Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют “витаминными”, так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом

Рецепт простого салата из капусты с соленым сыром дополнен необычной заправкой, которая меняет традиционный вкус этого дежурного блюда. Такой салат подают как гарнир к мясным блюдам. Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. …

Вкусный салат изКапусты / C морковьюи уксусом / Рецепт

Вкусный салат изКапусты / C морковьюи уксусом / Рецепт

Всем привет, в этом видео я готовлюочень вкусный, быстрый, легкий иполезный салат из капусты. Простотав том, что требуется только капуста иморковь, готовится очень быстро

Всем привет, в этом видео я готовлюочень вкусный, быстрый, легкий иполезный салат из капусты. Простотав том, что требуется только капуста иморковь, готовится очень быстро

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Всем привет, дорогие читатели и подписчики моего блога! Традиционные салатики из огурцов с помидорами можно с успехом и с пользой для здоровья заменить салатами из других полезных овощей, таких как: морковь, капуста, свёкла и пр. Один из них, «Тёртая морковь со сметаной и чесноком» я уже описывал ранее. Сегодня я вам покажу ещё один полезный, вкусный, но в то же время очень простой рецепт салата из свежей капусты. (Как в Советской столовой.)Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 15 minutesОбщее время 25 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

для «Простой рецепт салата из свежей капусты»:

  • 400 г — белокочанная капуста (лучше молодая)
  • 1 ст.л. — сметана
  • 1 ст.л. — майонез
  • Соль, сахар (песок) – по вкусу
  • Зелень (украсить)

Заключение.P.S. Рекомендую ещё добавлять в этот салат немного сладкой, консервированной кукурузы. Здесь она будет очень кстати! Ещё, как вариант можно мелко покрошить туда свежий огурчик. Но тогда уже без добавления кукурузы и сахара. Также рекомендую:

  1. Лосось солёный в домашних условиях
  2. Филе хека в кляре с соусом Тартар
  3. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  4. Пирожки с мясом из готового дрожжевого теста
  5. Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Читайте также:  Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Если этот рецепт капустного салата вам понравился, ставьте лайки за него, делитесь им с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии. На этом, друзья, буду прощаться с вами. Спасибо, что вы были с нами. Не забывайте подписываться на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Желаю всем удачи! С уважением, Никита Сергеев!

Салат из капусты с яблоком и морковью

Продукты

  • Капуста белокочанная – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана (10%) – 125 г
  • Майонез – 125 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус винный (6%) – 2 ст. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
  2. Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
  3. Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
  4. Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
  5. Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
  6. Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец
Читайте также:  Букет фруктов своими руками: подборка идей и советов

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.

Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:

капуста белокочанная — 1 маленький вилок;

томат спелый красный — 1 штука;

огурец свежий — 1 штука;

лук зеленый — 1 пучок;

петрушка свежая — 1 пучок;

майонез или масло растительное — по вкусу;

соль поваренная — по вкусу.

Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.

Как приготовить салат из белокочанной капусты — разновидностей

  1. Традиционный словянский салат из капусты
  2. Салат из капусты и помидор «Веселый»
  3. Салат из капусты «Для настроения»
  4. Салат из капусты по-корейски «Быстрый»
  5. Капуста «Провансаль»
  6. Салат из капусты «По-грузински»
  7. Сатал с капустой «Для диеты»
  8. Салат из капусты и колбасы
  9. Салат из пекинской капусты
  10. Салат из капусты «Киото»
  11. Салат из капусты «Простой»
  12. Салат с капустой и грибами
  13. Салат белокочанной капусты с грибами (рецепт №2)
  14. Салат из капусты и баклажан
  15. Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Читайте также:  Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для .

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком

Очень простенький рецепт вкусного салатика для тех, кто хочет открывать необычные вкусы. Здесь большую роль играет колбаса. Обычная вареная колбаска обжаривается, остужается, а затем добавляется в салат. Именно она придает насыщенный яркий вкус и делает блюдо более сытным.

Очень важно правильно выбрать колбасу. Она должна быть качественной, чтобы не испортить салат. Именно колбаска затмит собой легкую горечь капусты. Также вы можете ее присолить и отжать руками в самом начале приготовления. Для заправки подойдет только майонез.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 400 гр.;
  • колбаса вареная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Пошинкуйте капусту как можно мельче.

Почистите лучок, нарежьте мелко-мелко и отправьте вместе с капустой в салатник.

Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте колбасу. Жарьте столько, сколько посчитаете нужным – можно буквально чуть или до золотистой курочки.

Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

К луку с капустой отправьте горошек (не забудьте заранее слить сок) и остывшую колбаску. Добавьте соли с перчиком и майонез. Все хорошенько перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления зимних заготовок из овощей необходимо тщательно выбирать только целые непорченые плоды, чтобы готовый салат долго хранился и радовал вкусом и витаминами. Нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как при взаимодействии с кислотами от сока овощей могут образоваться вредные для человеческого организма химические реакции и соединения.

Все овощи желательно нарезать одинаковыми кусочками. Чем мельче нарезка овощей, тем меньше необходимо мариновать и готовить блюдо. При использовании свежих томатов в заготовках, лучше брать более мясистые плоды. В процессе приготовления консервированных салатов необходимо строго соблюдать указанные в рецептуре количество уксуса, соли и сахара, чтобы соблюсти баланс и сохранить закуску от брожения, но и не нанести вред здоровью.

Лучше отдавать предпочтение квашеным овощам, в которых кроме сохранившихся витаминов, образуются необходимые для правильной работы желудочно-кишечного тракта ферменты. Салаты из любых видов капусты отлично хранятся, поэтому их удобно заготовить на зиму по простым и проверенным годами рецептам.