Салаты с морепродуктами – 5 простых и вкусных рецептов

Салаты из морского коктейля – деликатесные блюда, обладающие нежным вкусом. Имеют полезные свойства, идеально подходят для поддержания веса в норме. Как же правильно приготовить салат из морепродуктов? Достаточно иметь несколько ингредиентов.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед — это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля: рецепт с видео

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль – 500 г
  • томаты – 250 г
  • маслины – 100-150 г
  • твердый сыр – 150-200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля: рецепт с видео
  • Разогрейте сковороду на огне, затем немного убавьте газ. Всыпьте на нее замороженный морской коктейль, продержите около десяти минут, постоянно помешивая. Крупицы льда должны растаять, а дары моря следует протушить в образовавшейся водичке , предварительно добавив в нее подготовленную порцию масла.
  • Томаты тщательно промойте под струей воды, удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке в отдельную емкость.
  • Подготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез необходимое количество соевого соуса, сверху выдавите зубцы чеснока и тщательно все соедините до появления однородного цвета. Займитесь также маслинами: если внутри есть косточки – удалите их.
  • Возьмите салатницу. Положите внутрь нее нарезанные помидоры, натертый сыр, добавьте маслины и протушенные морепродукты. Заправьте все соусной массой и как следует перемешайте ингредиенты. Простой и очень вкусный салат из замороженного морского коктейля готов!

Видео

Салат из морского коктейля

02 ноября 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Стриж

25 выбрали

Дорогие мои! Вот вы и дома – уставшие после работы, а семья — в счастливом ожидании откушать ужин домашнего приготовления. На приготовление сложного блюда времени в обрез – в кухню по очереди уже заглядывают домочадцы с немым вопросом в глазах «Скоро?»

Отборная гречка уже варится, распространяя аппетитный аромат, домашние котлетки весело шипят на сковородке. В крошечной кастрюльке булькает кисло-сладкий соус из свежих помидоров со специями. Вы даже успели взбить в комбайне пару яиц со стаканом сахара, быстрыми и привычными движениями добавить туда стакан сметаны, пару ложек сливочного масла, муки и вмешать в тесто то, что нашлось в шкафу – изюм, остатки орехов, мака и сунуть в духовку кекс к чаю, который источает умопомрачительный амбре ванилина. 

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

«Как все банально и без креатива, — с грустью думаете вы. — Гречка, котлеты, ну кекс… а душа… «

Душа просит праздника и ярких красок в этот хмурый тоскливый осенний вечер, вкусовые рецепторы — требуют незабываемых ощущений. 

«Что же может быть лучше сочетания оранжевой моркови с зелеными оливками в яркой подложке из сочной зелени?» — осеняет вас мысль, и фантазия начинает рисовать в воображении то, чего так не хватало вам в этот октябрьский вечер. 

Да. Красивый и веселый салат из морского коктейля.

Приятный на вкус, в меру острый, в меру кислый легкий салатик, не требующий особых кулинарных способностей и с минимальным набором продуктов, который есть всегда в холодильнике у каждой хозяйки.

Продукты:

  • 1 крупная морковь,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 1/2 банки (300 г) оливок без косточки,
  • 200 г морского коктейля (маринованного или в масле) из супермаркета, 
  • 1 лимон — сок ( любителям поострее – уксус),
  • оливковое или любое растительное масло,
  • щепотку молотого красного перца или паприки,
  • сахар на кончике ложки,
  • соль по вкусу.

Внимание! Количественное соотношение продуктов комбинируем на свой вкус методом проб и ошибок!

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Выжать сок из одного лимона и замариновать отдельно друг от друга морковь и лук на 5-7 минут. Количество лимонного сока (уксуса) на ваш вкус и в зависимости от размеров луковицы — важно не переборщить.

Оливки нарезать кольцами на три части. Из морского коктейля слить жидкость или масло, если попадаются крупные куски, то измельчить. Морковь и лук к этому моменту замариновались, отжать и выложить в миску. Добавить оливки и морской коктейль .

Заправить молотым красным перцем или паприкой, маслом, сахаром и солью. Я соль не добавляю, потому как оливки соленые и на мой вкус этого достаточно. Хорошенько размешать, выложить в салатницу и торжественно преподнести этот красивый и веселенький салатик заждавшимся ужина. 

Уверена, ваша любимая семья по достоинству оценит ваш кулинарный талант. А ваш любимый мужчина не упустит возможности сделать приятный комплимент: «Дорогая, в тебе пропал великий художник!» 

А следом — гречка с котлетами в кисло-сладком соусе, душистый чай с кексом … Кажется в Вашем доме этим вечером в который (!) раз поселилось настоящее счастье.

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | воображение | возможности | гречка | салат | морепродукты | оливковое масло

    Статьи

    • Ароматная гречка с мясом и грибами31 января 2013, 14:00
    • Салат с персиками и помидорами13 июля 2013, 18:00
    • Золотистые шашлычки из индейки06 февраля 2015, 18:00

    Видео

    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Новые UltraHD-возможности с MAKE UP FOR EVER24 марта 2017, 14:00

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Масло для обезвоженной кожи Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ноября 2014, 22:50
  • Постная закуска с кальмарами

    Ингредиенты:

    • 5 – 6 вареных картофелин;
    • 2 тушки кальмара;
    • 1 банка зеленого горошка (консервы);
    • 2 свежих огурца;
    • 1 луковица;
    • постный майонез и соль;
    • 2 вареные моркови.

