Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и съедается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

Подробный обзор

Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами

Сыр натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки разрезать пополам, очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать пластинками.

Помидоры промыть и обсушить. Каждый овощи разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с семенами.

Нарезать половинки помидор кубиками.

Яйца отварить и остудить. Измельчить продукт с помощью приспособления для резки.

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

Сложить все ингредиенты в миску для смешивания, добавить соль и перец и смешать.

Выложить майонез и осторожно перемешать.

Разместить салат на сервировочном блюде в виде горки.

Нарубить зелень,  посыпать блюдо сверху.

Оставить для настаивания на 10 минут и подавать.

Салат получается сочным, но не мокрым, сбалансированным по вкусу. Сочетание вкуса морепродуктов и сыра с чесноком беспроигрышно, и всегда актуально. Блюдо подойдёт для праздничного стола, в случаях порционной подачи — для фуршета.

Советы!Большинство продуктов, входящих в салат, соленые, поэтому используйте соль по минимуму.

Отваривать яйца надо на медленном огне. Белок останется нежным.

Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами
Выполнение салата из крабовых палочек с помидорами

Салат крабовые палочки с помидорами

Мясо краба – один из самых спорных продуктов на рынке, несмотря на то, что производители не скрывают состав продукта, для многих становится открытием, что при их производстве не используется мясо крабов. Более дорогие производятся из белой океанической рыбы, другие – из соевого сырья с использованием красителей и ароматизаторов. На постсоветском пространстве этот продукт используют для приготовления разнообразных салатиков, закусок и рулетов.Самый простой вариант, как приготовить блюдо, это нарезать вареные яйца, добавить консервированную кукурузу и измельченные крабы, заправить все майонезом. Еще добавляют свежие огурцы, капусту, рис и другие ингредиенты. Но однообразный салатик можно встретить практически на каждом праздничном столе, а ведь каждая хозяйка хочет показать свою индивидуальность, а, значит, придумывает новые рецепты – оригинальные и очень вкусные. Например, можно выделить такой салат «Крабовые палочки с помидорами», рецепт которого можно дополнить другими овощами на свой выбор, чтобы получить легкую летную закуску с рыбным вкусом. Можно придумать и другие варианты, например, добавить грецкие орехи, сыр, чеснок, грибочки и другие самые вкусные и полезные компоненты. Часто с крабами сочетают другие морепродукты, например, мидии и вареные кальмары, креветки и красную рыбу. Томаты уже давно закрепились в национальной кулинарии, сегодня без этого овоща невозможно представить не только салатики, но и другие блюда (супы, закуски, гарниры). Но всем будет интересно узнать, как приготовить салат крабовые палочки с помидорами, ведь для этого необходим скромный набор ингредиентов – пачка 240 граммов крабов, два средних томата, два зубчика чеснока, майонез для заправки и специи по вкусу. Вкусный рецепт салата крабовые палочки с помидорами требует всего 15 минут на приготовление, достаточно только нарезать ингредиенты и перемешать их. Крабовые следует нарезать наискосок крупными кольцами. Томаты вымыть и нарезать кубиками крупными, а выделившийся сок слить, чтобы затем салатик не был испорчен лишним соком. Чеснок надо очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом, эта пикантная заправка и станет главной изюминкой очень простой закуски. Выкладывая салат крабовые палочки с помидорами с майонезом на тарелочку, можно сделать подложку из зеленых листьев, а сверху украсить веточками укропа или листиком базилика.

Салат крабовые палочки с помидорами: рецепт

На упаковку крабов надо взять пять спелых томатов, 200 граммов сыра «Российского», банку кукурузы консервированной, среднюю луковицу, по вкусу соль. Крабы надо нарезать некрупными полосочками или кружочками. Луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Сыр тереть не стоит, от этого его вкус растворится, лучше нарезать мелкими кубиками (размером как кукуруза). Томаты надо промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги и нарезать кубиками, сок, как всегда, слить, чтобы салатик не был испорчен лишней жидкостью. Далее все ингредиенты надо перемешать и заправить майонезом, обязательно немного посолить по вкусу. И можно подавать к столу с хрустящими гренками. Еще несколько похожих рецептов есть здесь. Совсем другими вкусовыми качествами обладает салатик, где вместо твердого используется плавленый сырок. Как всегда, необходимо взять упаковку морепродуктов, крупный мясистый томат и один огурец, два вареных яйца и плавленый сырок. Яйца надо отварить, чтобы они получились вкрутую, варить их надо около 10 минут с момента закипания, но не больше, иначе желток посинеет и в салате будет выглядеть неаппетитно. Опустить их в холодную воду и очистить. Крабы разморозить и нарезать кружочками, добавить в миску к яйцам. Кубиками надо нарезать чистые овощи, а после того, как вы их вымоете проточной водой, аккуратно промокните чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы легче нарезать плавленый сыр мелкими кубиками, его можно положить на некоторое время в морозильную камеру, он станет твердым, и вы без труда его измельчите. Той же самой хитростью можно воспользоваться, если вам необходимо натереть плавленый сырок. В миске смешать ингредиенты и заправить по вкусу майонезом, желательно использовать майонез домашнего приготовления, тогда закуску можно предложить даже ребенку-дошкольнику. Что касается приправ, то соли будет достаточно, если же вы хотите, чтобы у закуски был неповторимый аромат, то приправьте чесночным порошком. А если вы уже готовили рулетики – семгу с помидорами в лаваше, то обязательно попробуйте завернуть в лаваш плавленый сыр и крабы.

