Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Яркий вкус салата «Новогодняя свеча» обусловлен не только интересными ингредиентами, но и оригинальной заправкой. А его привлекающий внимание внешний вид поразит всех гостей. Салат «Новогодняя свеча» несложен в приготовлении, но для его оформления придётся потрудиться, зато результат того стоит. Зажгите «свечу» на новогоднем столе, а когда будете её «задувать», не забудьте загадать желание. Ведь в Новый год исполняются все желания, а в особенности съедобные.

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя свеча»

  1. Картофель 2 шт.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Мясной фарш 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Сыр твёрдый 200 г
  6. Укроп для оформления
  7. Болгарский перец (Красный) 1 шт. — для оформления
  8. Морковь 1 шт. — для оформления
  9. Чернослив или оливка 1 шт. — для оформления

Для заправки:

  1. Майонез по вкусу
  2. Горчица по вкусу
  3. Сметана по вкусу

Приготовление салата «Новогодняя свеча»: 1 Подготавливаем ингредиенты. В одной кастрюле отварим морковь, яйца и картофель в мундире. Очищенную варёную морковь затем натираем на мелкой тёрке, а картофель уже без мундира — на крупной. Яйца чистим от скорлупы и разделяем белки и желтки. Отложим по одной штуке и того и другого для оформления салата, а оставшиеся натрём на мелкой тёрке. На соседней конфорке в сковороде на небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мясной фарш (фарш может быть любой или говяжий или свинной) с нашинкованным луком, до готовности. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Сыр трём на мелкой тёрке. Чтобы легче это сделать, нужно положить сыр на несколько минут в морозилку. 2 Готовим заправку для салата. Заправка очень важна в приготовлении этого салата, поэтому уделим ей особое внимание. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана), вкус можно подкорректировать по личным предпочтениям. Если хотите поострее — добавьте больше горчицы, если помягче — то сметаны. Когда заправка будет готова, можно перейти к следующему шагу. 3 Готовим салат «Новогодняя свеча». Салат слоёный, каждый слой нужно немного посолить и смазать получившейся заправкой. Выкладывая ингредиенты салата, нужно придерживаться формы зажжённоё свечи. Фотография поможет Вам правильно оформить салат. Если это слишком сложно, можно выложить салат по форме салатника или тарелки, свечу мы всё равно нарисуем, однако, на мой взгляд, это менее интересный вариант. Порядок слоёв следующий: варёный тёртый картофель, мясной фарш, обжаренный с луком, тёртые белки. Последний слой также смазываем заправкой. 4 Украшаем салат «Новогодняя свеча». Белок и желток, которые мы отложили для оформления, также натрём на мелкой тёрке и выкладываем так: желток — пламя свечи, белок — растаявший воск у фитиля. Свеча у нас будет жёлтого цвета, в оформлении этого нам поможет тёртый сыр, смешанный с желтками. Фитилёк свечи — это полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттеним оранжевым — тёртая варёная морковка, и красным — маленький кусочек красного болгарского перца. Низ свечи украшаем листочками укропа, которые будут играть роль еловых лап. Их мы тоже украсим, декоративным бантом из болгарского перца и «игрушками» из желтка и белка. Получилось очень красиво! А чтобы салат получился вкусным и насыщенным, уберём его в холодильник на пару часов. 5 Подаём готовый салат «Новогодняя свеча». Этот салат украсит новогодний стол. Подавать его нужно охлаждённым, а есть с хорошим настроением. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Вместо мясного фарша можно использовать куриное филе или варёных кальмаров.

Читайте также:  Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

– — Роль свечи может играть украшенная крабовая палочка, кусочек сыра или жёлтый болгарский перец.

– — Салат приобретёт особенный вкус, если в заправку добавить измельчённые орехи. Они также подойдут и для оформления салата.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Как приготовить салат «Новогодний календарь» с крабовыми палочками

Первым слоем выкладываем отварной рис и смазываем майонезом. Выкладываем в форме прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем идет нарезанный кубиками свежий огурец и опять сеточка из майонеза.

Четвертый слой выкладываем из нарезанных свежих томатов и поливаем майонезом.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на терке по отдельности. Место крепления страниц на календаре выкладываем желтками, а сам лист выкладываем измельченными яичными белками. Тщательно заполняем все пробелы. Равняем ножом.

Цифру вырезаем из болгарского перца или помидора. Сами буквы выкладываем корейской морковкой. Украшаем зеленью и зернами граната. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще одна универсальная идея декоративного новогоднего блюда — слоеный салат «Новогодний шар на елку».

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

  1. Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари свеклу и порежь соломкой;
  2. Добавь покрошенный сыр фета;
  3. Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  4. Дозаправь специями и подсолнечным маслом.

Рецепты вкусных салатов ©

if(()

  1. Салат с брокколи и арахисом
  • брокколи — 300 г;
  • арахис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  2. Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  3. Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  4. Заправляем специями и маслом по вкусу.

Рецепты вкусных салатов ©

  1. Греческий салат
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • фета — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  2. В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  3. Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  4. Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.

Рецепты вкусных салатов ©

Новогодний салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 баночка опят маринованных;
  • 250 мл майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Салат будет в форме кольца, поэтому на центр блюда сразу ставим стакан. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем, аккуратно распределяем, немного солим и смазываем майонезом.
  • Куриное мясо предварительно отвариваем, мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем и сверху наносим сеточку из майонеза.
  • В общую мисочку натираем сыр и яйца, добавляем к ним тертый чеснок, майонез и перемешиваем.
  • На мясной слой выкладываем яично-сырную смесь, распределяем и сверху присыпаем измельченным укропом.
  • Поверх салата раскладываем маринованные опята и осторожно убираем стакан.

Куриную грудку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет более сочной. Вместо грудки можно отварить бедра, мясо у них более нежное.

Новогодний салат Елочные шары с курицей

Очень простой праздничный салат в виде ёлочных шаров. Для любителей курицы. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • Филе одной куриной грудки
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • Маслины – 6 штук
  • 2 зубчика чеснока – по желанию
  • 50 грамм майонеза
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты подготовьте заранее. Отварите куриное филе без кожи в подсоленной воде. Можно добавить для аромата 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, луковицу без шелухи целиком, 1 морковку, 1 корень петрушки, стебель сельдерея. Остудите прямо в бульоне до комнатной температуры.

Грудка довольно сухая. Если остудить её в бульоне, она станет более сочной.

Филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на самой мелкой тёрке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Укроп освободите от толстых стеблей и нарежьте мелко нежную зелень. стебли не выбрасывайте, они ещё пригодятся. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.

Орехи превратите в крошку при помощи блендера и выложите в блюдце.

Сформируйте из салата 6 шариков одинакового размера и обваляйте каждый в грецких орехах и выложите на блюдо, которое предварительно можно застелить листьями зелёного салата.

На каждый шарик поставьте по центру маслину. Возьмите стебель укропа и сформируйте из него петельку для ёлочной игрушки. Поставьте салат в холодильник. Пусть постоит с полчаса.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт приготовления:

  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Ингредиентный перечень представляет собой следующий состав:

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год
  • куриная грудка – 300 г;
  • лаврушка – 1шт.;
  • куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
  • киви – 5 шт.;
  • лимон – 60 г;
  • сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
  • соль – 10 г.
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Процесс готовки состоит из детально описанных действий:

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год
  1. Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.
  2. Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями.
  3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.
  4. Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.
  5. Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.
  6. В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.
  7. Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка».
  8. «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)
Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Салат Новогодний

Отличный вариант для разнообразия, и к тому же очень простой в приготовлении и с необычной композицией составляющих.

Ингредиенты:

  • Кочан салата Айсберг — 1 шт , болгарский перец — 1 шт , половина красной луковицы.
  • Заправка: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, немного черного молотого перца, сок половины мандарина.
  • Сухарики: 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка приправы «Прованские травы», 1 зубчик чеснока.
  • Сырные шарики: 100-200 г творожного сыра, зелень, 1 зубчик чеснока, немного майонеза.
  • Маринад для курицы: 1/2 куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ст. ложки соевого соуса, немного черного молотого перца, 1-2 ст. ложки кунжута.
  • 1-2 мандарина для украшения салата.
Салат Новогодний

Подробный процесс приготовления этого шедевра можно увидеть в этом видео (краткое описание ниже):

  1. Куриное филе нарезаем полосочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, черного перца и кунжута на 15 минут.
  2. Белых хлеб (батон) нарежем на квадратики, сбрызнуть смесью оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и чеснока. Перемешать и обжарить на сухой сковороде до состояния сухариков.
  3. Из творожного сыра, смешанного с зеленью (и по необходимости с майонезом), скатаем маленькие, аккуратные шарики. Можно заменить их на нарезанный кубиками сыр Фетакса.
  4. Курицу обжариваем до готовности без масла и остужаем до комнатной температуры.
  5. Листья Айсберга порвать на кусочки, болгарский перец нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем с курицей и сухариками.
  6. Заправляем все это заправкой из смеси майонеза, соевого соуса, чеснока, черного молотого перчика и сока половинки мандарина.
  7. Подаем на сервировочной тарелке, украсив дольками мандарина.
  8. Наслаждаемся вкусом и непохожестью на другие салаты.