Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Кальмары разморозить и опустить на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.

  2. Шаг 2:

    Кальмары обсушить и нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить, нарезать кольцами.

  4. Шаг 4:

    Обжарить лук с кунжутом на растительном масле около 1 минуты. Остудить.

  5. Шаг 5:

    Морковь натереть на специальной терке или нарезать соломкой.

  6. Шаг 6:

    В миске соединить кальмары, морковь и лук. Добавить сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Поставить кальмары в холодильник на 4 часа. Готовую закуску посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду. Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и тонко нарежьте. Посолите, полейте уксусом, залейте крутым кипятком на 30–40 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите, порубите средними кусочками. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

С кальмаров слейте жидкость в мисочку. 2–3 ст. л. жидкости смешайте с рисом и дайте ей впитаться. Кальмары тонко нарежьте, удаляя темные пленки.

Шаг 4

Смешайте рис, яйца, кальмары, лук и майонез. Поперчите и еще посолите. Если салат получился слишком густым, добавьте еще жидкости от кальмаров. Приправьте укропом и подавайте.

Вкусный салат из овощей с кальмарами по-корейски – готовим в домашних условиях

Выход блюда: 600 г
Или 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • сырая морковь – 150 г;
  • дайкон – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • средняя тушка кальмара – 1 шт.

Для маринада по-корейски:

  • уксус столовый (подойдёт винный или яблочный) – 40 мл;
  • соль поваренная (или соевый соус 25 мл) – 1-2 щепотки;
  • сахарный песок – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь острых специй для корейской моркови – 1-2 чайные ложки;
  • очищенное масло подсолнечное – 30 мл.

1. У сырого морепродукта разрежьте брюшко вдоль, удалите хитиновые пластинки и остатки внутренностей. Очистите тонкие плёнки, тщательно промойте мантию. Поместите тушку на дуршлаг, два раза опустите на полминуты в кипящую воду.

Читайте также:  Салат Чука состав 🥝 чем полезен, свойства, фото

2. После бланшировки снимите оставшиеся плёночки, нарежьте соломкой.

3. Очищенные овощи (дайкон, морковь и огурец) измельчите при помощи тёрки для корейских блюд. Из огуречной массы отожмите лишний сок.

4. Подготовленные овощи и соломку из кальмара смешайте в глубокой миске. Посыпьте сахаром, влейте уксус, присолите, обомните слегка руками.

5. Измельчённый чеснок и специи насыпьте в отдельную посуду. Масло раскалите на сухой сковороде и горячим добавьте к специям.

6. Чесночной заправкой пролейте салат, перемешайте, чтобы компоненты покрылись ароматом специй.

7. Готовое витаминное кушанье посыпьте сверху зёрнами кунжута и подавайте на стол. Можете выдержать салат в прохладном месте один час.

Приятного вам аппетита!

С огурцом, яйцом и крабовыми палочками

С использованием огурцов и яиц есть несколько вкусных рецептов. Мне нравится, когда вместе с этими ингредиентами используются еще и крабовые палочки. Хотя самый простой вариант можно готовить и без них.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурец свежий — 2 шт
  • яйцо — 4 — 5 шт
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, или же залить их кипятком и дать немного постоять. Затем достать из воды и дать остыть.

После чего нарезать тонкой соломкой.

2. Порезать кубиками яйца, крабовые палочки и огурцы.

Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести  хорошего настроения.

3. Порезать зеленый лук. Отложить часть лука для украшения.

4. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Может понадобиться 3 столовые ложки, но если любите их более питательными, добавьте майонеза чуть больше.

5. Дать постоять салату 20 — 30 минут, чтобы он пустил сок и пропитался майонезом. А можно дать ему постоять и чуть больше времени.

6. Перед подачей на стол украсить оставшимся зеленым луком. Для украшения можно также использовать свежую петрушку и порезанный дольками или соломкой огурец.

Вот такой  салат у нас получился, красивый, питательный и очень вкусный.

Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

Салат с яйцами и копченым кальмаром

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Салат с кальмарами и морковью

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:

  • Свежемороженные кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Вода.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Аппетитный салат с кальмарами и морковью

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.

  • Кальмары предварительно разморозьте. Не пользуйтесь для этого микроволновкой. Просто поместите их в емкость и оставьте при комнатной температуре.
  • Размораживаем кальмары

  • Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.
  • Очищаем морковь

  • Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.
  • Варим кальмары

  • Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.
  • Смешиваем продукты

  • Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.
  • Сытный салат с кальмарами и морковью

    Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.

    Читайте также:  Свекольный салат с зеленым яблоком

    Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами

    Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.

    Рецепт салата с огурцом

    Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

    • Полкилограмма свежих кальмаров.
    • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
    • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
    • Одна небольшая головка репчатого лука.
    • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
    • Растительное масло.

    На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

    Рецепт салата с огурцом

    Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

    Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

    С пекинской капустой

    Салат с морепродуктами и пекинской капустой можно подавать на ужин, готовится за полчаса, а для приготовления на 4 порции нужно взять:

    • Капуста пекинская – 400 г;
    • Томаты – 2 шт;
    • Кальмары – 300 г;
    • Огурец – 2 шт;
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
    • Укроп – пучок;
    • Соль – по вкусу.
    1. Сваренные кальмары нарезать кольцами.
    2. Помидоры и огурцы разрезать соломкой.
    3. Нашинковать укроп.
    4. Мелко нарезать пекинскую капусту, посолить и размять руками.
    5. В глубокой емкости перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом, посолить.

    Салат отлично освежает летом, наполняет энергией.

    С пекинской капустой

    Энергетическая и пищевая ценность продукта:

    Готового салата:

    • Белки – 107,5
    • Жиры – 194,8
    • Углеводы – 97
    • Ккал – 2556

    Моллюски с помидором и сыром

    Чтобы сделать салат из кальмаров с помидором и сыром, запаситесь следующими продуктами:

    • моллюски (500 г);
    • помидоры (2 шт);
    • сыр (100 г);
    • чеснок (1 зубчик);
    • майонезный соус.

    Процесс готовки:

    1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
    2. Натрите сыр;
    3. Измельчите зубчики чеснока;
    4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

    Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.