Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом рецепт

Вареная свекла с грецким орехом — классический салат, который любили готовить на праздники еще наши бабушки. При интересном вкусе его чрезвычайно просто готовить. Да и продуктов требуется совсем чуть.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Любовница»
Как приготовить салат «Любовница»

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Любовница»

Вкусный салат со свеклой рецепт

Для начала необходимо отварить свеклу до готовности и охладить. Вареную свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или дольками на Ваше усмотрение.

Курагу как следует промыть и залить кипятком на 30 минут, чтобы она хорошенько распарилась и  стала мягкой.  Если Вы берете сахарную курагу, она самая твердая из всех сортов, ее нужно поварить до мягкости. Настой или отвар после распаривания кураги используйте в качестве напитка, он также полезен. Курагу нарезаем небольшими полосками.

Грецкий орех (если купили уже очищенный) лучше прокалить на сковородке или в духовке.  Орехи измельчаем до такого состояния как вы любите — помельче или покрупнее. Не забудем сначала раздавить орехи ножом для высвобождения масла.

Вкусный салат со свеклой рецепт

Заправка для салата из свеклы

В мисочке смешиваем растительные масла (я рекомендую смешивать 2 вида масла, чтобы получить большую пользу, об этом мы говорили в статье о пользе растительных масел). Добавляем лимонный сок, мед и измельченный чеснок. Всё смешиваем до однородности.

Выкладываем свеклу в миску, поливаем заправкой, добавляем измельченную курагу и грецкие орехи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из свеклы с курагой можно посыпать зеленью и подавать на стол! Салаты из свеклы простые и вкусные, готовьте и кушайте на здоровье!

Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкусный салат со свеклой рецепт

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт №Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

С редиской

Этот вариант блюда более острый. При помощи редиса продукт можно очень красиво украсить.

Состав ингредиентов

Салат «Любовница» (рецепт классический с редиской мало отличается от обычного) требует использования следующих составляющих:

  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • клубни свеклы вареной — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • сыр — 200 г;
  • чесночок — 2 зубка;
  • редиска — 5 шт.;
  • зелень любая – по вкусовым предпочтениям;
  • орешки грецкие — 50 г;
  • майонезный соус – сколько потребуется.

Пошаговый процесс приготовления

С редиской

Для правильного изготовления салатика нужно соблюдать последовательность действий:

  1. Для формирования первого слоя нужно удалить кожуру у моркови, натереть корнеплод на мелкой овощетерке.
  2. Дальше следует промыть изюм, замочить, подсушить, распределить по моркови. Диаметр выложенного изюма должен быть меньше на 2 см.
  3. Сыр необходимо измельчить на мелкой овощетерке, соединить его с майонезом и измельченным чесноком. Эта прослойка также должна быть меньше по диаметру, чем прослойка изюма.
  4. Корнеплоды свеклы нужно очистить от кожуры, измельчить на мелкой овощетерке. Прослойку свеклы выкладывают в диаметре меньше, чем у сыра.
  5. Редиску следует измельчить перьями, выложить в качестве украшения на слой свеклы. Верхушку блюда украшают зеленью. Чтобы редиска не давала горечи, необходимо ошпарить ее перед тем, как нарезать.

Как подавать на стол

Подают салат в охлажденном виде на большом блюде. В качестве индивидуальной порции вырезают кусочек слоеного салата. Ее украшают зеленью.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.
С пророщенной пшеницей

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.
Читайте также:  Салат «Днестр»: краткое описание и варианты приготовления блюда

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Выбор ингредиентов

Чтобы результат приготовления вас порадовал, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Покупая свёклу, нужно обращать внимание на внешний вид корнеплода: цвет кожуры (должен быть однородным тёмно-бордовым), отсутствие следов гнили, механических повреждений.

Знаете ли вы? Родиной свёклы является Иран, где местное население в пищу изначально потребляло только ботву, а корнеплод использовало в лечебных целях.

Грецкий орех обычно продают уже очищенный от скорлупы, поэтому можно внимательно рассмотреть наполнение. Качественный продукт имеет светлую кожуру, без следов плесени, обладает приятным ароматом. Другие вспомогательные ингредиенты, такие как твёрдый сыр, майонез стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, но обязательно обращать внимание на состав и срок годности.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

С добавлением сыра

Готовьте свеклу правильно!

Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно ее варят, парят или запекают. Самым полезным способом считается именно запекание. В любом случае, свеклу надо тщательно вымыть. При этом следует постараться не повредить кожицу, иначе сквозь эти соскобы в воду будут уходить минеральные вещества, которые так нужны нашему организму. Хвостик у свеклы отрезать нет необходимости. Она вполне может вариться вместе с ним.

Варится свекла в несоленой воде. Воды в кастрюльке должно быть столько, чтобы покрыла корнеплоды с верхом. Обязательно нужно следить, чтобы и в процессе варки, вода их все так же покрывала.

Чтобы она не потеряла цвет, к воде рекомендуют добавлять немного уксуса, лимонной кислоты либо ½ ч л сахара. Варить ее с кем-то в компании нецелесообразно, время температурной обработки овощей различается, а переваренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкус.

Готовьте свеклу правильно!

В воде свекла сварится за 40-50 минут (закладывают в кипящую воду!), в пароварке — за 40. Для приготовления лучше выбирать небольшие корнеплоды. Крупные будут гораздо дольше вариться. Можно конечно их разрезать, но тогда будут неизбежны потери полезных веществ.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Запекается свекла опять же в кожице при 160-180 градусах примерно полутора часа. Ее можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поставить в жаропрочной посуде.

Очень вкусный рецепт закуски с мясом

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.

Очень вкусный рецепт закуски с мясом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
  • Лук (маринованный) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез

Для маринада:

  • Лук — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 200 гр.
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
Очень вкусный рецепт закуски с мясом

Приготовление:

1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.

2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.

Очень вкусный рецепт закуски с мясом

3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.

4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.

Очень вкусный рецепт закуски с мясом

Для этого салата нужно брать легкий майонез.

Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

50

50 л.

по вкусу

л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: вкусуГруппа: Без группы

2ЧерносливКол-во: вкусуГруппа: Без группы

3Грецкие орехиКол-во: вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: вкусуГруппа: Без группы

5КунжутКол-во: вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

14 / 29 / 57

Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Найди Свой Рецепт

Просмотров: 2 506

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах: 12