Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Как-то собрались мы всей честной компанией в гостях у моей тети. Чего только не наготовила она в тот вечер. А в начале трапезы водрузила в центр стола огромную чашу с угощением, красиво оформленную и вкусно пахнущую. И, когда мы начали его пробовать, попросила угадать из чего же лакомство.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

«Фишка» этого салата – в копчёностях. Курицу можно взять любой степени копчения – от золотистой до радикально-коричневой. Всё равно кожица в дело не идёт, она безжалостно выбрасывается. Почему? Из-за канцерогенов, которые неминуемо и обильно образуются в копчёностях. А в шкурке – самые они.

Так что очищаем покупную тушку, полутушку или бёдра в копчёном виде от кожицы, отслаиваем мясо и складываем его отдельно горкой в ожидании его часа.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная 300 г.
  • Грибы свежие или консервированные шляпками – 200 г.
  • Лук белый репчатый – 1 луковица средней величины (примерно 5 см в диаметре).
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.

Приготовление:

1. Нарезать курицу на мелкие кусочки произвольной формы или даже распустить мякоть на отдельные волокна.

2. Нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы обжарить вместе на среднем огне до золотистого цвета, немного посолив.

3. Твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца натереть на крупной тёрке.

4. Корейскую морковь немного измельчить, чтобы «соломка» была длиной не более 3 см.

5. Кладём ингредиенты слоями, каждый слегка промазывая майонезом.

  • 1 слой – курица.
  • 2-й – грибы с луком.
  • 3-й – морковь.
  • 4-й – натёртые яйца.
  • 5-й – сыр с раздавленным в прессе чесноком.
  • Сыр майонезом не смазывается.

6. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. После чего можно доставать и вкушать.

И да: вот казалось бы – какая разница, как накладывать? Если во рту и далее всё смешается? Но практика показывает, что такие слоёные салаты и есть нужно, выбирая слой за слоем, и только слегка прихватывая от соседских…и получается разнообразие вкусов.

Так что рекомендация: не валите на тарелку как попало. А лучше цельным сплошным снизу доверху кусочком, в котором прослеживаются «геологические слои». И слоями, ребята, слоями поедайте…

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

С беконом

Мясной ингредиент для такого салата готовится очень необычно – запекается с коричневым сахаром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 130-150 г;
  • коричневый сахар – 1 большую щепотку;
  • салатные листья – 200-250 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло оливы и сладкую паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния. Жир из сковородки при этом не выливается.
  2. Пожаренный бекон следует со всех сторон обсыпать коричневым сахаром и отправить в раскаленную духовку, пока сладкие кристаллы не расплавятся.
  3. Салатные листья рвутся руками.
  4. Для соуса необходимо смешать порезанный мелкими кубиками лук, перец, соль, уксус, масло оливы. В заправку отправляется также 2 ст. л. жира из сковороды – от бекона.

В большую миску следует высыпать порванные салатные листья, полить их соусом и перемешать. Сверху – выложить хрустящий бекон и сразу подать закуску к столу.

Салат с курицей и грибами #2

-куриная грудка (обжаренная без масла на сильном огне, можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде)

-вареный картофель (порезать кубиками)

-вареная морковь (порезать кубиками)

-маринованные шампиньоны (порезать кубиками)

-горошек

-укроп

-яйца вареные (порезать кубиками)

Все смешать, добавить майонез и соль по вкусу. 

Салат «Охотники на привале»

200 гр куриного мясо мелко порезать

1 кочан пекинской капусты нашинковать

1 морковь сырая на крупной терке

1 ст л хрена

майонез, соль по вкусу

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
  2. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
  3. Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
  4. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

Рецепт салата «Нежность»

Простые, на первый взгляд, продукты, но правильно соединённые, дают в результате невесомое, воздушное блюдо – салат «Нежность».

Салат получается необычным и лёгким.Закуска готовится на основе:

  • мяса курицы – 240 г;
  • маринованных шампиньонов – 240 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука репчатого;
  • сыра твёрдого – 80 г;
  • майонеза;
  • соли, чёрного молотого перца;
  • масла для поджарки.

