Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!

Способ приготовления

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

картофель

яйца,

крабовое мясо,

сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита.

Салат «Неженка» рецепт классический

Салат «Неженка» рецепт классический

В действительности на свете множество вкусных салатов. Они бывают теплыми, холодными или горячими. В них могут входить как самые привычные, так и необычные ингредиенты, начиная от овощей, мяса и заканчивая морепродуктами, а также насекомыми. Но чтобы не пугать гостей неординарными кушаньями, которые могут показаться им слишком экстравагантными, лучше приготовить более привычные блюда и закуски, например, такие, как салат «Неженка» в классическом варианте. Он аппетитен, великолепен и прост! Пробуйте и восхищайтесь!

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Нам понадобится:

Нежный и очень красивый салат Невеста
  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л
Нежный и очень красивый салат Невеста

Способ приготовления:

Нежный и очень красивый салат Невеста

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

Нежный и очень красивый салат Невеста

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки. 

Нежный и очень красивый салат Невеста

Таким образом все продукты готовы к сборке.

Нежный и очень красивый салат Невеста

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями
  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл
Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Укроп так же нарезать, мелко.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Далее выкладываем слои в таком порядке:

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

Состав:

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото

Как приготовить:

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

На заметку!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Екатерина Андреева