Салаты с курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Оригинальные, красиво сервированные праздничные салаты являются залогом успеха любого домашнего застолья. Именно такие закуски создают необходимое настроение, обращая внимание гостей на ваш неоспоримый кулинарный талант. Рецепты салатов к праздничному столу многообразны и изумительны, в не зависимости от того, готовятся ли они из привычных нам продуктов, или из экзотических ингредиентов.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

3. Зелень и лук мелко рубим.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Слоеные салаты это всегда палочка выручалочка для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Подготовили ингредиенты, уложили слоями и отправили его в холодильник ждать торжественной минуты подачи. Этот салатик меня выручает периодически его любят и обожают в моей семье, поэтому и решено було поделить ся рецептом с Вами возможно у вас тоже найдутся ценители этого шедевра. ))))

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Процесс  приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.

3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат. За неимением под рукой копченной можно конечно попробовать приготовить и с просто отварного куриного мяса, важно не брать грудку, а только голени.

4. Для удобства часто собираю подобные салаты в круглой форме, но можно собирать и в просто высоком блюде, а затем салат так в нём и подать. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски. Морковь перед этим нужно отжать от лишней влаги. Что бы салатик не раскис раньше срока.

6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Перед подачей салат обязательно должен хотя бы 1,5- 2 часа отстояться. Это необходимо для пропитки слоев.

Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

    Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

    Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  6. Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  7. Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Салатик «Сирень»

Красивый, нежный салат Сирень, особенно понравится женщинам. Приготовьте его на Новый год 2019, порадуйте гостей!

Продукты:

  • по 4 яйца и картошины;
  • 2-3 морковки;
  • 1 огурчик соленый;
  • 1 луковица;
  • отварная грудка куриная – 300 г;
  • грибочки обжаренные — 300 г;
  • кусочек свежей свеклы для окрашивания белков;
  • зелень для украшения, майонез.

Отваренную в мундире картошечку остудить. Очистить, крупно натереть. Выложить на блюдо. Нанести майонез.

Мелко нарезать и обжарить лук.

Совет: можно изначально лук обжарить с грибами.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца отвариваем круто, снимаем белки, отделяем желточки.

Натираем в разных тарелочках.

2 ложки белка натертого отложить отдельно для украшения. Натираем свеклу, берем оставшийся белок.

Через марлечку отжимаем свекольный сок в белки. Перемешиваем и оставляем для пропитки.

Выкладываем нарезанные огурчики.

На огурцах слоем распределяем куриное мясо.

Наносим майонез. Следом выкладываем лук и грибы.

Натираем вареную морковку, наносим майонез.

Насыпаем желтки, разравниваем вилочкой по всей поверхности.

Мелко режем укроп, и украшаем им края салата.

Далее выкладываем красиво веточки петрушки, они у нас будут ветками сирени.

Затем ложкой выкладываем сиреневые и белые белки, они у нас будут цветками.

Салат «Сирень» готов, можно полюбоваться полученным результатом!

Вкусные блюда — это хорошо. Но когда гости наедятся, их нужно развлечь, чтобы праздник в обычную обжираловку на перешел. Поэтому посмотрите, какие придумать новогодние игры и развлечения для гостей, чтобы встретить праздник весело и интересно.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Салат с курицей и фасолью консервированной

Сегодня новый рецепт. Расскажем вам как приготовить очень вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и фисташками. Несмотря на небольшой состав продуктов, он имеет очень необычный и оригинальный вкус. Очень рекомендуем приготовить на новогодний стол! Вкусный, сытный и необычный праздничный салат…. Пальчики оближете!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 4 зубчика;
  • фисташки — 80-100 г;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Салат с курицей и фасолью консервированной

Для начала отварим куриное филе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.

Фасоль открываем и сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же кладем жареный лук. Орехи немного рубим ножом. Чеснок давим и измельчаем.

Когда грудка сварилась, ее остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к другим ингредиентам. Все это дело в миске солим, перчим и перемешиваем. Заправляем майонезом.

Отличный куриный салат с красной фасолью и фисташками готов! Украсьте его на свой вкус и скорее зовите своих гостей за стол!

Легкий куриный салат с авокадо

Авокадо до сих пор не успело стать для нас обыденным, а зря! Знакомство с этим фруктом можно начать уже сейчас. Хотите удивить самих себя, близких и друзей? Тогда вы знаете, что я хочу предложить!

Ингредиенты: 

  • отварная куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лук зеленый – 50-100 грамм;
  • салат или руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Из авокадо извлеките косточку. Нарежьте фрукт полукольцами.

2. Зелёный лук мелко нарежьте ножом. Количество рассчитывайте по собственному вкусу, мне хватает росточков 10-12.

3. Рукколу также порежьте и соедините с другими зелёными ингредиентами.

4. Грудку нарежьте крупными кусками, соедините с зеленью. Посолите.

5. Влейте соевый соус и прованское масло. Перемешайте. Очень легко и вкусно!

САЛАТ СЛОЯМИ С КУРИЦЕЙ   И ЧЕРНОСЛИВОМ «НЕЖНЫЙ»

Ингредиенты:

300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива,  сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;

2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3-й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4-й слой – измельченный чернослив;

5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 500 гр.;
  • филе (куриное) – 500 гр.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • орехи (грецкие) – 1 стакан.;
  • майонез – 175 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!