Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

С приближением Нового года каждая хозяйка всё больше задумывается о новогоднем меню. Думает, что подать из мясного, десертов, закусок и салатов. Особенно дело касается последнего, ведь привычное Оливье, Мимоза или селёдка под шубой может порядком поднадоесть, поэтому хочется чего-то нового, простого и вкусного.

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Для украшения:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Пошаговый рецепт:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

«Сугробы» с куриным мясом

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • яйца – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.
«Сугробы» с куриным мясом

Приготовление:

  • Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить для вкуса немного сливочного и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Каждое разрезать вдоль пополам и вынуть в мисочку желтки. Размять их вилкой, подсолить и поперчить, добавить немного майонеза и натертого на мелкой терке сыра, перемешать. Вновь наполнить половинки белков полученной начинкой.
  • Отварить до готовности картофель и морковь. Сделать это можно заранее, сварив овощи в мундире, или непосредственно перед приготовлением, почистив корнеплоды, нарезав кубиками и отварив их до готовности.
  • Любой имеющийся под рукой твердый сыр потереть на терке среднего размера, а свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие волокна или порезать мелкими кубиками.
  • В дальнейшем салат собирается из всех ингредиентов слоями.
  • Блюдо, на котором будет подаваться салат, необходимо промазать майонезом и немного поперчить свежемолотым перцем. На слой майонеза выложить нарезанный кубиками картофель, но если вы варили его в мундире, то стоит потереть его на крупной терке.
  • На картофель нанести тонкую сеточку из майонеза и выложить слой морковки, точно так же, как и картофель. И опять промазать майонезом, немного присолить и поперчить.
  • Теперь выкладывается слой куриного мяса, и опять промазывается майонезом, чтобы мясо не казалось в салате сухим. Поверх курицы добавляется обжаренный лук.
  • Поверх лука, белками вверх нужно разложить фаршированные половинки яиц и кулинарной кисточкой смазать их майонезом, тогда завершающий слой из натертого сыра к ним надежно приклеится и не будет сползать.
Читайте также:  Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Этот простое и легкое угощение обожают все гости на любой праздник. Никто не оставит без внимания блюдо с яркими летними овощами, вкусным мягким сыром и блестящими фиолетовыми маслинами. Через 5 минут от яства ничего не останется. Ведь он такой сочный, хрустящий и вкусный.

Возьмем для рецепта:

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 г
  • Маслины – 18-20 шт

Для маринада:

  • Оливковое масло – 25 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Приготовление:

1. Для приготовления Греческого салата вам придется поискать самые свежие, самые упругие и красивые овощи. Начинайте готовить этот салат одним из последних и храните его перед подачей на стол в холодильнике не более часса, чтобы сохранить красоту и свежесть.

А теперь начинаем готовить. Прежде всего, измельчаем овощи. Ни в коем случае не разрезайте их на очень маленькие кубики или соломку. Куски огурцов, перца и других овощей должны быть средними, примерно по 2-3 см.

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Подготовьте все овощи, промойте их, обсушите. Поставьте рядом сервировочное блюдо. Будете резать овощи и сразу же отправлять на блюдо.

2. Начнем с лука. Чаще всего красный лук бывает сладким, вот его и купите. Он красиво смотрится в готовом изделии.

Затем нарежьте средними кубиками свежие огурцы и отправьте к луку. Точно также нарежьте помидоры и перец. Желательно болгарский перец брать цветной — красный или желтый. Просто для красоты. Выложите все в одну емкость.

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

Перемешать овощи, конечно, нужно. Но делайте это аккуратно и быстро, не разминайте.

3. В последнюю очередь нарежьте кубиками по 1,5 см сыр Фета и аккуратно по кусочку выложите сверху на салат по всей поверхности. После этого перемешивать салат нельзя, иначе сыр расползется и вид у салата будет не презентабельный.

4. Маслины также разложите по штучке между кусочками сыра. Осталось приготовить заправку и аккуратно полить ею наш чудесный салат.

Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год

В оливковое масло влейте лимонный сок, немного посолите. Добавьте сушеный базилик и орегано. Если объем заправки вам покажется малым, можно в соответствующих пропорциях увеличить ингредиенты для маринада. Хорошо размешайте и ложкой равномерно полейте всю поверхность салата. Ничего не перемешивайте.

5. Салат получился очень вкусным. Овощи приятно похрустывают. Маслины и сыр прекрасно сочетаются с овощами и делают их еще вкуснее.

