Салат виноградный с курицей и. Рецепты салатов с виноградом и курицей

Коктейль с виноградным соком получается вкусным, если его разбавить компотом…

Коктейль с виноградным соком. Рецепт. Как приготовить

Выжимаем сок из винограда на соковыжималке.

В высокий бокал кладем пище­вой лед, наливаем виноградный сок, добавляем вишневый или сливовый компот.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Можно так же добавить вместо компота сливовый и вишневый сок если есть, конечно, и желательно так же свежевыжатые….

Вкусный коктейль со свежевыжатым виноградным соком готов!

На сайте  есть и другие рецепты для соковыжималки.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ! Прочитано: 90

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.

Замешать коктейль с белым вином

**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Замешать коктейль с белым вином

**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Король стола. Шашлык из креветок с помидорами и эстрагоном

Какой же праздничный стол без горячего? В качестве основного блюда предлагаем подать небанальный шашлык.

Ингредиенты:

  • большие креветки, отваренные и очищенные, с неповрежденными хвостами – 24 шт.;
  • помидоры – 6 шт. среднего размера;
  • базилик – ½ пучка;
  • эстрагон – ½ пучка;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления.

Сначала приготовим маринад. Для этого листья базилика и эстрагона измельчите (можно просто порвать руками), смешайте с лимонной цедрой и соком 1 лимона, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

Читайте также:  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

На шпажку нанизайте креветки, чередуя с половинками помидора. Сделайте 12 шампуров (на такое количество рассчитаны ингредиенты; на свое усмотрение вы можете сделать их больше или меньше). Щедро смажьте будущие шашлыки соусом со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте шашлык в течение 2-3 минут с обеих сторон до готовности. Подают блюдо с дольками свежего лимона и листьями базилика. В качестве гарнира идеальны запеченные или приготовленные на пару овощи, рис.

Знаете ли вы, что: ракообразные считаются одним из главных пищевых аллергенов и могут вызвать настолько сильную аллергическую реакцию, что с ней придется справляться в условиях стационара. Если вы склонны к аллергии, выберите в качестве основного ингредиента праздничных блюд что-то менее экзотическое, например, рыбу.

Всего вам вкусного, полезного и праздничного!

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Салат-коктейль сливовый

Из слив удаляют косточки, плоды нарезают на 2–4 части. Яблоки нарезают пластинками (или соломкой), красную смородину перебирают и хорошо промывают. В яичные желтки, растертые с сахарным песком, добавляют растертую лимонную цедру, соединяют со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями сливы, яблоки и смородину.

Свежие или консервированные сливы — 30 г, свежие яблоки — 20 г, красная смородина — 10 г. Для соуса: яичные желтки — 10 г, сливки 30 %-ной жирности — 15 г, сахарный песок — 5 г, цедра — 5 г.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.
Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

Сочетание мяса курицы с фруктами является очень гармоничным. Наиболее популярным вариантом салата из названных ингредиентов является курица с ананасом, но не менее вкусный и эффектным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание встречается в знаменитом салате «Тиффани», а также, в ряде других рецептов.

Основными ингредиентом является курица. Для приготовления лучше всего использовать филе грудки. Его нужно будет предварительно отварить и охладить в бульоне. Можно также приготовить филе на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге. Еще более яркий вкус салата получится, если взять копченую курицу.

Виноград для салата можно брать разного сорта. Эффектно смотрится закуска с крупными зелеными или розовыми ягодами, но можно взять и темный сорт. Перед приготовлением закуски ягоды промывают, разрезают пополам вдоль, удаляя косточки. Если вы выбрали виноград с без косточек, то можно положить ягоды целиком.

Слоеные салаты рекомендуется готовить за 2-3 часа до подачи, так как им необходимо пропитаться. Держать салат до подачи на стол нужно в холодильнике. Салаты обычные заправлять заранее соусом не стоит, лучше сделать это непосредственно перед застольем.

Интересные факты: специалисты считают, что сорта винограда с темными и красными ягодами полезнее, чем зеленые и розовые.

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Маринад и соус для подачи коктейля
  • Сок из томатов — 400 гр.
  • Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
  • Репчатый лук по вкусу.
  • Чеснок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
  2. Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
  3. В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Салат с курицей и зеленым горошком – 7 пошаговых фото в рецепте

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.

Рецептов: 101

листья салата — 1 пуч.

морской коктейль в масле — 150 гр.

сельдерей — 1 стебель

Рецептов: 101

зелень лука и укропа — 1 горсть

сыр пармезан — 20 гр. (пробить блендером в крошку)

13 декабря 2018, 16:02

тунец консервированный в с/с-1 банка

майонез махеевъ с перепелиными яйцами премиум-

Рецептов: 101

перец чёрный свежемолотый-

яйцо куриное-2 шт

26 ноября 2018, 16:11

картофель вареный – 300 г

морковь вареная – 300 г

Рецептов: 101

яйца вареные – 4 шт.

печень трески консервированная –1 бан. (180 г)

зеленый лук – 1 пуч.

укроп – несколько веточек

22 ноября 2018, 14:24

Рецептов: 101

морской коктейль в рассоле – 430 гр.

яйца вареные – 3 шт

сыр твердый – 80 гр.

