Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.
Ингредиенты:

Новогодний салат «Змейка» приготовление

Картофель и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Если вы не остудите картофель, то он превратится при нарезке в пюре. Яйца, затем картофель с плавленым сырком натираем на терочке, выкладываем в салатник. Измельчаем вилкой рыбу, удаляем косточки, кладем тоже в салатник. Сквозь пресс пропускаем чеснок, смешиваем его с майонезом (каким выбирайте сами) и им заправляем салат.

Обязательно необходимо придать на Новый год 2013 данному новогоднему салату форму змейки. Выкладываем на блюдо салат змейкой, придаем форму ей извитой колбаски. Нашу змейку обсыпаем яйцом тертым, выравнивая поверхность. Нарезаем тоненькими кружками огурчики маринованные и выкладываем с их помощью змеиную чешую. Глазки змеи можете сделать из маслин. Чтобы оформить мордочку используйте морковь и зерна кукурузы.

Классический рецепт салата с картофелем фри

В этом блюде удачно сочетается нежное отварное куриное филе со свежим овощным ассорти. Пикантность и утонченную хрустящую текстуру придают свежие чесночные гренки, приготовленные самостоятельно. В классическом исполнении для заправки используют домашний майонез, в основе которого перепелиные желтки.

Ингредиенты:

Классический рецепт салата с картофелем фри
  • ветчина – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец, сок лимона, горчица – по ½ ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой и промойте в большом количестве проточной воды, чтобы ушел крахмал, затем просушите на бумажном полотенце. Примерно стакан растительного масла разогрейте в небольшом сотейнике и пожарьте в нем овощ до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на дуршлаг.

Классический рецепт салата с картофелем фри

Куриное филе подготовьте, порежьте тонкими продолговатыми кусочками и пожарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и любимых специй. Можно мясо довести до готовности целым куском, а после того как оно остынет нашинковать. Так сухое филе сохранит больше собственного сока.

Совет!

Мясную составляющую в салате можно заменить телятиной или свининой, также можно исключить ветчину и добавьте твердый сыр.

Измельчите идентичным способом ветчину, свежие огурцы, морковь, свеклу, листья китайской капусты. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Далее приготовьте соус. Сначала почистите и пропустите через пресс дольки чеснока, а затем смешайте его со специями и подсолнечным маслом. Хлебные ломтики порежьте брусочками, обмакните в приготовленный соус и порежьте на сковороде до золотистого цвета, выложите их остывать на салфетку.

Классический рецепт салата с картофелем фри

В конце приготовьте самостоятельно майонез. В глубокую емкость вбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар, горчицу и специи. Немного взбейте блендером до однородной массы. Чтобы соус начал густеть, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать Когда нужная консистенция будет получена, добавьте немного лимонного сока и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт с фото: Салат "Апельсиновая долька"

Подготовьте большое блюдо для подачи сала. В центре поставьте небольшую соусницу, наполненную свежим майонезам. Вокруг разложите небольшими горками все овощные и мясные ингредиенты. Салат сразу же подавайте к столу, чтобы картофель фри не успел впитать в себя разнообразные соки и не потерял хруст.

Классический рецепт салата с картофелем фри

Новогодний салат – приготовление:

Чтобы приготовить вкусный новогодний салат в виде курантов нужно в первую очередь отварить овощи в воде. Затем овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Потом яблоко натираем на крупной терке и соединяем с овощами, мелко нарезанным луком, затем добавляем горошек зеленый, сахар и соль.

Полученную массу смешиваем с майонезом и выкладываем в крупную салатницу. Вареные яйца разрезаем вдоль на половинки. Протираем желток через сито и посыпаем им новогодний салат. Белки нужно положить выпуклой стороной вверх так, чтобы разместить их как на циферблате часов.

Теперь на них накладываем из нарезанного соломкой сладкого перца римские цифры, а из моркови делаем стрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Потом украшаем новогодний салат нарезанным перцем красным, зеленым луком и мелкими помидорами.

На этом новогодний салат в виде курантов готов. Это был первый вариант приготовления новогоднего салата. Теперь рассмотрим второй вариант.

Вариант для любителей морепродуктов

Морской салат «Змейка» является достаточно изысканным блюдом. В идеале для его приготовления следует приобрести свежемороженых кальмаров, которые продаются тушками. Если остановить свой выбор на варено-мороженой соломке, она может испортить блюдо, придав ему ощутимо кисловатый вкус. Формируют салат «Змейка» двумя способами: выкладывая его слоями или соединив воедино.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • кальмары в тушках – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 100 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сырок – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • зелени – веточка.

Процесс приготовления аппетитной закуски, как правило, начинают с отваривания яиц и картофеля. Затем их следует натереть с помощью терки. Зелень измельчить, огурцы очистить от кожицы и порезать в виде соломки.

Тушки кальмаров необходимо почистить и отварить, добавив немного приправ. После этого отваренные кальмары нужно порезать кубиками или соломкой. Красную рыбу нарезать квадратами, а затем треугольниками-чешуйками.

Следующий этап – это оформление закуски. В салатнике следует выложить змею в такой последовательности:

  • натертый картофель;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • нарезанные кальмары.

Все слои смазать майонезом. Туловище животного необходимо промазать смесью из куриных яиц и майонеза. Верхушку змеи украшают чешуйками из семги, глаза делают с помощью маслин, язык из зеленого лука, моркови.

Изумительный салат Новогодние шары с сельдью

Всего приготовление салата «Новогодние шары с сельдью» у вас займёт около 35 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.

Читайте также:  Постный салат из морской капусты с фасолью

Ингредиенты:

  • 100 грамм солёного филе сельди
  • 60 грамм майонеза
  • 25 грамм очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм свеклы
  • 120 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль.

Приготовление:

Изумительный салат Новогодние шары с сельдью

Отварите морковь, свеклу запеките в духовке в фольге. Морковь варится в подсоленной воде под крышкой в течение 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы она стала мягкой. Свеклу запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Остудите овощи до комнатной температуры и очистите. Натрите на средней тёрке.

Натрите на средней тёрке яйца и сыр. Грецкие орехи измельчите в крошку, а чеснок очистите и выдавите через пресс. Рыбное филе мелко нарежьте. Можно превратить его в фарш.

Морковь и свеклу отложите отдельно, а все остальные ингредиенты смешайте. Заправьте майонезом. Разделите массу на две части. В одну добавьте свеклу, в другую морковь. Перемешайте и скатайте из каждой части по 5 шариков. Выложите на плоское блюдо. Выдавите на каждый шарик по капельке майонеза и на оранжевые шарики поставьте по веточке укропа, а на красные шарики поставьте по веточке петрушки. К столу можно подавать сразу, а можно оставить закуску до 4 часов в холодильнике.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!3

Так себе1

Рецепт приготовления салата из кабачков

Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Морковь нужно измельчить на терке, а лук порезать небольшими кубиками. В посуду, в которой будем готовить закуску, натираем помидоры. Добавляем к томатам сахар, масло и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Далее добавляем лук с морковкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, после чего тушим в течение двадцати минут.

Затем нарезаем мелкими кубиками кабачки, добавляем их в салат и продолжаем тушить (20-25 минут, кабачки должны пустить сок). После этого засыпаем рис, добавляя воду, и готовим на медленном огне до готовности. Как только крупа станет мягкой, вливаем уксус и варим еще пять минут. Наш салат готов, осталось его только разложить по банкам и закатать.

Рецепт приготовления салата из кабачков

Как мы могли убедиться, есть самые разные закуски из овощей. Рецепты настолько разнообразны, что всегда можно подобрать для своей семьи отличный вариант из любимый продуктов.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Новогодний салат «Яркая фантазия»

Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом:

  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 70 г лука;
  • 4 варенных яйца;
  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 50 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса;
  • 75 мл воды.
Новогодний салат «Яркая фантазия»

Как приготовить и украсить:

  1. В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.
  2. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора.
  4. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру.

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

Возьмите:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • кукурузу — 1 банку
  • сыр — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • яйца — 2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

, салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.