Приготовьте это блюдо на Новый год – беспроигрышный вариант! Готовится быстро. Не требует специальной подготовки ингредиентов. Только нарезали, соединили и заправили вкусным соусом.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Иногда некоторое сочетание продуктов просто поражает и достаточно прочитать состав, как уже хочется попробовать, что это за блюдо. Данный салат как раз относится к таким, а его простота и превосходство вкуса никого не оставит равнодушным.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яблоки – 1 шт.
  • Варенные яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Способ приготовления:

1. Первым делом в кипящую воду отправляем вариться куриное филе. Только добавьте ещё к нему пару листиков лаврушки, чёрный перец горошком и соль. По времени варка занимает примерно 15 минут.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

2. Далее нарезаем мелким кубиком сыр.

Для рецепта лучше всего подойдут полутвёрдые сорта сыра, например «Голландский» или «Российский».

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

3. Когда мясо сварилось ему необходимо дать остыть. После чего нарезаем небольшим кубиком и отправляем у сыру.

Читайте также:  Салат на Новый Год 2021 с курицей — бесподобно вкусные рецепты

При желании можно использовать не только курицу, но и другое мясо, которое Вам ближе.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

4. Крабовые палочки нарезаются привычным кубиком, но можно также измельчить их на крупной тёрке. Такие действия никак негативно не скажутся на вкусе.

5. Яблоко надо брать кислого сорта. Его необходимо почистить от кожицы, а после порезать мелким кубиком. Отправляем фрукт к остальным продуктам. Туда же сразу всыпаем консервированный горошек.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

6. Яйца разделяем на белок и желток. Последнее натираем на мелкой тёрке в отдельную миску и пока отставляем в сторону, а белки режем на мелкие фрагменты и отправляем в общую миску.

7. Остаётся теперь нашу смесь посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешиваем и «вуаля». Украшаем полученное блюдо тёртым яичным желтком уже непосредственно на тарелке.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Отличная альтернатива майонезу, это сметана или классический йогурт с горчицей. А вообще лучше приготовить соус в домашних условиях, тогда точне не надо будет бояться плохого состава.

Обязательно попробуйте салат «Цыпочка», он получается невероятно нежным, ведь сочетание сыра и курицы уже вызывает восторг. При желании можете добавить в блюдо ещё лук, но совсем немного. Наслаждайтесь!

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Хотите приготовить что-то оригинальное и необычное, приготовьте тогда этот салат. Необычное сочетание продуктов придадут кушанью необычный вкус, но он вам понравится точно.

Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве и понадобятся:

Очень интересный и необычный салат на Новый год
  • отварная красная фасоль,
  • виноград Киш-миш без косточек, можно взять другой крупный, тогда его придется порезать пополам и убрать косточки,
  • сухарики из Бородинского хлеба,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 зубчика чеснока, много не нужно, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов,
  • майонез – по вкусу.

Готовится салат очень просто.  Сначала чеснок натираем на мелкой терке сразу в майонез, и потом их перемешивают, это будет заправка — соус.

Яблоки нарезаются некрупными кубиками.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Сухарики можно купить готовыми в магазине. Но лучше их самим поджарить из настоящего Бородинского хлеба в небольшом количестве масла, постоянно помешивания, пока они не станут хрустящими.

Затем все ингредиенты складываем в большой салатник, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Готовый салат раскладываем по креманкам. Из предложенного количества продуктов получается 6 порций.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Дорогие читатели, я надеюсь, что вы выбрали для себя что-то новое и оригинальное для новогоднего праздничного стола. Делайте такие салаты и удивляйте их вкусом себя и своих гостей. При этом, их можно подавать на день рождения или другое торжество, или просто к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

Еще один символ праздника – это волшебная шапка Деда Мороза. В каждую семью к 12 ночи сам дедушка прийти не сможет, а вот обозначить его присутствие в каждом доме мы сможем сами при помощи вот такого блюда.

Наполненность слоев может быть разной, и я сегодня Вам рассказала уже о разной. Но вот с чем мы сегодня еще не готовили, так с куриной печенью.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

Нам понадобится:

  • куриная печень отварная – 4 — 5 шт
  • картофель отварной – 4 шт
  • яйцо вареное всмятку – 4 шт
  • морковь вареная – 3 — 4 шт
  • помидор – 1 — 2 шт
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

1. Все заранее отварить и охладить. Затем потереть картофель на средней терке. На мелкой терке потереть морковь и белки с желтками от яиц, все в отдельные мисочки.

Также на мелкой терке измельчить куриную печень. А помидоры нарезать кубиками.

2. Первым слоем на плоскую тарелку выложить картофель. Задать при его помощи форму шапки. Затем посолить его сверху и смазать небольшим количеством майонеза.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

3. На картошку выложить нарезанный помидор. Он пустит сок, и нижний овощ не будет таким сухим. Порежьте сначала один томат, если его не хватит для того, чтобы прикрыть картошку, то нарежьте второй.