13 октября 2018, 21:45

майонез тм махеевъ провансаль — 2 ст.л.

Рецептов: 101

картофель — 3 шт

печень трески — 1 банка

24 декабря 2017, 20:02

горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.

жареные грибы – 3 ст.л.

Рецептов: 101

маринованные огурчики – 4 шт.

майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 3 ст.л.

03 декабря 2017, 14:25

укроп — небольшой пучок

помидоры маленькие — 5 шт

Рецептов: 101

перец сладкий — 1 шт

сыр твердый — 100 г

креветки очищенные вареные — 100 г

25 ноября 2017, 19:51

майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-4 ст л

Рецептов: 101

кетчуп чили тм махеевъ-2 ст л

чеснок-1 зубчик или

25 ноября 2017, 18:20

1 шт. — морковь (вареная)

120 гр. — куриное филе

Рецептов: 101

3 шт. — яйцо куриное (вареное)

100 гр. — майонез тм «махеевъ»

23 ноября 2017, 13:48

куриные крылышки — 1 кг

сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Рецептов: 101

картофель — 0,5 кг

07 июля 2017, 12:52

морской коктейль – 300 г.

лук-порей – половина среднего

капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

Рецептов: 101

имбирь – 3 пластика

29 января 2017, 18:31

яблоко кисло-сладкое — 1 шт

сок лимона — 1 ч.л.

морковь средняя — 1 шт

Рецептов: 101

майонез домашний — 4 ст.л.

огурец средний — 1 шт

креветки — 12 шт

26 апреля 2016, 09:01

креветки — 9-12 шт. ( у меня вар.\мор. мелкие-20 шт)

Рецептов: 101

огурец свежий — 1 шт

яблоко кисло-сладкое — 1 шт

лимонный сок — 1 ч.л.

майонез — 3-4 ст.л.

18 апреля 2016, 14:34

Рецептов: 101

яблоко кислое — 1шт

лимонный сок — 1 ч.л

морковь средняя — 1шт

огурец свежий — 1шт

07 апреля 2016, 20:02

Рецептов: 101

грудка куриная — 400 гр.

майонез — 200 гр.

кукуруза консервированная — 1 банка

картофель — 350-400 гр.

масло растительное — для жарки

Рецептов: 101

06 апреля 2016, 22:04

колбаса вареная » телячья» от окраины — 200 гр.

сыр твердый — 100 гр.

огурцы свежие — 200 гр.

морковь свежая — 100 гр.

Рецептов: 101

лук репчатый — 1 шт.

картофель отваренный — 2 шт.

14 ноября 2015, 20:19

ветчина свиная тм «окраина» — 200 г

корнишоны маринованные — 8 шт

Рецептов: 101

корень сельдерея отварной — 150 г

морковь отварная — 1 шт

03 ноября 2015, 08:38

огурцы свежие 2 шт

перец болгарский красный 1 шт

Рецептов: 101

салат зеленый 1 пучок

морской коктейль 500 г

чеснок 3 зубчика

04 января 2015, 17:56

1. креветки варено-мороженые- 250 г

Рецептов: 101

2. ананас консервированный- 150 г

3. лук красный -половинка среднего

5. салатные листья-1-2 шт

6. соевый соус «киккоман»- 2

27 декабря 2014, 13:49

Рецептов: 101

варёное куриное филе — 200 гр

тропический коктейль( консервированные фрукты)- 150 гр

грецкие орехи- 50 гр

кукуруза консервированная — 70-80 гр

салат( или просто зелень)- пучок

Рецептов: 101

14 декабря 2014, 00:11

морской коктейль — 100 г

mасло оливковое itlv — 1 ст.л.

01 ноября 2014, 12:49

креветки очищенные-20-22 шт.

Рецептов: 101

оливковое масло итлв-5 ст.л.

молотый черный перец-щепотка

салат зеленый листовой-1 пучок

30 октября 2014, 20:18

масло оливковое itlv — 1 ст.л.

Рецептов: 101

колбаса копченая — 2ломтика

27 октября 2014, 13:08

лосось слабосоленый — 150 г

сыр творожный (типа «филадельфии») — 240 г

авокадо (маленький) — 1 шт

Рецептов: 101

оливки черные — для украшения,

соевый соус — 1 ч.л.

29 июля 2014, 23:20

помидоры черри красные — 6шт

помидоры черри желтые — 6шт

Рецептов: 101

сыр колбасный (или плавленный или фета) — 10 кубиков на порцию

лук репчатый — 0,5шт

листья салата — 2шт

15 июля 2014, 15:00

мясо мидий — 100 г

Рецептов: 101

креветки средние (вареные) — 6шт

помидоры черри желтые — 8шт

05 июля 2014, 10:45

рис акватика микс от тм «мистраль» — 100 гр.

коктейль морской (чем больше банка, тем вкуснее салат) — 1 бан.

Рецептов: 101

пангасиус (филе) — 1 шт.

маслины — 1 горст.

помидоры черри — 100 гр.

23 апреля 2014, 08:18

1. кальмары-3 шт. средние

2. ветчина –ваша любимая-200 г

3. огурец свежий -1 шт. средний

4. лук-1 маленькая луковица

5. сыр твердый-100 г

6. чечевица черная от «мистраль»-2 сухой