Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Насыщенный и простой в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами станет отменным перекусом или аперитивом торжественного ужина. Основные компоненты – рыбные консервы и отварной рис – обеспечивают блюду сытность, яйца с фасолью придадут закуске питательности, а добавка в виде зелени, огурцов и кукурузы привнесут свежести.

Новогодний рыбный салат с рисом

Ингредиенты      2 банки консервированного лосося    1 чайная ложка соли    4 вареных яйца    150 грамм майонеза    1 стакан риса    1 луковица Способ приготовления рецепта Новогодний рыбный салат с рисом:     До готовности отварить рис (был рассыпчатым) и промыть его в холодной воде.       Очистить лосось от костей и шкурок и порубить до однородной массы. Потереть на крупной терке лук….ЛарисаЛатвия Морару30 ноября 2012

Комментарии пользователей5 декабря 2012 02:46Карина ПанинаБрянскЭто спамОтветитьНравится30 ноября 2012 15:33НатальяНовосибирской… а у нас такой же сегодня на ужин, только вместо лосося — сардина=)))Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

Состав:

  • 200 г рыбы сайры;
  • 1 крупная айва;
  • 1 стручок болгарского сладкого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 лимон;
  • 5 томатов черри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 листа салата;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • приправы.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Блюдо готовится по следующим шагам.

  1. Перец измельчают соломкой.
  2. Рыбу разминают.
  3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
  4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
  5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

  • С сыром

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

  • С сайрой

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

  • С тунцом

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

  • С печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

«Флагман»

Высокая декоративность салата «Флагман» позволяет использовать это блюдо в меню праздничного стола. А изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • сыр голландский – 170 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез либо йогурт натуральный – 200 г.

Рецепт пошагово:

  1. Филе семги режут мелкими брусочками.
  2. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  3. Яйца варят до состояния крутых, снимают скорлупу и тоже трут на мелкой стороне терки.
  4. Из помидора делают конкассе (снимают кожу и удаляют сердцевину с семечками) и шинкуют его среднего размера кубиками.
  5. Зелень рубят ножом.
  6. Выкладывают слои салата в таком порядке: натертые яйца –соленая семга – сыр – конкассе из помидор. Все слои, кроме верхнего, промазывают йогуртом либо майонезом (лучше нежирным).
  7. Декорируют салат свежей рубленой зеленью.
Читайте также:  Вкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот

Можно разнообразить салат, сделав его с другими овощами (томатами или капустой).

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1769 112,8 135,7 18,8
100 г 197 12,53 15,07 2,09

С фасолью и тунцом

Оригинальный салат со свежим вкусом и интересной заправкой отличается насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пряностью. Необходимый продуктовый набор: стакан вареного риса басмати, тунец, законсервированный в масле, 150 г фасоли в стручках, пара яиц, большая красная луковица, 5–6 маслин без косточки. Заправка: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. тимьяна, щепотка свежепромолотого черного перца и соли.

Аппетитное угощение с консервой нужно готовить по шагам: Яйца нарезать половинками, нарубить зелень лука. Стручковую фасоль отварить и нарезать. Маслины поделить кольцами. С мякоти тунца слить масло и поделить мякоть кусочками. Все смешать и заправить смесью из масла со специями и солью. Верхушку салата декорировать нарезанными яйцами. Для декора подходит соленая морская капуста, оливки и зелень.

По рецепту можно приготовить не только тунец, а скумбрию, сайру и горбушу.

Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

  • Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
  • Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
  • Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14606Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4639 (32%)
  2. -ryboj/salat-sushi-163657/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3777 (26%)
  3. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2775 (19%)
  4. : использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 2326 (16%)
  5. -sushi-8-neveroyatno-vkusnyh-retseptov/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1089 (7%)

Праздничный

Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 баночка;
  • 1 яйцо;
  • маринованные огурчики – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • рис белый – 80 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт Зеленый салат с курицей, горошком и огурцами
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 3,1 г 8,2 г 10,6 г

Пошаговый рецепт:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  • Кильку размять вилкой.
  • Огурчики нарезать кубиком.
  • Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
  • Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    Рыбный салат с картошкой

    Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.

    На салат рыбный с картошкой нужно:

    • 600 гр. картошки;
    • 450 гр. рыбы горячего копчения;
    • 350 гр. стручковой фасоли;
    • 1 головка лучка;
    • 20 гр. дижонской горчицы;
    • 20 гр. винного уксуса;
    • 60 гр. оливкового маслица;
    • 40 гр. каперсов.

    Салат с рыбой и картошкой:

    1. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
    2. Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
    3. Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
    4. Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
    5. Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
    6. Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
    7. Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
    8. Ложкой все смешивают.

    Совет: лучок рекомендуется не просто измельчить, но и обдать крутым кипятком. При этом он останется приятно хрустящим, но уже не будет обладать чрезмерно резким ароматом и вкусом.

    «Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

    На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

    Ингредиенты:

    • Молодой репчатый лук — 6 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковый органический майонез — 1 уп.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Кукуруза из банки — 400 гр.
    • Палочки — 300 гр.
    • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
    • Рис — 1 мал. ст.

    Приготовление:

    Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

    Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.