Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Тушеная капуста с мясом и овощами — это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо. Обычно готовится оно с сезонными овощами, которые в данный момент нашлись под рукой. В представленном рецепте так же предлагается добавить в тушеную капусту немного чернослива для дополнительного вкуса. И, надо сказать, капуста получается просто замечательной, такую с удовольствием можно съесть и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшого размера)
  2. Свинина (лучше всего ребра) 250 грамм
  3. Помидоры свежие 2–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский красный 2 штуки
  6. Чернослив 80–100 грамм
  7. Морковь 1 штука (крупная)
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами: 1 подготавливаем ингредиенты. Капусту очистите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Разделите кочан на две или четыре части, как вам удобней, и нашинкуйте на полосочки средней должно быть комнатной температуры. Промойте его, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого ошпарьте кипятком, а после снимите с них шкурку, разрежьте на четвертинки и удалите семена и плодоножку. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными очистите от шелухи и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Впрочем, можно нарезать его и кубиками, если вы хотите, чтобы лук совсем не чувствовался в готовом очистите от семян и плодоножки, промойте проточной водой изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте крупными промойте, сложив его в сотейник и ошпарив очистите от шкурки, хорошо вымойте и нарежьте на мелкие кубики или измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски. 2 жарим свинину с луком. На дне кастрюли нагрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо (если кусочки свинины с хорошим слоем сала, то готовьте без добавления масла). Жарьте свинину до появления аппетитной корочки, а затем добавьте к ней лук, смешайте и готовьте еще в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. 3 тушим капусту с мясом и овощами. К свинине с луком, не снимая кастрюлю с огня, добавьте болгарский перец и морковь, жарьте все на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут в кастрюлю мякоть свежих помидор, хорошо перемешайте и, убавив огонь на самый минимум и закрыв кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами в течение 10 минут.На дне кастрюли должно скопиться немного влаги, если ее на ваш взгляд недостаточно, добавьте немного воды (совсем чуть-чуть). Сверху на овощи выложите капусту, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите 15 минут.Вот теперь, когда капуста стала чуть мягче, добавьте в блюдо чернослив, лавровые листья, соль и черный молотый перец. Осторожно все перемешайте (в большой широкой кастрюле это делать, конечно же, удобней). Закройте все крышкой и готовьте на самом медленном огне в течение 1-1,5 часа. При этом каждые 10-20 минут осторожно открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не определить, что тушеная капуста с мясом и овощами готова? Во-первых, сама капуста поменяет свой цвет и станет золотисто-коричневатой, во-вторых, вся жидкость испарится, в-третьих, мясо так же полностью поменяет цвет и станет сочным. 4 подаем тушеную капусту с мясом и овощами. Тушеная капуста с мясом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Разложите ее на порции, украсьте свежей зеленью и столовой ложкой сметаны. Предложите к блюду несколько кусочков свежего хлеба или домашние булочки. А после наслаждайтесь традиционным славянским блюдом, ведь что может быть вкусней и сытней настоящей домашней еды, тем более, если это тушеная аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Простые рецепты салатов с отварной курицей

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата из молодой капусты. Для этого апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Оставьте до использования.

Шаг 2

Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву для салата вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 3

Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Кстати

В такой салат из молодой капусты можно добавить небольшое кисло-сладкое яблочко. Нарежьте его тонкой соломкой и обязательно сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы мякоть не потемнела.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Читайте также:  Как приготовить куриный салатик Столичный

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат из свежей капусты. рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы
Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Теплый салат с маринованной капустой, картошкой и мясом

А этот рецепт для тех, кто считает, что салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса с картофелем? Для его приготовления нужно смешать уже готовые ингредиенты, то есть мясо и картошка должны быть предварительно отварены, а капуста замаринована.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Маринованная капуста — 150 г
  • Вареная говядина — 200 г
  • Красный лук — 1
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Ели нет маринованной капусты, то ее можно безболезненно заменить на квашеную.

Приготовление:

Так как все продукты уже подготовлены, готовка сводится только к их нарезке и перемешиванию.

Мясо и лук при этом желательно нарезать как можно мельче, а картофель порезать кубиками. И еще мелко порубить зелень.

Затем складываем все ингредиенты в одну миску, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Основная фишка данного салата в том, что мясо должно быть теплым. Лучше свежесваренным.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Приготовьте:

  • Вилок капусты весом в 3 кг,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Головка чеснока.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • Половина стакана растительного масла,
  • Стакан 6% столового уксуса,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 2 ст. л. с горкой,
  • Черный перец горошком 6-7 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезают крупными квадратами;
  2. Очищенные морковь и сверлу тоже нарезают кусочками;
  3. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, подходящую по размеру, слегка их перемешав;
  4. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками;
  5. Приготовьте маринад: в воду добавьте измельченный чеснок и остальные специи, доведите до кипения;
  6. Горячим маринадом залейте капусту, сверху прикройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра, сверху положите гнет. Оставьте капусту до полного остывания и уберите ее позже в холодильник. Через 10-12 часов капусту можно кушать.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить эти салаты, я уверена, что они вам обязательно понравятся, как и мне. А если вы не любитель салатов из капусты, прочитайте еще раз о ее полезных свойствах для здоровья.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.

Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

Нам понадобится:

Этапы:

Кулинарное творение с лимонной заправкой

1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.

2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.

Кулинарное творение с лимонной заправкой

4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.