Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Сегодня у нас вкусный салат с корейской морковью и копченой грудкой, это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Этот салат невероятно прост в приготовлении, нежный сочный и очень вкусный. Он станет украшением вашего стола, его можно подать как праздничному столу, так и просто порадовать своих родных и близких.

Рецепт салат с корейской морковью и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу.

1. С копченой грудки снимаем кожицу, и нарезаем на небольшие кубики среднего размера.

2. Зелень укропа мелко нарезаем ножом.

4. Перекладываем в глубокую чашу, нарезанную куриную грудку и консервированную кукурузу.

С банки консервированной кукурузы предварительно слейте лишнею воду.

5. В миску к продуктам добавляем 200 гр., корейской моркови.

Для вас очень вкусный рецепт – как приготовить морковь по-корейски самому.

6. Далее добавляем нарезанный укроп и майонез, все хорошенько перемешиваем.

Приготовьте свой, очень вкусный домашний майонез за 5 минут.

7. Перекладываем салат с корейской морковью и копченой грудкой и кукурузой в красивую посуду, в которой будете подавать его к столу. Украшаем салат свежей веточкой укропа.

Такой салатик готовится очень быстро и просто, потребуется только нарезать готовые продукты. Это займет у вас буквально 10 минут вашего времени. Салат получается очень аппетитным и красивым. Приготовьте и убедитесь сами.

Приятного аппетита.

Салат с курицей и корейской морковью – рецепт «Анастасия»

Оригинальное праздничное блюдо непременно оценят гости, на приготовление уйдет 40 минут, но результат порадует всех. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Ветчину – 250 г
  • Морковку по-корейски – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Капусту-пекинку – 1 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу

Первый этап – приготовление блинчиков. Смешайте с водой муку, вбейте туда сырое яйцо, перемешайте, используя венчик – это позволит забыть про комочки. Разогрейте растительное масло в сковородке, лейте туда тесто и обжаривайте до румяной корочки ваши блины с обеих сторон. Остудите готовый продукт и нарежьте соломкой.Вымойте куриное филе, зачистите и отварите 20 минут в присоленной воде, остудите и нашинкуйте соломкой аналогичной длины, как и блинчики. Ветчину порежьте тем же способом. Нарубите пекинку. В салатнике соедините все продукты.Положите измельченные орехи, поперчите, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте не ленясь. В порционную тарелку уложите красивый лист пекинской капусты, на него – порцию угощения, посыпьте свежесмолотым перцем.Вам понравится и салат «Ежик».

Салат курица, корейская морковь, огурец

Данное блюдо готовится молниеносно и просто, им можно порадовать домочадцев во время семейного обеда, ужина. Во время приготовления не обойтись без:

  • Курятины – 450 г
  • Морковки по-корейски – 1 кг
  • Огурцов – 4 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Сыра – 0,5 чашки
  • Соли – щепотки
  • Майонеза – по вкусу

Курятину вымойте, обсушите и отварите, как и в предыдущем рецепте, после остудите и измельчите небольшими кубиками. Отварите яйца отдельно, под проточной водой остудите, снимите скорлупу, пропустите через яйцерезку или порежьте ножом. Очищенные огурцы измельчите кубиками небольшого размера. На мелкой терке потрите твердый сыр любого сорта.Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте пикантную острую закуску и майонезный соус, попробуйте на соль и доведите до нужного вкуса. Перемешанный салат с корейской морковкой отправьте на несколько часов в холодильник – настаиваться.Салат — рецепт корейская морковь, копченая курицаНеобычайно вкусный аромат исходит от этого блюда, устоять просто невозможно, ведь смешиваются и дымок копчености, и аромат свежего огурчика, и пряность острой морковки. Продукты для приготовления:

  • Копченое куриное филе – 220 г
  • Морковка по-корейски – 150 г
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Зелень
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами

Брусочками нарежьте копченое филе, огурец и яйца – соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и подсолите. Декорируйте нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу – если оставить салат из копченой курицы и корейской моркови настаиваться, то огурец пустит сок и на дне салатника скопится неаппетитная жидкость.Салат корейская морковь, курица, болгарский перец

