Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт

Новый год подошел совсем близко и конечно же, самые популярные салаты на стол — это с курицей. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». Почему название салата Елки? Просто мы сделаем его в форме елочки на праздничный стол.

Читайте также:  8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

В состав его входят яйца, куриная грудка, сыр и грибы. Грибочки можно взять любые: свежие шампиньоны или замороженные лесные. Они сделают салат сытным. Яблоко и огурцы придадут свежести новогоднему салату с курицей. Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.

Давайте встретим наступающий год радостно и вкусно!

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 г
  • растительное масло для жарки грибов
  • сметана или майонез — 200 г

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отвариваем. Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике). Режем кубиками сыр и курицу.

Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.

Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки. В миске все смешиваем, заправляем сметаной или кто любит майонез — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать праздничное блюдо на стол, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.

Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и устанавливаем ёлочки.

Оливье с куриной грудкой — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления: 42 мин Количество порций: 8-10 порций

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон.

Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата.

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску.

Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет.

Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Штрейзель, как еще называют кондитерскую крошку, делают из остатка бисквитных коржей, вафель или специально готовят самостоятельно.

Рецепт 4: салат обжорка с курицей и огурцами

Это сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному — например, сделать его более диетическим. Для этого нужно сварить куриное филе, а морковь и лук обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием, можно добавить немного воды. Соленья в этом салате весьма кстати, можно взять соленые или кислые (маринованные) огурцы. Свежая зелень — своеобразная изюминка блюда, можно взять по желанию петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г куриного мяса
  • 4–5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй
Читайте также:  Когда и как сажать (сеять) салат в открытый грунт семенами весной 2021

Для овощной зажарки очистите морковь и натрите ее на крупной терке, очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец луковицу.

Куриное филе или любые другие части курицы отправьте в кастрюлю с водой, подсолите и добавьте специи, варите после закипания воды минут 20–25. Пока варится курица, разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и лук на слабом огне, помешивая, минут 5.

Обжаренные овощи переложите в салатник. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите в мелкую крошку, отправьте к луку и моркови.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Если в процессе нарезки выделится много рассола, вылейте его, в салате он будет лишним.

Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте на небольшие кусочки (кубики или соломку) и переложите в салатник.

Добавьте мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп или зеленый лук).

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и специи по вкусу.

Перемешайте.

Так как огурцы очень сочные, салат может быстро «стечь», поэтому подавать его желательно сразу после заправки.

Салат с оливками, грибами и зеленью

Салат с оливками, грибами и зеленью

Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:

  • 400 г шампиньонов маринованных;
  • 250 г оливок без косточки;
  • 100 г фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • половинка лимона;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.
Салат с оливками, грибами и зеленью

Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • 3 Рецепта Оливье советский, классический, столичный и калорийность
  • Салат со стручковой фасолью
  • Овощной салат по-корейски простой рецепт приготовления

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!