Мясо и яйца отвариваются по отдельности, грибы с луком обжариваются. В ёмкости выкладывается часть мяса, после соус, дальше грибы, лук, немного тёртого сыра, белков и сеточка из соуса. Дальше в таком же порядке выкладываются оставшиеся продукты, сверху декор из тёртых желтков. После приготовления нужно дать яству немного настояться и после подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук (в грибы) – 1 шт.
  • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
  • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец на глаз
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Маслины – для украшения
  • Зеленый лук – для декора
  • Куркума – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — на глаз
Читайте также:  Новогодний салат «Наслаждение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Технология приготовления:

1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

«Подсолнух» с чипсами, куриным филе и жареными грибами

Наверняка, вы слышали о таком салате. И, вероятно, уже ни раз пробовали его в разных исполнениях. Ведь каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт Подсолнуха. Сейчас я покажу вам, как сама чаще всего его готовлю.

Ингредиенты просты и совсем недороги. На любой праздник или даже без повода каждый может позволить себе такую красоту и вкусноту! Поехали!

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 20 шт.
  • Чипсы плотные – полпачки
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны моем. Если они имеют темную шляпку, то обязательно счищаем кожицу с нее. Нарезаем продукт мелким кубиком.

На сковороде греем немного растительного масла.

Много лить его не советую, чтобы грибы потом не были слишком жирными.

Обжариваем минут 10 до готовности. Но за пару минут до завершения их нужно посолить и приперчить по своему вкусу.

Перекладываем жареные шампиньоны в тарелку, чтобы они скорее остыли. Все остальные продукты будем складывать не к грибам, а по отдельным мискам.

Яйца отвариваем до крутого желтка – это обязательно. Поэтому, опускать их нужно в холодную воду и с момента закипания жидкости засечь 12 минут. За это время желток успеет полностью схватиться.

Остужаем их, очищаем. Два яйца делим на белок и желток. Желточки натираем на мелкой терке отдельно. А вот белки трем средней насадкой вместе с оставшимися двумя целыми яйцами.

Курицу предварительно отвариваем до готовности. После остужаем, убираем кожу и все косточки. Чистое филе измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Читайте также:  Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Сыр натираем крупной теркой.

Каждую маслинку разрезаем на 3 части.

Теперь, когда основные составляющие мы подготовили, переходим к финальному этапу – сборка.

Берем плоскую тарелку для подачи. Первой выкладываем курицу и смазываем ее тонким слоем майонеза.

Далее распределяем уже подостывшие к тому времени грибы. Их тоже слегка промайонезим, после чего размажем соус ложкой аккуратно.

Следующими будут натёртые яйца. Желтки мы пока не трогаем, они понадобятся нам позже. Сдабриваем их майонезом по вкусу.

Далее идет сыр, который мы тоже промажем соусом.

Настало время ранее отложенных натертых желтков. Они и послужат желтым фоном нашего подсолнуха.

Завершаем блюдо «семечками» из четвертинок маслин.

Салфеткой очищаем края тарелки. Тут будут расположены лепестки. А именно, чипсы.

Чипсы берите не тонкие и прозрачные, а крепкие. Именно такие будут держать свою форму и долго не размякнут. Но устанавливать их будем непосредственно перед подачей.

А пока салат отправляется в холодильник на пару часиков, чтобы стать еще сочнее и вкуснее. И когда настанет его звездный час, достаем и по окружности раскладываем лепестки из чипсов, немного углубляя их.

Какая красота! Спешим к столу, ведь нас уже ждет самый приятный момент – дегустация.

Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом

Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.

Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут. Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками. Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.

Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)

Что нужно:

  • мясо копченой курицы – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.4
  • масло, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)
  1. Орехи измельчите в кофемолке или разотрите в ступке.
  2. Чернослив, размочив в воле, мелко порежьте.
  3. Сыр и вареные яйца натрите.
  4. Мясо птицы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Картошку сварите в мундире. Как остынет, очистите и натрите.
  6. Так же поступите с морковью.
  7. Грибы обжарьте, порезав пластинами.
  8. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: морковь, половину сыра, половину яиц, половину картошки, немного орехов и чернослива, курицу, грибы, оставшиеся орехи, картошку, яйца, сыр. Для придания салату формы торта пользуйтесь разъемной формой для выпечки.

Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник прямо с формой, затем кулинарное кольцо следует убрать. Салат-торт, приготовленный по приведенному рецепту, покорит сердце любого гурмана. Он получается красивым, сытным и очень вкусным. Декорировать его можно по собственному вкусу с учетом торжественного повода, по которому накрывается праздничный стол.