Читайте также:  Как приготовить салат с рисом на зиму: ТОП-9 рецептов с фото пошагово

Как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом — простой рецепт пошагово

Еще один простой рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками огурцом, но уже с рисом, найдете далее. Как и предыдущий вариант, этот крабовый салат отличается сытностью, а его объем можно регулировать количеством риса. Подробнее о том, как приготовить салат с крабовыми палочками, огурцами и рисом в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат из крабовых палочек, огурца и риса

  • крабовые палочки — 280 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • отварной рис — 1 стакан
  • майонез — 3 ст.л.
  • кукуруза — ½ банки
  • яйца –3 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция, как приготовить салат из крабовых палочек, огурцов, риса по простому рецепту

  1. Начинаем с приготовления риса. Крупу тщательно промываем и ставим варить, как обычную рисовую кашу. Лучше брать пропаренный рис, чтобы он хорошо держал форму после приготовления. Готовый рис остужаем.
  2. В большую миску нарезаем крабовые палочки.
  3. Затем режим огурец и зелень. Смешиваем с палочками.
  4. Вареные яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в миску и перемешиваем.
  5. Всыпаем холодный рис и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем кукурузу, но уже вместе с жидкостью, чтобы нейтрализовать сухость риса.
  7. Солим и добавляем майонез. Вымешиваем салат до однородности. Перед подачей на стол, обязательно охлаждаем блюдо в холодильнике.

Салат «Светофор»

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность.

Салат «Светофор»

Ингредиенты:

Салат «Светофор»
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 4-5 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 100 г
Салат «Светофор»

Приготовление:

Салат «Светофор»

Зеленый лук промойте, просушите, затем мелко порежьте его

Салат «Светофор»

Огурцы нарежьте кубиками, но не крупными

Салат «Светофор»

Первым слоем положите огурцы, лук, смажьте майонезом

Салат «Светофор»

Яйца нарубите при помощи ножа помельче

Салат «Светофор»

Уложите их поверх лука с огурцами вторым слоем. Вместе с яйцами добавьте кукурузу и смажьте майонезом

Томаты нарежьте так же кубиками мелкими. Крабовые палочки измельчите помельче. Уложите томаты с палочками последним слоем по салатникам

Яркий, сочный, вкусный салат получился. Приятного вам аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

  • Вам будет интересно: Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Читайте также:  Ёлочные шарики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Поделитесь замечательным рецептом!

41235просмотровВам будет интересно:

  • Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда
  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
  • Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.
  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Поделитесь рецептом:

Лучшие рецепты

Вкусное блюдо может быстро сделать даже новичок в поварском искусстве. В качестве праздничной закуски идеально подойдут мини-рулетики или красивые шарики с начинкой.

Классический рецепт

В этот рецепт по желанию можно добавить и перец болгарский.

Салат состоит из таких ингредиентов:

  • палочки 250 грамм;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

А вот так нужно готовить:

  1. Перец и основной ингредиент нарезается соломкой.
  2. Сыр и помидоры нужно натереть на терке.
  3. Чеснок выдавливается.
  4. Все смешивается с майонезом.

Такое блюдо получается очень ярким и вкусным. Можете его украсить помидорами черри и зеленью.

Лучшие рецепты

Оригинальный салат

Можете приготовить и салат Красное море. В этом случае используется еще и яйцо. Их понадобится 4 штуки. Кроме этого, 200 грамм палочек, 150 грамм сыра, 2-3 помидора, несколько зубчиков чеснока и майонез. Вот как его нужно готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. А затем порежьте соломкой или кубиками.
  2. Сыр можно порезать кубиками или натереть на терке.
  3. Пошинкуйте палочки.
  4. Все компоненты смешайте в салатнике.

В смешанном состоянии салат приобретает красный цвет. Такое блюдо можно уложить слоями. Как вариант добавьте сладкий перец.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста придаст блюду оригинальный вкус. В качестве заправки идеально подходит оливковое масло. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 300 грамм капусты;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 100 грамм сыра;
  • 8-9 палочек;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • петрушка и соль.