Отличный несложный рецепт для праздничного стола. Рекомендуем перед подачей на стол дать салату «Курица корейская, морковь, перец» настояться часок в холодильнике.Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Морковка по-корейски – 400 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Майонез – по вкусу

Возьмите несколько перчин разных цветов, вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте мякоть полосками. Отваренную в подсоленной воде грудку измельчите соломкой.В глубокую посудину выложите подготовленные компоненты, салат на скорую руку перемешайте и, конечно же, не забудьте подержать в холодильнике, чтобы содержимое «подружилось».Салат с курицей, грибами и корейской морковьюПалочка-выручалочка любой хозяйки, ведь в приготовлении нет ничего сложного. Подготовьте:

  • Морковку по-корейски – 300 г
  • Вешенки – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатая луковица – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Постное масло (для обжаривания лука и грибов)
  • Соль

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотинки на постном масле, всыпьте туда же нарезанные вешенки и поджарьте их до готовности.В глубокой посудине соедините острую закуску и остывшие грибы. Добавьте отварную курятину и заправьте соусом, перемешайте, подсолите по вкусу, попробуйте на соль и вновь перемешайте.Салат курица, фасоль, корейская морковьЗаранее отварите фасоль и тогда вы сможете молниеносно приготовить угощение для ваших гостей. Для этого салатика возьмите:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Отварную фасоль – 150 г
  • Морковку по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Разделите на волокна курятину и смешайте с заранее отваренной фасолью, туда же добавьте морковку (если она слишком длинная, то порежьте). На крупной терке натрите сыр. Добавьте в салатник соус, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте угощение и поставьте на некоторое время в холодильник – охладиться перед подачей на стол.Вкусные рецепты простых блюд выручат во время подготовки к празднику, когда каждая минута на счету, а гости непременно оценят ваш кулинарный талант.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 10-12 Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.Ингредиенты

Вареное куриное филе 450 г
Болгарский перец 3 шт.
Корейская морковка 300 г
Майонез 120-140 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», которые готовятся без предварительной подготовки, из уже готовых продуктов буквально за несколько минут. Приятное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы обеспечили этому рецепту широкую популярность.

Необходимые продукты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу

Для понижения калорийности майонез можно заменить заправкой из небольшого количества оливкового масла с добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку очищают от костей и шкурки, отделяют филе и мелко нарезают на кубики.
  • Добавляют корейскую морковь и кукурузу, майонез. Соль и перец по вкусу.

Такой салат готовится просто и быстро, может пригодиться в приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подают его как отдельное блюдо или порционно: в корзинках из слоеного теста, в отдельных небольших салатницах.

Читать: Салат с ананасами и кукурузой слоями

Видео по теме:

С болгарским перцем — вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше — 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили — под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица — 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль — по вкусу

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити — на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство — на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

♦ Отварной куриный окорочок — гр. 300

Морковь по – корейски — гр. 300

♦ Картофель, сваренный в мундире — 4 ср. шт

♦ Отварная свёкла — 3 ср. шт.

♦ Майонез — гр. 150 – 200

♦ Зелень петрушки для украшения (по желанию).

Когда заготавливаю продукты для этого салата, стараюсь, что – бы свеклы и картофеля было приблизительно одинаковое количество. Насчет соли скажу так: по идее все продукты отвариваются в подсоленной воде. Так что при сборке салата можно ее и не добавлять.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?

Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.

Составляющие:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Для корейской моркови:

  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 700 гр свежей моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра
  • 0,25 ч.л. перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара

1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.

2.  Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.

Читайте также:  Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корень сельдерея – 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст.л
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

  • капуста – 0,5 вилка пекинской.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковка – 250 г по-корейски.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Кешью – 100 г.
  • Соль.

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

Салат с чипсами и чесноком

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 500 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжик — это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.

Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.

Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.