Салат с консервированным тунцом. 6 вкусных рецептов из тунца

Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Компоненты:

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами
  • тунец в собственном соусе-одна банка
  • пекинская капуста-1
  • приправа (набор сушеной зелени)-2 ст л
  • огурцы-2 шт.
  • два зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • зеленый лук-1 пучок
  • оливковое масло -1/4 стакана
Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Подготовка:

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Капусту вымойте и измельчите, а тунца слейте и разделите вилкой на более мелкие части.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Положите все овощи и тунец в миску.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой и огурцами

Во другой посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и приправу из сушеных трав.

Читайте также:  Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Подготовленный салат полить соусом и посыпать луком, нарезанным длинными столбиками.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.

Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.

Легкий летний салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Легкий летний салат с тунцом и огурцом

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и кукурузой пошаговый рецепт

Тунца разомните вилкой, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Затем поставьте в холодильник на час. Подавать украшенным мелко рубленной зеленью петрушки.ВинегретвыпечкаГреческий салатКонсервированная кукурузаКонсервированный тунец в маслеМайонезОливьеПетрушкаСалат Цезарь

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 539 0 Салат из сайры с маринованным луком 349 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Греческий салат с макаронами 209 0 Настоящий колесло 188 0 Оливье с утиной грудкой 178 0

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вкусный, аппетитный салат подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты: Банка консервированного в собственном соку тунца Яйца — 2 шт. Огурец — 1 шт. Луковица (сладкий сорт) — 1 шт. Помидоры (черри) — 5 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Пучок листового салата 2 веточки петрушки Соль и черный перец по вкусу

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Салат, помидоры и огурец вымыть. Зелень промыть и высушить. Лук очистить и помыть.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Слить жидкость из банки с тунцом.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

В глубокую тарелку выложить салатные листья. Заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр поместить кусочки тунца.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелки с салатом. Добавить порезанный кружочками огурец.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Вареные яйца аккуратно нарезать на дольки и выложить на салат.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить нашинкованной зеленью.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Так же можно добавить в салат консервированную кукурузу и колечки сладкого лука. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с фасолью

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки
  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.