Томаты присолить и также смазать.

4. Следующей у нас пойдет печень. Если варили ее не в соленой воде, то также посолить ее уже после выкладки.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

5. Теперь очередь желтков. Здесь все без изменений, слой разровнять, присыпать солью и смазать соусом.

6. Поверх них расположить морковь. Спустить ее и на стеночки, чтобы не осталось просветов. Не стоит ее тратить лишь на самый низ и верх, где будем располагать белое украшение.

Читайте также:  Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

7. Сделать из белков помпон и отворот для шапки. И вот какая красота у нас получилась. Теперь осталось лишь украсить ее майонезом, нарисовав на ней фигуры.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

Чтобы это получилось аккуратно, можно поместить продукт в пакетик и срезать кончик размером в 1 мм. Тогда можно будет легко нарисовать любые узоры.

Дать готовому блюду настояться в холодильнике час или два и подать к столу.

Салат для застолья «Шапка Деда Мороза» (с куриной печенью и помидорами)

Салат с морепродуктами и свеклой

Совершенно новый салат с интересным сочетанием составляющих, станет украшением праздничного стола. С помощью этого рецепта с пошаговыми фото поможет более подробно увидеть весь процесс.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • свекла – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корнеплоды отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук мелко крошим.
  4. Помещаем продукты в глубокую емкость добавляем майонез и перемешиваем.

Зеленью посыпаем при подаче, чтобы она дольше сохранила свой аромат.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Этот салат удивляет своей простотой и легкостью. Он изысканно смотрится на столе, главным образом благодаря оригинальной подаче. Он невероятно вкусный, хотя в нем всего лишь 5 ингредиентов.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Я обожаю варианты, где сочетается курица с ягодами и фруктами. Такие всегда имеют яркий вкус. Кроме того, данный сбор довольно легкий. Его спокойно можно есть в новогоднюю ночь и не мучиться потом тяжестью в животе.

Ингредиенты:

Салат Тиффани с виноградом на Новый год
  • Виноград — 250гр.;
  • Грецкие орехи — 50гр.;
  • Куриное филе — 1шт. (300гр.);
  • Яйца — 3шт.;
  • Твердый сыр — 100гр.;
  • Майонез — 300гр.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3ч.л.;
  • Приправа Карри — 1/3ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Петрушка — для украшения.

Ход приготовления:

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

1. Куриное филе нарежьте на тонкие пластины. Соедините в отдельной емкости соль, черный молотый перец и приправу карри.

Посыпьте этой смесью мясо с каждой стороны.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

2. На сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Выложите готовую птицу на тарелку, удалите лишнее масло и дайте мясу остыть. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Слегка обжарьте.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Затем прокрутите их в блендере или истолките в ступке.

4. Отварите яйца до готовности. Остудите и натрите на терке. Затем сыр также измельчите. Его лучше брать твердых сортов, чтобы было удобнее тереть.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

5. Возьмите плоскую и широкую тарелку, в которой Вы будете подавать салат.

У пакета с майонезом срежьте уголок, так чтобы он выдавливался тонкой струйкой.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

Нарисуйте им на тарелке контур виноградной грозди.

6. В контур выложите первым слоем куриное мясо, затем смажьте его майонезом. После слегка присыпьте молотыми орехами. Далее отправьте тертые яйца. Опять пройдитесь соусом и присыпьте орехами. Последний слой – сыр.

Салат Тиффани с виноградом на Новый год

7. Поверх сыра также выложите майонез и слегка размажьте его ложкой. Высыпьте остатки молотых орехов. Для украшения отправьте на салат целые ягодки винограда без косточек.

Если Вам попался с косточками, то разрежьте вдоль. Выньте их и выложите половинками.

Сверху прикрепите веточку петрушки, как будто это лист виноградной лозы.

Такой освежает стол и придает ему изысканности. Благодаря оригинальному способу подачи он не останется в стороне и будет выделяться. Его можно готовить в любое время года и всегда он будет актуален.

Салат «Часы» с колбасками

Если Вы готовите более легкую версию салата «Часы», замените колбасу на нежирное мясо говядины.

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски – 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь некрупная  – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Колбаски порежем небольшими кубиками, уложим на блюдо, поверх слой шампиньонов с майонезом, следом измельченные вареные яйца, тертый на мелкой терке лук и тертый на крупной терке сыр. Придаем салату форму круга. Сверху салат украшаем мелкой стружкой яичного белка, по краю выкладываем тонкие кружочки сырой моркови, в корнетик набираем майонез и на каждом кружочке рисуем римскую цифру от 1 до 12. Из моркови вырезаем две стрелки и укладываем на поверхность салата, украшаем блюдо лепестками петрушки.