Салат Ромашка: Салат-торт — украшение и угощение

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • вареное говяжье мясо – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • перья зеленого лука – 7 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • майонез – 250 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • яйца вареные для украшения – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Картошку нужно отварить в мундире , почистить и натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками мелко. Лук почистить и мелко нашинковать. Потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.  Жарить его нужно до золотистого цвета.

В прозрачный салатник этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой картошки, потом мясо и лук. Этот слой смазать майонезом. Дальше нужно выложить слой с тертых на терке кислых огурцов, которые надо смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на огурцы и также смазать майонезом. После яиц пойдет тертый на терке Эстонский сыр. Можно использовать в этот салат любой твердый сыр, только не очень соленый.

Перья зеленого лука нужно мелко порубить и выложить на верхний слой салата. Также порубить укроп и посыпать им сверху. Отварить еще два яйца и его белка вырезать лепестки ромашки. Отварить пол-морковки, почистить и сделать из нее серединку цветка. Выложить ромашки на готовый салат и можно подавать на стол. Если этот салат поставить на некоторое время в холодильник, то он еще больше пропитается и будет сочнее.

Салат «Ромашка» с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

И нарезаем помидоры.

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат Ромашка: рецепт

  • Взять эмалированную кастрюлечку и вскипятить в ней воду. Пока закипит, достать из упаковки куриную печень и промыть. Запустить печень в кипящую воду. Засечь время на пятнадцать минут. Когда время истечёт, нужно будет сразу достать печень из воды при помощи шумовки и переложить в эмалированный тазик. Если продержать печень долго, она просто разварится.
  • Пока печень остывает, промыть скорлупку яиц и поставить варить в подсоленной воде (иначе есть риск, что яички лопнут). После того, как вода начнёт кипеть, варить яйца восемь минут. Когда яички сварятся, очистить их от скорлупы.
  • Помыть картошку и морковь. Залить водой комнатной температуры и поставить варить. Когда овощи будут легко протыкаться, достать их из воды. Дать немного остыть, чтобы не обжигали пальцы. Очистить морковь и картофель.
  • Почистить лук и разрезать тонкими полукольцами.
  • Хорошо помыть шампиньоны. Удалить тёмные пятнышки, если таковые имеются. Нарезать тонкими дольками.
  • Взять сковороду с тефлоновым покрытием. Разлить по ней растительное масло и подогреть. Высыпать в сковороду нарезанный лук и поджарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить ещё шесть минут на среднем огне. Добавить нужное количество соли и перца, после чего выключить плиту и дать грибочкам остыть.
  • Прокрутить куриную печень через мясорубку и перемешать с грибочками и с луком.
  • С помощью мультирезки натереть варёный картофель и варёную морковь, формируя две отдельные горки.
  • Натереть белки и отдельно от желтков, формируя две горки: белую и жёлтую.
  • Помыть укроп и прокрутить в центрифуге для сушки зелени или же просто просушить полотенцем. Мелко нарезать.
  • Теперь начинается художественный, творческий процесс. Вначале уложить слой моркови. Промазать майонезом. Затем следует слой с куриной печенью и грибами. Опять нужно промазать майонезом. Вообще промазывать нужно каждый слой, так как майонез играет своего рода цементирующую роль. Следующим будет укропчик, затем яичный желток (не весь), затем картофель.
  • Снова смазать майонезом. Взять маленькую разеточку и в перевёрнутом состоянии опустить на середину верхнего слоя, чтобы стали видны очертания окружности. Убрать разеточку и заполнить получившийся круг желтком. От круга начать формировать лепестки «ромашки» при помощи яичного белка. Отверстия заполнить укропом.
Читайте также:  Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
  3. Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
  4. Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
  5. С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
  6. Сверху ананасов выложите маринованный лук.
  7. Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
  8. Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

НравитсяНовости сети:

Салат «Ромашка»

Основу салата составляет куриная печень, яйца и овощи. О чем совсем не думаешь, глядя на эти красивые цветы.

Вместо куриной печенки можно использовать филе курятины или нежирные кусочки телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриную печень помойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, затем остудите и натрите на терке.

Сварите вкрутую яйца, 2 из них натрите на терке, а 2 оставьте для украшения.

Отварите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке.

Читайте также:  Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Важно, чтобы морковка была сочной и сладкой.

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Следующий слой — нарезанные соленые огурцы.

Теперь положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

Последним слоем выложите натертые яйца и тоже смажьте их майонезом.

Для украшения салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

желтки натрите на мелкой терке.

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таким же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное место между цветками украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат “Ромашка” в холодильник, чтобы оно подморозился и немного застыл, и подавать к праздничному столу.

Полезные напитки

По-разному можно готовить целебные напитки из ромашки. Давайте ознакомимся с некоторыми рецептами:

  • Ромашковый чай очень полезный для организма человека. Залейте 200 мл кипятка 1 ст.л. сырья на полчаса. После чего процедите, по желанию добавьте мед.
  • Отвар сделайте из стакана воды и 2 ст.л. цветов. Доведите смесь до кипения, варите 5 минут. Примерно 45 минут настаивайте, профильтруйте.
  • Настой ромашки готовится на основе 1 литра водки и 5 ст.л. цветков. Смесь выдерживается около месяца в темном помещении.
  • А если хочется приготовить необычный напиток, то сделайте коктейль. Для этого залейте 0,5 ст.л. ромашки и 0,5 ст.л. мяты стаканом кипятка. Спустя час процедите, перед употреблением добавьте мед.

Салат ромашка — рецепт

Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.

Салат ромашка с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша свежая — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • рис -1/2 ст.;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки — белком, серединка — желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!

Салат французские ромашки

Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • лук красный салатный — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • яблоки кислых сортов — 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • морковь — маленькую.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.

Салат ромашка с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • свежие грибы — 250 г;
  • картофель — 3шт.;
  • лук — 1шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • яйца –5шт.;
  • майонез;
  • листья салата, зелень петрушки, укропа;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.

Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.

Салат ромашка с чипсами — рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чипсы для украшения;
  • соль.

Приготовление

Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Сыр и отварные яйца натираем на средней терке. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, грибы, яйца, сыр.

Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).

Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Салат Ромашка с корейской морковкой

Способ приготовления:

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом

Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с сыром и яйцом
  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
  3. На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
  4. Далее выложить морковь, поверх – свинину и снова смазать.
  5. Сверху насыпать свинину с майонезом.
  6. Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.