Рассмотрим основные этапы приготовления:

  1. Для заправки можно масло смешать с соком выжатого лимона.
  2. Капусту порежьте на куски.
  3. Палочки нашинкуйте кружочками.
  4. Сыр кубиками.
  5. Все перемешайте и добавьте заправку.
  6. Оливки и черри выложите поверх салата.

Блюдо с дарами моря

Для создания праздничного блюда попробуйте использовать креветки. Их понадобится 200 грамм, также возьмите 13-15 черри, 4 яйца, 150 грамм основного компонента, 70 грамм сыра, 10 маслин, 300 грамм кукурузы, майонез и разбавьте ингредиенты огурцом. Вот как нужно готовить:

  1. Яйца, палочки и огурец порежьте кубиками.
  2. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Блюдо сложите в виде горки, сверху посыпьте сыром.
  4. Половинки помидорок разложите у основания блюда.
  5. По поверхности выложите почищенные креветки, а оливки на креветки.

Вместо кукурузы можно использовать фасоль.

Простой рецепт

Для приготовления вкусного и несложного блюда подойдут сухарики. Такой салат можно сделать перед самым приходом гостей.

Понадобится пачка палочек и сухариков, три помидора, майонез, 200 грамм сыра и чеснок. Приготовить можно так:

Лучшие рецепты
  1. Помидоры и сыр порежьте кубиками, а палочки поперек.
  2. Можно добавить кукурузу.
  3. Чеснок размешивается с майонезом и добавляется в смесь.
  4. В самом конце добавляются сухарики.

Салат с мясными ингредиентами

Давайте рассмотрим еще один оригинальный салатик. Его главный компонент – курица. Если ее нет, то подойдет ветчина или колбаса.

Также понадобится 5-6 штук палочек, сладкий перец, сыр грамм 70, майонез и 1 томат. Курицу можно взять в виде филе или куриную ножку. Томат нужно порезать полосками.

Мясо разделите на волокна, а палочки порежьте полосками. Затем все смешайте в посуде. Сыр порежьте тонкими полосками и добавьте вместе с майонезом.

Можно сделать слоеный вариант салата. Для приготовления соуса можно соединить горчицу, мед, сметану и немного соевого соуса. Чтобы сделать оригинальный соус применяется даже творог.

Может у вас есть свой необычный и вкусный рецепт, поделитесь им в комментариях. Чтобы получать новые советы и интересные рецепты вы можете подписаться на обновления моего блога!

У меня на сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • четыреста грамм картофеля;
  • три моркови;
  • три куриных яйца;
  • три маринованных огурца;
  • одна упаковка крабового мяса или палочек;
  • половина пучка укропа;
  • сто грамм майонеза;
  • две-три щепотки соли и перца.
Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Как приготовить

Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.

Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

То же самое делаем и с морковью и яйцами.

Читайте также:  2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму

Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.

Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

А этот рецепт можно отнести к категории праздничных. Он содержит очень вкусные компоненты, которые соединяясь между собой дают совершенно удивительное сочетание.

Наверное все любят сочетание  курицы и ананаса? Я знаю, что может и не все, но многие любят… Так вот этот салат также с ананасом, но вместо курицы используются крабовые палочки. И не только ананасы красят этот вариант, давайте скорее смотреть, что в нем есть еще такого интересного.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • консервированный тунец – 200 гр
  • ананас – 100 гр ( можно свежий и консервированный)
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • консервированная кукуруза – 300-350 гр  (1 банка)
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Можно приготовить более легкий вариант, и вместо майонеза использовать йогурт.

Приготовление:

1. Палочки нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

Очень вкусный рецепт с рыбными консервами и ананасом

2. Апельсин разделить на дольки, затем очистить его от пленок и порезать тонкими ломтиками.

3. Яйца очистить и порезать кубиками. Ананасы порезать также кубиками. Можно использовать их в свежем, или консервированным виде. Какие найдутся. На вкусе это сильно не отразится. Будет вкусно в любом случае.

4. Смешать все ингредиенты, добавив к ним грецкие орехи. Можно предварительно измельчить их при помощи скалки, но не очень сильно, чтобы остались вполне осязаемые кусочки.

5. С тунца слить жидкость и разобрать его на волокна. Также добавить в общую миску. Перемешать и попробовать. Если требуется посолить, то посолите. Однако имейте в виду, что майонез, которым будем заправлять блюдо, также соленый.

По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

6. Заправить майонезом, или йогуртом. Перемешать, выложить в тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Можно слегка охладить его, поставив минут на 30 в холодильник.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями

Легкая и сытная закуска с кpабовым мясом, формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

Как приготовить вкусный крабовый салат слоями
  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время кpабовое мясо было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас мясо стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рeцепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!