Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Подробный обзор

Салат «Русалочка» В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой, обязательно стоит приготовить этот салат. Даже самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох. Ингредиенты

5–яиц г форели 1—апельсина банка оливок или маслин 2—огурца г сыра сметанного банка красной икры майонез Приготовление

Берем рыбку и режем ее на кусочки шириной примерно см. Обязательно вынимаем кости, очищаем рыбку от всего ненужного. Раскладываем кусочки форели на большом блюде. Кроме того, рыбу нужно присолить и добавить к ней совсем немного сахара. Так нужно оставить форель на 2–часа. Отвариваем яйца, а затем разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки нарезаем на мелкие кусочки. Также ровненькими кружочками нарезаем соленые огурцы. Их нужно будет выложить как слой. Между прочим, вместо огурцов можно использовать зеленые оливки, однако огурчики дают больше сочности. Натираем на терке сыр, чистим апельсин, оставляя только мякоть. Затем нарезаем апельсин на мелкие кусочки. Теперь берем форель, моем ее и выкладываем на бумажное полотенце. Затем аккуратно промокаем каждый кусочек с помощью салфетки — рыбка для салата должна быть сухая. Нарезаем форель на кусочки. Формируем салат В майонез добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем — это будет наш соус. Берем белок и отправляем на дно формы. Форму лучше использовать с диаметром см. Распределяем белок по дну формы, добавляем ложку майонеза и аккуратно промазываем. Следующий шаг — добавляем желтки, хорошенько распределяем их с помощью ложки. Следующим слоем выкладываем форель: начинаем с краев формы и затем выкладываем внутри. Утрамбовываем рыбку и сверху добавляем соус. Затем точно так же выкладываем апельсины. Следующий слой — присыпка из сыра, потом слой из огурцов и еще один за ним из черных маслин. Все слои нужно поочередно выложить и хорошенько утрамбовать. Теперь посыпаем салат оставшимся сыром и добавляем еще немножко соуса. Затем поверх салата выкладываем икру — мой любимый ингредиент. Аккуратно снимаем форму — наше блюдо готово. В этом видео ты найдешь подробное описание рецепта приготовления. Многие не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого вкусного и нежного блюда. По вкусу салат «Русалочка» не похож ни на какой другой новогодний салат. Он очень хорошо сочетает в себе рыбу и апельсины. Ты можешь удивиться такому необычному сочетанию ингредиентов, но, поверь, оно того стоит. Обязательно попробуй приготовить такой на Старый Новый год или любой другой праздник. Желаю приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и икрой

  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.

Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Такие рецепты особенно понравятся любителям острого. Благодаря овощу в составе блюдо не кажется «тяжелым». Морковь по-корейски можно купить в уже готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант является предпочтительным, ведь в этом случае кулинар может самостоятельно регулировать количество и соотношение используемых добавок, специй. При покупке моркови важно обращать внимание на ее цвет. Он должен быть насыщенным. В таком продукте содержится максимум полезных веществ.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • провансаль – 50 г;
  • зелень – на усмотрение;
  • масло – для жарки.

Внимание!Лаваш быстро покрывается плесенью, поэтому его нужно хранить в морозилке.

Курятину хорошо вымыть, промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Затем обжарить на масле до желтой корочки. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Ее, а также курятину с морковью соединить в тарелке. Зелень порубить, высыпать ко всему остальному.

Туда добавить Провансаль, все перемешать. На столе разложить лепешку и на него тонким слоем нанести начинку. Свернуть рулетик.

Вкусные рулеты из лаваша с курицей и корейской морковкой

Его поместить в целлофановый пакет, отправить в холодильник.

Рецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой

Так что потратив совсем немного времени, на формовку блюда уйдет буквально минут десять, вы подарите себе и своим близким настоящее императорское угощение.

Продукты для новогоднего салата «Императрица» можно купить в ближайшем продуктовом магазине, конечно, красная икра не самое дешевое лакомство, но и праздничные банкеты у нас не каждый день.

Что касается красной рыбы, можно засолить ее самостоятельно накануне торжеств — получится гораздо вкуснее и выгоднее, чем покупать готовую. Согласитесь, пища, приготовленная дома с любовью и заботой, автоматически становится вкуснее и заслуживает не просто мишленовских звезд, а теплого и важного — спасибо!

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Ингредиенты:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

заправка для риса:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Способ приготовления:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Данный вариант я предлагаю приготовить в отличии от прошлых не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого разумеется, и видно на фотографии.

Блюдо смотрится воистину царственно. Он прекрасен и прекрасен, и способен украсить самый неповторимый стол. И будет встречен с большим экстазом к хоть какому праздничку.

В данном рецепте я также придерживаюсь того правила, что для стола царских особ должно подаваться все самое наилучшее.

Потому не глядя на то, что он будет содержать и обычные уже в наших прохладных блюдах картофель и морковь – все возлюбленные морепродукты, красноватую рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы обусловили статус этого угощения, будем его придерживаться.

Оригинальный салат «Царское угощение» с семгой и креветками

Нам пригодится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красноватая – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, либо 250 гр
  • морковь – 2 шт, либо 200 гр
  • огурцы свежайшие – 250 гр
  • лук красноватый – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яичко – 3 шт
  • оливки – для декорации
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка
«Семга на яичной постели»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Закуска получается очень вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе. А экзотический фрукт добавляет пикантную нотку в сочетании сыров и рыбки.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой
  • 0,5 стакана рис
  • 2 шт. авокадо
  • 100-150 г. семги (филе)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 1 б. сыр Филадельфия
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ с. л. сахара
  • 25 мл. винный уксус
  • Черный перец щепотка

Способ приготовления:

Моем и очищаем фрукт, как картошку и режем на маленькие кубики.

Рис отвариваем до готовности, перекладываем в чашку и остужаем. Далее берем уксус и высыпаем в него сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сладости. И выливаем смесь в миску к зерновой культуре. Таким образом мы придадим рису особенный привкус.

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Сыр твердый натираем на мелкой терке.

С семги снимаем кожуру и измельчаем на кусочки (если попадаются кости- удаляем).

Сыр Филадельфия- разминаем и помещаем в кулинарный мешок. Отрезаем кончик с пакета. И будем содержимое мешка использовать как соус.

Затем берем кулинарное кольцо и устанавливаем его на плоское блюдо. И собираем наше угощение слоями и стараемся по возможности хорошо уплотнять.

Очень вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Каждый ряд будем промазывать мягким сыром по всей поверхности:

  1. семга,
  2. рис, посыпаем солью и перцем
  3. авокадо
  4.  рис
  5.  семга
  6. измельченный сыр

Даем нашему угощению настояться 1-2 часа в холодильнике. И приятного аппетита.

Бутербродный торт

Для него понадобятся красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, заранее отваренные креветки и майонез. Сначала нужно сделать особую пасту: натертый сыр смешать с майонезом и икрой. В треть полученного крема мелко крошатся креветки, в остальной – чуть покрупнее порезанная красная рыба. Блюдо простилается (очень плотно!) тонкими хлебными ломтиками, которые покрываются половиной рыбной пасты. Сверху выкладывается еще слой хлеба, на который идет уже креветочный крем. Снова хлеб, и завершающим покрытием станет оставшаяся паста с рыбой. На насколько часов торт следует спрятать в холодильник, а перед отнесением на стол посыпать нарубленной зеленью.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:

Нептун с авокадо и дарами морских глубин
  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.
Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления