Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

А вы знали, что этот вид очень быстро плавает, не уступая по скорости даже дельфинам. Несмотря на это его мясо, при должном и достаточно быстром доведении до готовности, очень нежное и не менее полезное. За что его уважают во всех уголках нашей страны и придумывают различные кушанья на каждый значимый праздник.

Салатик «Апрельский снег»

Ингредиенты

  • Кальмары2 тушки +
  • Огурец1 плод +
  • Яйцо куриное2 шт. +
  • Сольнемного +
  • Укропнесколько веточек +
  • Лук репчатыйнебольшая головка +
  • Сметана3 ст. л. +
  • Салат листовойнесколько листиков +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженные тушки моллюсков промываем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу снаружи и внутри. Внутренности (если есть) прекрасно удаляются вместе с пленкой. Также вынимаем скелет (прозрачная гибкая пластинка).
  2. Подготовленные таким образом тушки опускаем (по одной, чтобы не переварить) в подсоленную кипящую воду и отвариваем каждую буквально 10 секунд после повторного закипания воды. 10 секунд и не более! Даем моллюскам остыть.
  3. Пока кальмары остывают, моем и чистим огурчик и лук, укропчик промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим. Отвариваем «вкрутую» яйца, чистим и освобождаем желток от белка. Желток откладываем.
  4. Все подготовленные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, а отложенный желток растираем со сметаной – это заправка. Перемешиваем все ингредиенты (кроме укропа) с заправкой.

Оформляем наше кушанье: блюдо выстилаем салатными листьями и выкладываем на них нашу салатную смесь. Разве не имитирует эта горка сугроб на апрельской травке?

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели с вами базовый рецепт салатика с моллюсками и огурцом. Теперь давайте креативно подойдем к приготовлению салатных смесей на этой базе.

Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.

Состав:

  • 600 г неочищенных сырых тушек кальмаров
  • 200 г маринованных грибов
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца

Заправка:

  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.

2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.

3. Грибы хорошо отожмите от рассола, порежьте небольшими кусочками.

4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.

5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

6. В миске соедините кальмары, огурцы, яйца, грибы. Заправьте домашним майонезом. Так как огурцы дают сок, смешивать компоненты лучше перед подачей на стол.

Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.

Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Обратите внимание, что вес крабовых палочек должен совпадать с весом кальмара. Так например 2 наши отваренные тушки весят около 250 грамм, соответственно и палочек мы берем столько же. Чтобы вкус одного продукта не преобладал над вкусом другого.

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Мелкими кусочками режем кальмар.

Ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково

Шинкуем лук и укроп.

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Процесс приготовления: 

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с них верхнюю тонкую пленку. Заливаем тушки еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

4. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

Салат Царский — с красной икрой, кальмарами и креветками

И в завершении — Супер Мега Хит. Закуска с таким названием и такими ингредиентами может быть только праздничной. «Дороговато» — скажите Вы, а я Вам отвечу — «Да, дорого», но добавлю — «А сколько у нас таких праздников то?». Новый год, например, всего лишь раз в году! Зато как вкусно, а как красиво, глаз радуется. Смотрим ролик и наслаждаемся увиденным!

Друзья, на этом наше кулинарное путешествие в кальмаровую тему подошло к концу. Хочется верить, что представленные варианты салатов рано или поздно обязательно появятся на Вашем праздничном столе.

Готовьтесь к праздникам с удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Черный молотый перец – 1/2ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Приправа для рыбы – 1ч.л.
  • Уксус винный – 2ст.л.
  • Воды – 5ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.

Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.

Не бойтесь не доварить кальмаров, они варятся очень и очень быстро.

После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.

Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.

Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.

Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.

Читайте также:  Салаты из баклажан — очень вкусные рецепты на каждый день

Подаем на стол и срываем овации!

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Видео рецепт: Салат с кальмарами и морской капустой

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Диетические салаты на каждый день — 7 простых и вкусных рецептовСалат с бурым рисом и овощами на салатной подушкеКрасочный салат с рукколой и помидорами ЧерриСалаты с грецкими орехами — 6 самых простых и очень вкусных рецептовСалаты из манго — 5 самых простых и вкусных рецептов приготовленияСалаты с креветками — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовленияОвощной салат из 10 ингредиентов для здорового питанияСалаты с гранатом для праздничного стола — 7 самых вкусных и простых с морской капустой — 10 самых вкусных рецептов

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с кальмарами
  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец — 1 шт.
Самый вкусный салат с кальмарами

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Самый вкусный салат с кальмарами

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Самый вкусный салат с кальмарами

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Самый вкусный салат с кальмарами

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!