаться просто вместе с кусочком свежего хлебушка. Полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– прекрасное дополнение к овощному набору – пара помидоров, сладкий салатный перец и свежая зелень кинзы;

– очень часто нарезанные овощи сначала посыпают солью, дальше поливают растительным маслом, по вкусу столовым уксусом или лимонным соком, дают постоять в таком виде пару минут и после этого заправляют сметаной;

– по желанию в готовый салат можно добавить немного сушеного орегано, а также белого или душистого перца;

– иногда сметану заменяют домашним майонезом, сливками либо пресным йогуртом.

Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Легкий овощной салат без майонеза

Вам потребуются:

  • свежие листья щавеля – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий крепкий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • лаймовый сок – 1 десертная ложка;
  • красный лук – половинка головки;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Листочки молодого щавеля промыть, просушить, тонко нашинковать.
  2. Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку и семена. Оставшуюся часть порубить соломкой.
  3. Помидор порезать произвольно вместе с кожицей. Так же измельчить огурец.
  4. Красный лук пошинковать тонкими полукольцами.
  5. Все продукты смешать в широкой посуде.
  6. Залить все смесью из масла, лаймового сока и морской соли. Перемешать.

Подобные салаты без майонеза можно добавлять даже в диетическое меню.

Быстрые легкие весенние салаты

Салат весенний «Бахор»

Ингредиенты:

  • редис – 50 г;
  • щавель – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
  3. Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
  4. Редис нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
  6. Добавьте необходимое количество растительного масла.
  7. Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!

Салат весенний с капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 50 г.

Заправка:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте соль.
  4. Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
  5. Огурцы нарежьте в виде соломки.
  6. Измельчите укроп.
  7. Добавьте зелень в миску с капустой.
  8. Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
  9. Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Весенний салат

Классический рецепт всем известного овощного салата. Блюдо остается актуальным на протяжении многих лет, готовить его очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • Белый репчатый лук (или красный салатный) – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть, дать им высохнуть. Помидоры нарезать острым ножом (чтобы не вытекал сок) небольшими ломтиками. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Репчатый лук (белый или красный) нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Его можно предварительно обдать кипятком, чтобы сошла лишняя горечь. Лук нарезать небольшими колечками, петрушку или укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в салатницу, добавить соль, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и перемешать.

Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Рецепт №Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)

Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками

Что нужно:

  • молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 0,2 кг.
Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Как приготовить:

  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
  3. Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
  4. Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
  6. Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
  7. Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.

Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Осенний салат — рецепт

Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.

  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – вилок;
  • цветная капуста – кочан;
  • огурец– 1 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • растительное масло – половина стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • укроп – пучок.
  1. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь крупно потереть, паприку порезать соломкой, огурцы полукольцами, укроп порубить.
  3. Сделать маринад: смешать масло с водой, сахаром, солью, измельченным горьким перцем. Вскипятить, влить уксус.
  4. Залить маринадом овощную смесь, накрыть крышкой, мариновать сутки.
  5. Подавать осеннюю закуску с теплым отварным картофелем, рисом, гречкой.

Пятиминутка с редисом и кукурузой

Весенний, яркий, для фигуры совершенно безвредный! Отличный вариант.

Состав

  • Редис — 300 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза (консер) — 150гр.
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л

Редис и свежий огурчик порежем тонкими кружочками. Луковое перо и укроп мелко покрошим.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все составляющие в одной глубокой тарелке.

Посолим и добавим немного оливкового масла для заправки. Перемешиваем.

Сочетание интересное, вкусно, а пахнет как! Свежей зеленью и весной!

Салат «Одуванчики» из сырых овощей без масла

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • свежая редиска – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, сахар (не обязательно) – на свой вкус.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Редиску и огурцы, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  3. Мелко порубите лук, укроп и петрушку, смешайте с измельченными овощами.
  4. Добавьте кукурузу, лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит по-весеннему трогательно и оптимистично. Его можно готовить не только к поминальному столу.