Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат с селёдкой и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 30 минут

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 270 ккал.

  • Селёдка малосольная – 350 гр.
  • Грибы консервированные (шампиньоны нарезанные) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Огурец свежий – 1 шт. (70 гр.)
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 400 мл.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. С сельди снимаем от головы к хвосту кожу чулком, разделываем на филе, удаляя все кости, режем филе на кубики.
  2. Картофель отвариваем, режем на кубики.
  3. Лук репчатый нарезаем мелко.
  4. Яйца нарезаем кубиком.
  5. Огурец нарезаем мелко кубиком.
  6. Лук зелёный, укроп, петрушку, чеснок нарезаем мелко.
  7. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, грибы, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами

Лесные грибы — это настоящее буйство аромата и волшебного вкуса. Попробуем приготовить очень вкусные и душистые щи со свежей капустой и сушеными грибами. Они могут быть любыми. Но, конечно, самые вкусные первые блюда выходят из белых грибов. В нашем варианте щи будут постными, но, по желанию, их можно сварить и на курином или любом другом бульоне.Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.

Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Количество порций: 5-6.

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепт с фото: Салат "Апельсиновая долька"

Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.

Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Читайте также:  Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

О подготовке кальмаров

На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров. Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет. Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять. Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.

О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров
О подготовке кальмаров

Салат с курицей, грибами и ананасами: простой рецепт

Вам понадобится:

  • курица – 250 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль и специи;
  • лук;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления поэтапно

Отварите филе курицы с лаврушкой. На сковороде в масле обжарьте шампиньоны с луком. Вареные яйца натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. На тарелку для подачи положите формировочное кольцо, внутри него послойно выкладывайте курицу, ломтики ананаса, грибочки, белки с желтками и сыр. Все слои перемазывайте майонезом. Когда салат немного пропитается, украсьте его ягодами с зеленью: клюквой, петрушкой и кружочками свежего огурца.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку

Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 200 грю
  • огурцы свежие — 250 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • зеленый лук для подачи

Этапы:

филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.

измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.

грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.

4.У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.

берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.

салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.