Салат «Марина» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    выложить курицу

  3. Шаг 3:

    смазать майонезом

  4. Шаг 4:

    выложить грецкие орехи

  5. Шаг 5:

    выложить желтки с частью белков

  6. Шаг 6:

    выложить майонез

  7. Шаг 7:

    распределить майонез

  8. Шаг 8:

    выложить грибы с луком

  9. Шаг 9:

    смешать чеснок с майонезом

  10. Шаг 10:

    выложить сыр и чеснок с майонезом

  11. Шаг 11:

    распределить майонез по поверхности сыра

  12. Шаг 12:

    выложить белки

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Лук обжарить. Шампиньоны добавить к луку и также обжарить. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза. В салатницу выложить грудки. Смазать майонезом. Посыпать грудки грецкими орехами. Посыпать желтками и частью белков. Смазать слой майонезом. Выложить обжаренные с луком грибы. Выложить слой сыра. Смазать майонезом, смешанным с чесноком. Обсыпать поверхность торта белками. Украсить торт-салат помидорами черри и зеленью.Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:

  • Сначала выложите на дно селёдку.
  • Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
  • Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
  • Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
  • Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.

3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

Я обычно делаю «селёдку под шубой» накануне праздника, вечером. И она стоит в холоде до самой подачи на стол.

Салат с оливками с куриным филе

Салат с оливками с куриным филе

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салатные листья;
  • перец;
  • соль;
  • майонез.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.

Салат с оливками с куриным филе

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Шоколадно-вишневый торт с персиками и кокосовым кремом
  • Торт из Доширака рецепт приготовления
  • Рецепт курника с картошкой, рисом. Курник из блинов

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Необходимые продукты:

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом
  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Самый простой рецепт салата Нежность  — с сыром и огурцом

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо
  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Нам понадобится:

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Этапы:

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат готов!

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно…

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко