Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салат «Ассоль»

  1. Курица филе 350 г
  2. Яблоко (среднее) 2 шт
  3. Лук красный 1/2 шт
  4. Изюм (крупный, черный) 50 г
  5. Майонез 3 ст. ложки
  6. Горчица 1 ч. ложка
  7. Сметана (15–20%) 3 ст. ложки
  8. Винный уксус 1 ч. ложка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление салат «Ассоль»: 1 Подготавливаем куриное филе. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной. 2 Подготавливаем яблоки и лук. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу. 3 Готовим заправку. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее. 4 Готовим салат. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник. 5 Подаем салат. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей аппетита! Советы к рецепту

– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.

Читайте также:  Вкусно, необычно и полезно: оригинальные рецепты салатов из рукколы

– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат слоеный — помидоры, сыр, яйца, рецепт с фотографиями

Салат быстрый, простой, очень легкий, аппетитный, можно приготовить в считанные минуты. Не требует много времени и средств, а накормить можно всю семью, зависит от порции салата.

Готовить его можно порциями используя креманки, или приготовить в салатнице.

Ингредиенты:

  • 3 помидора среднего размера (розовые, красные, желтые)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 0.5 ялтинского лука
  • Майонез

Этот вариант рецепт 2 порции. Если нужно сделать 4 или 6 порций, ингредиентов нужно взять в несколько раз больше.

Совет! Если яйца у вас свежие, то при варке добавьте в воду соль, так они будут лучше чиститься.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовить салат я буду слоями, можно все порезать, заправить майонезом и перемешать. У меня сегодня слоеный салат с помидором и твердым сыром.

1. Подготовим ингредиенты. Нам нужен майонез, можно взять магазинный или домашний, помидоры, сыр и яйца.

2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

3. Яйца выкладываю в миску, смазываю майонезом. Чтобы салат был нежнее, «рисуем сеточку из майонеза». Это первый слой салата.

4. Твердый сыр (у меня российский), нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

5. Следующий слой, после яиц, твердый сыр. Твердый сыр можно заменить плавленным сырком, или колбасным копченым сыром.

6. Сыр смазываем майонезом. Я распределяю майонез с помощью вилки.

7. Далее я очищаю сладкий ялтинский лук. Отрезаю половинку, на это количество ингредиентов, больше не нужно. Лук нарезаю тонкими ломтиками (полукольцами).

Читайте также:  Салат с морепродуктами — самые вкусные рецепты

8. Выкладываю на сыр лук, это будет тритий слой. Майонезом не смазываю.

9. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезаю помидор пополам, удаляю середину, нарезаю соломкой.

Совет! Если помидор сочный, то сердцевина вырезается, чтобы в салате не было много сока, если помидор не сочный, можно порезать целиком.

10. Выкладываю слой помидора сверху на лук, это у нам 4 слой салата. Майонезом не смазываю.

Украшаем любой зеленью: мятой, кинзой, петрушкой, укропом. Я украсила салат укропом.

Так как салат у меня слоеный, я хочу кратко написать слои салата.

Слои салата:

1 слой — отварные куриные яйца.

2 слой — твердый сыр.

3 слой — ялтинский лук.

4 слой — помидоры.

Майонезом я смазала только 2 нижних слоя салата, 2 верхних слоя, майонезом не смазывала, чтобы не утяжелять блюдо.

Совет! В салате можно использовать любые помидоры, сверху я написала — красные, розовые, желтые, на любителя. Я люблю использовать сладкие розовые помидоры.

Вместо лука можно добавить в салат чеснок. Для этого твердый сыр следует смешать с чесноком и майонезом. Выкладываем вторым слоем.

Но я готовлю немного по-другому, я смешиваю яйца, твердый сыр, чеснок и майонез, и подаю на ломтиках помидора. Это безумно вкусно и сытно.

Заправка для салата с йогуртом или сметаной

Совет! Майонез для салата я использую 67%, но можно брать майонез любой жирности. Можно приготовить заправку смешав майонез со сметаной или йогуртом без добавок.