    Приготовление:

    1. Подготовленные тушки морепродуктов опустить в кипяток. Варить 3 – 4 минуты. Остудить и порезать кубиками. Если кальмары случайно переварятся, не вынимайте их из воды, а продолжайте варить еще 40 минут. По истечении этого времени мясо вновь станет мягким.
    2. Так же измельчить вареные корнеплоды и сырой лук.
    3. Смешать продукты, посолить и заправить постным майонезом.
    Читайте также:  Салаты на Новый год простые и вкусные: 14 рецептов

    Получившийся салат станет постным вариантом любимого всеми «Оливье».

    Рецепт Салат из морских продуктов и овощей

    Для 4 порций понадобится:

    • морской коктейль – 0.6 кг;
    • пучок зеленого салата;
    • 5 свежих помидор;
    • оливковое масло – 50 г;
    • пол лимона;
    • соль и перец.

    Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

    Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

    Также интересно: как приготовить горячие салаты с мясом

    Как замариновать морской коктейль

    Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.

    Как замариновать морской коктейль

    При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.

    Необходимо:

    Как замариновать морской коктейль
    • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
    • соус сои – 45 мл;
    • масло подсолнечника – 35 мл;
    • вода – 15 мл;
    • соль – 15 г;
    • долька чеснока;
    • сахар – 15 г;
    • уксус – 55 мл;
    • перец черный – 5 г;
    • лимон – половина;
    • петрушка – 4-5 веточек.

    Последовательность действий:

    1. Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
    2. В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
    3. В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.

    Видео о том, как приготовить салат с рыбой, морепродуктами и растительным маслом

    Теплый салат с морепродуктами «Дары моря», заправленный кисло-сладким соусом. Блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Лосось (сёмга) – 180 гр.
    • Креветки – 50 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Листовой салат (микс салатов – латук, пекинская капуста)
    • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.
    • Масло растительное
    • Соль – по вкусу

    Для заправки:

    • Соус соевый – 50-70 гр.
    • Лимон – 20 гр.
    • Мёд – 20 гр.

    А вам, дорогие мои, нравятся салаты с морепродуктами? Какой рецепт больше всего полюбился? Пишите ваши комментарии под статьей и делитесь ею со своими друзьями в соцсетях, буду вам очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

    Морской коктейль замороженный: рецепт приготовления супа

    Морской коктейль замороженный: суп

    Суп с использованием морского коктейля замороженного является прекрасным диетическим блюдом, обладающим питательными и полезными витаминами и микроэлементами. Процесс готовки легок и занимает мало времени. Обычно готовится на сливочной основе, но иногда используется и томатная. Разберем рецепт классического слив. супа из морепродукции. Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:

    • Замороженная морепродукция – 0,5 кг
    • Плавленый сырок – 1 шт
    • Картофель — 0,3 кг
    • Сливки – 70 мл
    • Морковь – 1 шт
    • Лук реп. — 1 шт
    • Белый хлеб – 3-5 кусочков
    • Оливковое масло – 0,25 мл
    • Вода – 1,5 л
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Зелень
    Морской коктейль замороженный: рецепт приготовления супа

    Пошаговые этапы по приготовлению:

    • Разморозьте морепродукцию.
    • После этого поджарьте несколько минут в оливковом масле.
    • Почистите ингредиенты для овощной заправки: лук, морковь, картофель. Далее лук нашинкуйте как можно мельче, морковку натрите на средней терочной доске, картошку порежьте некрупными дольками.
    • Обжарьте морковку и репку-лук.
    • Наполните металлическую миску водой, нагрейте и опустите кусочки плавленого сыра. Мешайте пока сырный продукт полностью не растворится, добавьте сливки.
    • Дождитесь кипения и вложите картошку.
    • Приправьте солью, перцем и другими специями на ваш вкус, варите 3-5 мин.
    • Положите пассерованные овощи и варите еще 10 мин.
    • Далее вложите в кастрюлю морепродукты и поварите еще 3 мин. Суп готов.
    • Затем обжарьте белый хлеб или воспользуйтесь тостером. Получившиеся тосты посыпьте чесноком и зеленью.
    Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

    Суп подавайте на стол с тостами, и перед подачей посыпьте петрушкой.

    Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

    Необходимые ингредиенты:

    • морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • томаты – 2 шт.
    • петрушка – 5 веточек
    • чеснок – 2 зубца
    • столовый уксус – 3 ст. ложки
    • куриные яйца – 2-3 шт.
    • салат латук – 3 листочка

    Тушки осьминога почистить , удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.

    Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.

    Салат с рисом

    Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

    Салат с рисом

    Список ингредиентов:

    • Морской коктейль – 300 г.
    • Руккола – 100 г.
    • Сыр козий – 50 г.
    • Рис – 1 стакан.
    • Лук репчатый – ¼ шт.
    • Соус соевый – 1 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Зелень для маринада.
    • Соль/перец по вкусу.
    Салат с рисом

    Способ приготовления

    Салат с рисом
    • Для начала нужно отварить рис. Воду в алюминиевой кастрюле довести до кипения, посолить. Высыпать промытый холодной водой рис. Держать на слабом огне 20-25 мин, накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис на несколько минут попариться.
    • Морской коктейль разморозить (если покупаем замороженный) или слить из него лишнюю воду, тщательно промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Через 5-6 мин слить воду из кастрюли в отдельную миску, но не выливать полностью – она ещё потребуется.
    • Следующий этап – подготовка маринада для морепродуктов. перемешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Лук помыть и нарезать мелкими кубиками, перемешать с полученным соусом, добавить порезанную зелень.
    • Остуженный морской коктейль залить полученной смесью. Добавить немного бульона от варки морского коктейля, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Оставить настаиваться до тех пор, пока не приготовится рис.

    Салат с рисом
    • Готовый рис разложить по порционным тарелкам. Сверху положить тёплый салат с морепродуктами и залить вкусным маринадом. Посыпать порезанной рукколой и тёртым козьим сыром.