1. Сметана и майонез. Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка. Я пробовала смешивать, покупала деревенскую (домашнюю) сметану и майонез 67%.

2. Сметана и йогурт. Я как-то смешивала майонез с йогуртом, йогурт без вкусов и добавок, брала не жирный. Смешивала в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

Если вы не хотите вообще использовать майонез, замените его йогуртом или сметаной. Повторюсь, йогурт берите без добавок, можно использовать нежирный продукт.

Салат вкусный, украсить любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Блюдо не тяжелое (нет чувства тяжести в желудке), но сытное.

Чем дополнить салат

Если хотите сделать салат из помидоров и твердого сыра более сытным, то предлагаю дополнить его:

  1. Отварным картофелем.
  2. Ветчиной.
  3. Отварным куриным мясом.
  4. Колбасой.
  5. Крабовыми палочкам.
  6. Отварной свининой или говядиной.
  7. Копченой курицей.
  8. Копченую рыбу.
  9. Консервированная кукуруза.
  10. Консервированные ананасы.

Это по вкусу и по желанию. Блюдо будет более сытным, но и вкус будет отличатся, так как добавятся дополнительные ингредиенты.

Этот рецепт можно дополнять, экспериментировать, пробовать, в результате получая новые интересные варианты салата.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

«Царский»

Продукты:

  • семга либо горбуша слабосоленая – 300 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • зелень любая – 20 г;
  • майонез столовый – 200 г.
  1. Моют морковь и отваривают до полуготовности. Потом очищают и натирают, как для салата по-корейски.
  2. 2 вида яиц отваривают, снимают с них скорлупу;
  3. Отдельно нарезают филе соленой семги, крабовое мясо и оливки, куриные яйца измельчают с помощью мелкой терки.
  4. Дно глубокого салатника закрывают пищевой пленкой, после чего выкладывают салат слоями в следующем порядке: измельченные яйца – морковь – рыба – маслины – крабовые палочки (после очередного слоя делают майонезную сетку).
  5. Накрывают салатник плоским блюдом и переворачивают. Салатник вместе с пленкой убирают. Получилась красивая горка.
Читайте также:  Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово

Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
Общая 1402 91,44 103,96 25,14
100 г 169 11,01 12,52 3,03

Салаты на день рождения в виде торта

В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!

№1:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • майонез для заправки
  • 1 банка маслин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра

№2:

  • половина отварной грудки
  • майонез для заправки
  • 300 г грибов
  • 150 г моркови по-корейски

№3:

  •  половинка отварной куриной грудки
  • 3 помидора
  • майонез для заправки
  • 100-150 г сыра
  • листья салата
  • 200 г ветчины

№4:

  • 100-150 г сыра
  • 2 огурца
  • зеленый горошек
  • 3 яйца
  • зубчик чеснока
  • половина вареной грудки
  • майонез для заправки

№5:

  • вареный картофель — 2 шт.
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 1/2 куриной грудки
  • Зелень укропа
  • банка маринованных шампиньонов
  • майонез для заправки

№6:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 100-150 г сыра
  • майонез для заправки
  • 200 г шампиньонов
  • чеснок
  •   1-2 маринованных огурца

Приятного просмотра!

С добавлением брынзы, авокадо и шпинатом

Этот оригинальный салат готовится с брынзой, авокадо и шпинатом.

  • 200 гр. шпината;
  • 0,5 плода авокадо;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. вяленых помидоров;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно вымоем зелень, и хорошо её обсушим. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую (5 минут), охлаждаем и очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам. Вяленые помидоры разрезаем на 2-3 части. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, убираем косточку, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем на тарелку слоями, сначала шпинат, затем авокадо, вяленые томаты. Далее выкладываем кубики брынзы, половинки яиц. Украшаем сверху петрушкой. Немного солим, перчим и поливаем маслом. Сразу же подаем к столу.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез на свое усмотрение;
  • филе куриное — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 150–200 г;
  • кедровые решки — 100 г.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи ошпарить и почистить.
  6. Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.

Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.